신사고 우공비 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 7월

2학기를 시작하고 추석에 긴연휴까지 끝나고 나니

2학기도 절반은 지나가버린 듯한 느낌이 가득하네요.

찬바람이 살짝 부는 아침에 등교하는 아들

훌쩍 더 커버린듯한 느낌까지 가득한 가을인데요.

2학기를 시작하고 아들이 단원평가 백점을 맞아 기분 UP!

초등에 소소한 행복은 자신에게 만족하며 즐겁게 보내기가 아닐까 싶어요.

한참 가을 체육대회를 준비하며

하루하루 즐겁게 보내는 아들,

2학기 아들만에 학습방법 살짝 보여드릴께요~

예비중학생다, 사춘기다 덩치도 훌쩍 커버린 아들

엄마에 말 한마디에도 상처 될 수 있다는 말에

엄마도 내심 조심하게 되는 2학기죠.

매일 자신과의 약속을 실천중인 아들

아들이 2학기 함께하게 되는 #초등문제집  #우공비  #카카오프렌즈

초등은 역시 우공비라며, 자신이 선택한 초등문제집으로 교과학습 예습, 복습만큼은 확실히~

교과학습에 기본인 초등참고서로 우공비 초등세트로 함께 학습하고 있는데,

초등6학년 2학기 우공비 국사과 초등세트

한 단원은 기본으로 예습을 진행하고,

학교 교과진도에 맞는 복습으로 매일 4쪽씩 챙기는 문제풀이

국어와 사회는 우공비 이미지 개념학습으로

큰 어려움 없이 진행할 수 있는데,

문제는 초등과학 초등5학년 부터 실험과 관찰에 더욱 취중하는 수업이다 보니

수행평가 준비에도 엄마에 도움이 필요하더라구요.

하지만, 초등 우공비 과학으로 학습하는 아이들에게는 큰 어려움 없는 이유?

우공비 초등과학에 동영상 강의로 도움을 받게 되지요.

과학에 과학원리를 이해하면서,

직접 자신이 실험을 참여하다보면, 바로 이해할 수 있기에

초등과학은 꼼꼼하게 챙기게 되네요.

단원에 마무리 요점정리는 핵심잡는 비법!! 꼭 한번 노트정리 기본으로 마무리 해주면,

중학교에 가서도 큰 도움이 되는 것 같아요.

​초등6학년 제일 고민이 되는 초등수학

초등수학은 역시 쎈수학으로 쎈연산과 함께 쎈연산 학습으로 마무리 하고 최상위수학으로

심화과정까지 학습해주면 초등수학은 문제없이 튼튼하게 마무리 할 수 있겠죠~!

아들은 초등수학 쎈연산과 쎈수학은 여름방학부터 열심히 학습해 왔기에

지난주에 마무리 하고 최상위수학으로 심화과정 중에 있답니다.

초등6학년 2학기 과정이다 보니

예비중학 수학도 조금씩 학습해 나가고 있는데,

초등과정에서에 복습이다 생각하고,

기본과정 열심히 학습해 주고 있네요.

학교 교과진도에 맞게 예습과 복습 철저

정말 큰 도움이 되겠죠!

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 학습인 우공비초등학습

초등문제집으로는 초등참고서 이만한게 없는 것 같아요.

자신이 학습스케쥴을 계획하고,

학습하면서 체크해 나가는 자기주도학습 실천하는 아이들로

자라날 수 있다면, 초등과정은 어려움 없이 즐겁게 학교생활 헤쳐나갈 수 있을 것 같아요.

초등은 역시 우공비 카카오프렌즈로 꾸준하게 학습하는게 최고인 것 같아요.

2학기도 행복하고 즐겁게 보내길 바라면서,

초등 마무리 학습 우공비로 진행해 나갈께요~