최상위 초등 수학 6-2 (2019년) ㅣ 초등 최상위 수학 (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 5월
초등6학년 아들, 초등수학 학습에 마무리를 수학 심화서 최상위 수학으로 학습합니다.
초등수학 개념에서 부터 차근차근 학습하며, 응용단계를 마치고, 초등상위권 심화서로 최고인 디딤돌 최상위수학으로 마무리 학습 중에 있어요.
수학에 자신감을 갖기 위해서라도 예습과 복습은 필수
초등수학 좋아하는 아이로 키우기 위해서 디딤돌 수학으로 꾸준히 학습하면
중등수학도 자신감 가져갈 수 있답니다.
초등수학을 좀 한다면 디딤돌 초등수학
개념부터 챙기는 학습을 진행하게 되니 꾸준히 학습하게 되는거죠.
디딤돌 심화서 최상위수학 마무리 학습으로 추천드린 이유는
개념 응용 학습후 다양한 심화유형에 문제들을 풀어보면서
사고력 확장에도 도움된답니다.
최상위수학으로 학습 해준다면,
경시대회 출제 문제까지 다 경험할 수 있죠.
최상위수학 6-2 학습중인 아들,
수학에 단원을 시작하기 앞서
수학에 폭넓은 상식까지 배우며 시작하게 된답니다.
원의 넓이를 구하기 전에
원기둥, 원뿔, 구 에 대해서 스토리텔링 자세히 만나봅니다.
더욱 쉽게 이해하면서 자신이 어떤 부분을 배우게 되는지 알아가는 시간
생활에서도 수학이 얼만큼 필요한지도 알아가게 된답니다.
아들은 이 부분을 더 즐기면서 만나보게 되네요.
수학에 있어서 너무나도 중요한 정확한 개념학습
핵심내용으로 개념 다시금 복습하면서 기본 문제들 해결하면서 시작하죠.
개념설명과 함께 구성된 문제들
기본기를 다시한번 확인할 수 있는 단계로
복습하는 과정에서는 딱 좋은 문제들인 것 같아요.
맵스토픽 심화유형에 문제들을 접하게 되는데,
해결하는 과정을 자세히 보면서 비슷한 유형에 문제들을 해결하면서
문제해결력 키우게 된답니다.
미자막 문제는 교과통합 유형을 통해
융합문제를 통해 사고력을 키울 수 있다는 점 너무 구성이 맘에 들어요.
아들도 최상위수학을 계속해서 풀다보니
레벨업 테스트 문제들도 이제 거뜬히 해결하게 되는데,
한 두 문제는 꼭 어려워서 문제풀이 동영상 찾게 되네요.
최상위수학 문제에 난이도가 높아서 엄마표 학습에 거부감을 가졌던 분들도
이렇게 동영상 풀이과정이 있어서 부담감을 내려놓을 수 있답니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/1029/pimg_7943391172341142.jpg)
레벨업 테스트 문제중에서
경시기출문제가 포함되어 있는데, 반은 풀어보고 어려워서 풀이과정을 보고
다시한번 풀어보게 되네요.
동영상 강의를 보고 전문가 선생님에 강의를 듣고 나니
이젠 확실히 풀 수 있겠다 말하네요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/1029/pimg_7943391172341141.jpg)
다음은 아들도 조금 어려워하는 문제들만 모아져 있는
하이레벨 단계로
도전하며 자신에 실력을 점검할 수 있지만,
경시대회 문제까지 수록되어 있다보니 문제해결력을 성장하는데 그만이겠죠!
처음엔 거부감이 심했지만, 문제를 묵묵히 풀어보는 아들
자신이 어렵게 풀어보게 된 문제들
오답일 경우에는 다시한번 도전,
그래도 힘들다 하면 동영상강의로 문제풀이 열심히 해결해보지만,
정답을 맞췄을 때, 그 기쁨은 무어라 말할 수 없겠죠!
이래서 수학을 더 재미있게 학습할 수 있다 하겠죠.
최상위수학 레벨업 테스트와 하이레벨 문제에서는
문제 풀이 동영상을 무료로 제공되어 주고 있어서,
수학에 자신없는 엄마라도 걱정없이 함께 할 수 있답니다.
하지만 주의할 점, 꼭 자신이 직접 다시한번 풀어봐야 한다는 점이겠죠.
그 순간에 이해가 되었어도 자신이 직접 풀어보지 않는다면,
다음에 또 어려울 수 있기 때문이죠.
수학실력을 키우기 위해서 자신이 직접 채점하게 하는데,
직접 풀어보고 채점까지 해주니 자신이 어느 부분이 약하다는 것도 챙기게 되는 것 같아요.
스스로 마무리 하면서 엄마는 체크하는 정도로
스스로 학습하는 습관 길러주게 된답니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/1029/pimg_7943391172341140.jpg)
최상위수학 부록으로 경시대회 문제를 풀어보는데,
아들에 얼굴 표정이 몇 번이나 바뀌게 되네요.
아들에 얼굴표정으로 엄마는 벌써 아들에 정답과 오답이 보이는 것 같아요.
자신에 수학실력을 점검하는데 꼭 필요한
초등심화서 최상위수학
아들에 초등수학 실력은 심화서로
최상위수학 6-2 수학에 자신감을 확인할 수 있는 초등수학문제집이죠.
초등수학은 역시 디딤돌이라는 말이 그냥 나오는게 아니네요..
꾸준히 노력하는 아들에 모습에서 엄마도 엄마표 노력하게 되네요.