디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-2 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 7월

디딤돌 초등통합본 국어로 단원평가까지 시험완벽대비

초등6학년 고학년 초등국어 힘들다 어렵다 말하면서도

초등국어 문제집이 제일 쉬웠기에 더 열심히 풀어주었네요.

2학기 교과목 시작이 제일 늦었던 국어이지만, 제일 빨리 마무리 되었답니다.

초등국어 독해에 더 집중하며 학습하고 있는데,

디딤돌 초등통합본 국어와 함께 독해력 학습까지 함께 해주니 어휘력 학습에도

상당한 도움을 받게 되네요.

학교 교과서에 복습과 예습엔 디딤돌 초등통합본

단원평가 서술형 평가 시험대비에도 완벽하게

초등국어는 따로학습을 한다기 보다는 글에 내용을 정확하게 이해하면서

더욱 즐겁게 학습할 수 있는 방법이 최고인 것 같아요.

기존에 학습해왔던 학습서와는 두께감이 많이 다른 디딤돌 초등통합본

주3회 학습으로도 충분하다는 점도 장점이지요.

아들이 부담없이 스스로 학습할 수 있는 디딤돌 초등 통합본 역쉬~~~~

꾸준히 학습하기에 딱 좋은 초등문제집으로

초등국어 시험대비 까지 완벽하게 준비할 수 있답니다.

초등통합본 국어 아들이 학습한 내용을 살펴볼게요.

단원별로 교과 개념에서 부터 핵심까지 꼼꼼하게 정리되어 있기에

집에서 챙기는 하나의 교과서로

개념 학습 후 다양한 유형의 문제로 진도 학습에 딱이라는 점,

구성에 제일 큰 장점은

교과 진도북과 함께 시험대비북까지 함께

교과 진도와 시험 대비까지 모두를 해결할 수 있다는 점이죠.

단원별로 교과서 핵심까지 꼼꼼하게 챙기는

교과 내용을 보여주며 그대로 정리해 두었다는 점에서 집에서 학습하는 교과서

집에서 두고 보는 교과서이기에 꼭 챙겨보게 된다는 점이네요.

교과서 개념을 학습하고 다양한 유형의 문제를 해결

교과서 학습을 완벽하게 학습해 나갈 수 있겠죠!

교과진도북으로 교과서 핵심을 이해하면서

교과서 개념 익히기 에서 단원 핵심 내용을 한눈에 볼 수 있기에

국어 성적은 문제없이 상위권!!

교과서 단원 체제와 같게 준비하며 기본을 익히고, 실천하는 학습단계

체계적인 수준별 학습을 할 수 있도록 구성되어 있기에

국어 실력에 상당히 영향력을 갖고 있지요.

교과서에 핵심 개념을 그대로

교과서 문제, 중요문제, 서술형 문제를 풀어보면서

국어 실력을 향상시킬 수 있다는 점

단원에 마무리 단원평가로와 서술형 평가고 실력체크까지 완벽한 마무리학습이죠.

처음에는 디딤돌 국사과 통합본 교재가 상당히 얇아서

교재 구성에 살짝 걱정이 되었는데,

막상 학습을 진행하고 나면 다름을 바로 아실거에요.

다양한 유형으로 수행평가도 대비할 수 있고,

교과 진도 뿐만 아니라 시험대비 단원평가도 완벽하게 준비할 수 있답니다.

​시험대비북 한 권으로 시험대비 해주세요.

쪽지시험에서 부터, 단원평가, 서술형 평가까지

시험은 디딤돌로 준비해야 겠죠!!

초등학습에 기본은 개념을 정리한 후 개념 확인 문제를 풀면서 개념을 완벽하게 익히게 되죠.

기본부터 응용까지 완벽한 마무리 학습

단원평가 백점받은 아들에 학습방법으로

꾸준히 자신만에 실력을 성장시키는게 너무나도 중요한 것 같아요.

디딤돌과 함께 초등학습 자기주도학습 실천해봅니다.