쿠키런 세계사 4 - 로마제국 쿠키런 세계사 4
동림스토리 지음, 도니패밀리 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2019년 9월

초등추천 학습만화 쿠키런 세계사 4

로마제국 고대로마, 카이사르, 예수

아들에게 학습만화는 단순히 만화를 본다는 즐거움보다는

학습효과까지 함께 배울 수 있기에 적극 추천하는 부모랍니다.

즐겁게 책을 통해 지식을 배울 수 있다는 점에서

어떤 책이든 환영하게 된다는 쪽으로 바뀌어가는 엄마죠.

아들이 너무나도 좋아하는 캐릭터 쿠키런

다양한 캐릭터 활용으로 아들은 쿠키런 매니아가 되버렸는데요,

특히 아들이 좋아하는 쿠키런 세계사

지난번 시리즈 고대그리스로 향한 쿠키 일행은

알렉산더 왕자를 위해 마법의 황금 사과를 가져와 달라는 부탁을 받게 되었는데,

다음 이야기로 계속 이어지면서 등장인물 부터 다시금 만나게 되네요.

우리 용감한 쿠키 친구들 로마로 역사속으로

자, 그럼 지켜볼까요!!

새롭게 만나게 된 쿠키런 세계사4 편 로마제국입니다.

고대 로마는 기원전 8세기 경에 건국되었는데요.

이탈리아의 작은 도시 국가로 시작한 로마는 주변의 힘쎈 나라와 싸우며

점점 성장해 나가게 되었죠.

로마는 주변 나라와 전쟁을 해서 영토를 넓혔고,

전쟁에서 돌아온 병사들은 집도 땅도 없다는 점에서

귀족과 평민간의 빈부 격차가 확대되면서

그라쿠스 형제는 귀족들의 땅을 빼앗아 평민에게 나누어 주려고 했지요.

이것이 바로 그라쿠스 형제의 개혁  랍니다.

로마제국은 공화정으로 왕을 추방하고,

왕이 없는 정치체제로 가게 되었고,

카이사르의 양아들 옥타비아누스가 혼란을 수습하고 권력을 잡으면서,

옥타비아누스는 결국 초대 황제가 되면서 로마의 공화정은 막을 내리게 되었죠.

옥타비아누스는 존엄한 자라는 칭호, 아아구스투스라는 칭호를 받을 정도로

왕이 싫다고 카이사르를 죽이기까지 했는데,

왕보다 더 강력한 권력을 지니게 된 황제가 등장하게 된 로마제국이네요.

처음 접하는 세계사라면 더욱 흥미로운 스토리에 빠져들게 되는시간으로

쿠키런 학습만화 세계사는

재미와 만화로 자연스럽게 세계사의 흐름을 함께 배울 수 있다는 점,

자연스럽게 학습되는 효과 너무 좋아요~

학습만화에 장점인데,

스토리에 빠져들며, 세계사를 맛보게 되는 아들

다양한 사진으로 생생함과

풍부한 역사교육도 함께 보여주고 있기에 유익한 쿠키런 세계사

중간에 등장하는 간단한 퀴즈

핵심 단어를 다시한번 학습할 수 있도록 해주고 있지요.

제일 맘에드는 마인드맵의 네 컷의 만화

핵심 내용까지 챙길 수 있다는 점에서 쿠키런 세계사 우리가족 모두가 좋아하게 되었죠.

상식을 한눈에 배울 수 있었는데요.

정말 대단하였답니다.

누구라도 쿠키런 세계사를 만나게 된다면 재이밌게 학습할 수 있다는 장점을 가지고 있는 책으로

한눈에 세계사 흐름을 잡아 볼 수 있다는 점에서

초등 아이들에게 적극 추천하게 되는 책이네요.

책에 말미에 핵심콕콕!

한눈에 펼쳐 보이는 세계사 마인드맵

네 컷의 만화 꼭 활용해 보게 되는데,

직접 활용하며 오려서 휴대할 수 있어

더욱 교육적으로 활용할 수 있기에 꼭 챙겨보게 되네요.

세계사 어렵다고 느껴지는 아이들이라면 꼭 만나보게 해주고 싶은 책

처음 접하는 세계사 아이들에게 쉽게 이해하며, 참여할 수 있기에

서울문화사만에 장점을 녹여만든 쿠키런 세계사

재치와 유머를 함께 담아두었다는 점

쿠키런 세계사 앞으로 꾸준히 만나보고 싶을 책이겠네요.