신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 7월

초등6학년 2학기가 벌써 후반부를 달리고 있는데,

아이들은 신나는 학교생활에 자신만에 익숙함에 마무리 단계가

다가고 있다는 것을 알고 있을까요?

초등6학년 아들은 이제 얼마 남지 않은 초등시절을 아쉬워하며,

겁나는 중학생활이 늦게 오기를 바란다고 하네요.

하지만, 누구에게나 똑같은 시간이기에

지나가는 시간 붙잡지 못하죠.

얼마전 중학교 배정에 대한 서류 준비 안내장이 왔는데,

덜컥 엄마도 중학생 학부모가 되는 구나 싶더라구요.

초등 6학년 2학기 마무리를 더 열심히 해야겠다 생각되네요.

중학교 반배치를 위한 시험도 기다리고 있기에 초등 마무리 학습 준비해야겠네요.

초등 6학년 2학기 우공비 국어로 서술형 평가, 단원평가까지 완벽하게 마무리

우공비학습으로 서술형평가, 단원평가는 문제없다!!

학교에서 단원평가를 단원별로 진행하지 않더라도

자신이 공부한 내용에 정확한 실력체크 필요하기에

우공비 국어에 본책 외에도 <시험비법책> 수록되어 있지요.

초등6학년 아들이 우공비 국어 학습방법 살펴볼께요~

자신과의 약속

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표로

꼭 챙기면서 학습하니 시험준비 따로하지 않아도 복습과 예습이 완벽하게 진행되네요.

공부비법 따로 없어도 공부계획표만 잘 지켜도 학교 공부 무리없이

따라갈 수 있는  공부법인 것 같아요.

단원을 마무리 하는 단원평가를 진행하며

자신에 실력을 체크하면서

시험준비도 해주게 되는 마무리 꼭 챙겨 풀어보는데,

서술형 평가 아들도 직접 채점하기 버거워 하기에

이 부분은 엄마가 채점해 주게 되는데,

어려움이 가득한데요. 너무 다행인건 QR코드로 동영상을 참고할 수 있어서

큰 도움을 받고 있답니다.

단원에 마무리 핵심잡는 비법으로 핵심 개념만 다시 복습해 보게되는데,

마무리로 단원평가까지 모두 진행하면 끝이다 하지만,

이렇게 한번 더 핵심 개념 잡아주니 목습까지 철저히 되네요.

아들은 공부노트에 한번 정리하는 습관도 가져보고 있어요,.

우공비 국어 본책과 시험대비책으로 시험준비까지 완벽하게

시험대비북으로 학교 단원평가도 서술형 평가도 챙기게 되는데요.

​서술형 정복문제로 연습하다 보니

서술형 평가도 두렵지 않게 되는 것 같아요.

자신이 직접 채점하면서 자신에 문제점을 찾아볼 수 있는 시간으로

엄마는 마무리 체크만 해주니 엄마에 일이 하나 둘 줄어들게 되는 것 같아요.

자신이 학습한 결과에 만족해하며,

부족한 부분을 스스로 찾아볼 수 있는 아들,

초등학습을 우공비로 하면서 조금씩 자신이 성장해 나가는 것 같아요.

카카오프렌즈와 함께

우공비 초등국어 실력을 위한 학습방법

우공비 국어와 일일독해로 국어 실력을 성장시킬 수 있었답니다.

#초등문제

#초등참고서