우주여행자 스티븐 호킹과 그의 딸 루시 호킹이 들려주는
흥미진진 스릴 만점 우주 과학 동화!
우주에 관심이 높은 아이들이라면 더욱 빠져들 수 있을 과학동화로
화성에 대한 놀라운 상상력을 펼쳐볼 수 있을 책
아들에 과학상상그리기에 항상 등장했던 행성에 대한 책이라
더욱 집중하며 보게 되는 책이죠.
주니어RHK 도서로 조지와 얼음달 1권을 만나고 너무나도 신선했던 책
어린이 화성 탐사대원을 모집했던 이유를 알고,
1권에서에 우주여행을 시작했다면,
2권에서는 조지와 애니는 과연 비밀을 풀어나갈 수 있을지
수수꼐끼를 풀어나가며 더욱 긴장감을 가질 수 있는 과학동화라는 점이 매력적이네요.
1권에서 보다 더 기대되는 등장인물들
소개에서 부터 꼼꼼하게 읽어보게 되죠.
조지와 옆에 사는 엉뚱한 우주 소녀 애니는 훈련을 포기하지 않고,
코스모드롬 2의 소장인
라이카 더의 수상한 행적과 캠프 곳곳에 숨겨진 장소를 찾아내게 되네요.
조지와 애니는 결국 라이카 더가 감추고 있던 욕망과
숨겨진 정체를 밝혀내게 되는데,
자신의 이익적인 욕망을 채우기 위한 수단으로
어린이를 이용하고 세계를 위험에 빠뜨리려던 어른의 계획은
애니 앞에서 서서히 무너져 내리게 되는데,
조지와 애니가 수수께끼를 하나 둘 풀어나갈 때마다
긴장감이 더욱 높아져 책에서 시선을 뗄 수 가 없을 정도죠.
1권에 내용을 꼭 읽어보고 2권을 만나보기를 추천하면서,
1권에서 애니의 아버지 에릭이 왜 코스모드롬2에서 잘리게 되었는지,
확실하게 알아가면서,
얼음구멍이 뚫린 목성의 위성에 에어로파의 존재를 알면서도 숨겨야 했는지 알아가게 된답니다.
내용의 이해를 돕기 위해
책 중간중간 이렇게 스티븐 호킹이 직접 쓴 과학 이론이
있기에 과학동화로 더욱 관심을 끌게 되는 책으로
더 자세한 과학 실험 등 과학에 관심있는 아들에게는 더 큰 관심거리가 되지요.
1권을 만나면서 반하게 되었던 책, 꾸준한 사랑을 받을 수 있을 책이죠.
재미있는 흥미로운 이야기도
과학에 더 관심이 높아질 수 있을 책으로
초등 아이들에게 꼭 추천해주고 싶은 책이죠.
조지와 얼음달을 만나본 친구들이라면 2권을 더 기다리게 되었던 책이죠.
더욱 빠져들게 되는 과학동화
지구과학에 더욱 관심을 갖게 되는 아들,
과학동화로 꾸준히 흥미로운 책이 만들어지길 바래보네요.
스틔븐 호킹의 과학동화 다른 책들도 찾아보고 싶어 지네요.