문과1등 이과1등 1 : 유튜브 1등의 탄생 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 1
유경원 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 10월

유튜브 채널 ‘1등 미디어의 유일한 학습 만화

개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과 1등 이과 1등

1. 유튜브의1응 탄생

개그맨 김성기와 신흥재가 유튜브를 만들었다,

화재가 되었던 유튜브채널 "1등 미디어"

아이들에게 더 유명한 "1등 미디어"

문과 1등 김성기와 이과 1등 신흥재가 1등이 되고 싶어 하는 친구들을 위해서 뭉쳤다고 하는데,

자 1등이 되고 싶은 친구들 모두 주목!!

전국에 모든 1등이 모인 일등고등학교,

일등고등학교에 개성 넘치는 별별 1등들이 어떤 이야기를 들려주는지 자 들어가볼까요?

​1등에 공통점이 있을까?

노력과 열정만 있다면 누구든 1등이 될 수 있​다는데,

1등이 될 수 있는 학교가 바로 일등고

각자 재능을 꽃피워 보자!!!

문과 1등 김성기와 이과 1등 신흥재가 함께 행복한 학교생활을 할 수 있다면,

누구라도 1등이 될 수 있다고?

일등고에 함께 하고 싶은 충동을 마구 느끼면서

그냥 재미있게 만나볼 수 있는 책,

유튜브와는 다른 느낌,

나도 1등을 할 수 있다는 자신감을 전해주는 책이죠.

우리 초등학생, 중학생, 고등학생 아이들에게 모우 보여주고픈 책이랍니다.

각자의 기준에 따라 이야기를 하지만, 너무나도 재미있는 이야기
그냥 가벼운 대화가 아니라는 점,
영어 단어가 등장,
수학 단어들도 등장하고 있어요.

재미있게 만나볼 수 있는 책,
신선함이 가득한 학습만화

문과 1등 이과 1등, 초등 아이들에겐 생소할 수 있지만,
그래서 더 재미있게 빠져들어가는 학습만화

친구들과도 함께 보면서 아침 독서시간이 즐거워진다고 하네요.

이 책에 매력은 저자부터 남다른점이죠.
개그맨들에 놀라운 아이디어가 뿜뿜~

등장인물 한명 한명 주의깊게 살펴보게 되는데,
등장인물들이 좀 많다며, 인물들을 분석하는 아들,
더 재미있게 보기 위해서 등장인물 파악은 기본이라네요.

그냥 재미있는 학습만화지만, 그 속에 깊은 정보까지도 포함하고 있어요.

다양한 설정으로 유익한 정보까지도 담고 있어
엄마도 너무 재미있게 친구들의 대화에 빠져들죠.

아들도 한동아 크리에이터를 꿈꾸며, 인기에 자신도 합류하고 싶다고 했는데,
직업에 대한 고민도 함께 나눠볼 수 있는 책이랍니다.
책에 뒷부분에 정보가 한가득
이런 정보들은 어디서도 못지 못했기에
시선 집중!!

자신이 하고싶었던 일이기에 더 노력하는 모습을 보여주는
자신들이 만들고 싶은 컨텐츠 채널을 위해서 어떤 노력을 하는지 자세히 만나볼 수 있는 책으로
다양한 체크 리스트가 있어서 더 매력적이죠.

요즘 챙겨보는 먹방 유투버로
자신도 할 수 있다는 자신감으로 노력하며 스스로 멘트도 짜보는 아들,
엄마도 이젠 하지말라는 말보다는
하려면 완벽하게 최선을 다하는 모습을 보여주라고 하지요.
유튜버 막는다고 안볼 수 없기에 이렇게 책으로 만나보고 자신에 생각을 정리해보는 것도 방법일 것 같아요.

모두들 구독! 하셨나요?
1등 미디어 너무 좋아하는 아들이네요.
다음 이야기에 대한 정보도 담고 있답니다.
궁금했는데, 어떤 이야기로 찾아올지 2권 너무 기대되네요.

책을 모두 보고난 후 바로 보드게임을 즐겨봅니다.
​카드도 아이템으로 즐거운 시간을 경험하게 되네요.

자신의 재능을 찾지 못해 안타까운 청소년,
하지만, 재능을 가졌더라도 성실하게 노력하지 않는다면 성장하지 못하죠.
나도 할 수 있다는 열정과 노력으로 더 자신을 성장할 수 있기를 바라면서
고민많은 청소년아이들에게 선물해주고 싶은 책이랍니다.