큐브수학S 개념 start 초등수학 6-2 (2021년용) - 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 4월

큐브수학S 시리즈 학습한 아들이 전해주는 학습 노하우~

동아출판 큐브수학 S 시리즈

수학에 자신감으로 더욱 열공하게 만들어주는 초등수학문제집 너무나 유명하죠!

아들이 수학만큼은 자신있다 말할 수 있는 학습 노하우

바로 동아출판 큐브수학 S 시리즈 학습했기 때문이 아닌가 싶네요.

큐브수학S 시리즈

개념에서 부터 한단계 성장할 수 있는 수학실력,

수학에 고수가 되기 위한 심화단계까지

자세히 살펴봅니다.

교과서 중심으로 개념부터 차근차근 기초실력 쌓기

큐브수학시리즈 개념편부터 시작하게 되네요.

큐브수학S시리즈 개념편

교과서에 내용으로 확인하는 이미 배운 내용부터 확인하는 단계부터 시작된답니다.

교과서 개념을 잡아주고, 한눈에 개념 쏙 도식화로 한눈에 알아볼 수 있어 더욱 쉽게 개념해결!

한번 더 익히면서 기초문제 해결해 보지요.

개념을 익히고 개념에 기본문제부터 해결 해주니 기초튼튼!

교과학습내요 익힘책 문제로 기본을 다져주기 학습

예습을 진행하기에 더없는 맞춤학습

미리보는 수학익힘책 풀어본다 생각하며 더욱 꼼꼼하게 풀어보게 되지요.

교과역량 문제와 실생활에 개념문제까지 꼼꼼학습

마무리 교과서 속 문제해결까지 완벽하게 해결해 보았다면,

교과서 속 서술형 문제를 잡아보면서,

수학에 자신감 상승~

단원을 모두 학습하였다면, 단원 마무리

개념을 이렇게 단계학습으로 진행해준 아이들이라면,

수학을 어렵다 말하지 않게 된다는 점이죠.

다양한 유형에 문제들까지 학습하고, 완벽하게 이해했다면,

개념을 정리하며, 응용학습으로

실력과 심화 단계 선택하며 수학에 사고력을 확장시켜 주게 되네요.

아들은 심화과정으로 마무리 중이라

심화과정을 더 자세히 보여드릴게요.

사고력을 확장, 상위권을 공략하기에는 큐브수학 심화편 딱인것 같아요.

초등6학년 과정을 학습중인 아들,

조금 더 완벽하게 학습하고 복습까지 진행한 후 예비중학과정을 학습할 계획이라서

심화과정은 반드시 해결해 주어야 한답니다.

개념을 이해한후 개념에 응용단계로 개념을 다시 복습하면서 심화과정에 문제들을

해결해 준다면, 수학에 자신감을 가져볼 수 있네요.

큐브수학S 개념편에서  개념을 잘 잡아주었기에

심화편에서는 개념넓히기 부터 시작해봅니다.

이해를 쉽게 하기 위해서 개념을 학습했던 교재와 심화 교재를 직접 비교

구성을 살펴보면 큐브수학S 개념은

1. 응용 공략하기

2. 심화 해결하기

3. 최상위 도전하기

4. 상위권 테스트

이렇게 되어있답니다

개념편에서는 개념잡기로 자세히 개념을 잡아준 반면,

심화편에서는 개넘넓히기로 핵심개념을 정리하게 되네요.

핵심 개념, 응용개념, 선행 개념으로 개념을 확장하여 문제 적용능력을 키워주게 되네요.

선행개념으로 다음에 배울 개념을 보여주고 있기에,

수학에 있어서는 꼭 알아두면 좋을 부분이지요.

개념 문제들을 풀어준 후.

응용력을 키울 수 있는 응용 공략하기 부분으로

교과 응용 문제부터 심화 문제까지 다양한 대표 응용 유형에 레벨 UP공략법을 적용하여 문제 해결 능력을 키워줍니다.

​심화단계에 응용 문제들을 모두 해결해 주었을 경우엔 다행이지만,

단원에 부족한 부분이 있을 경우에는 개념을 다시금 복습하고 응용 문제들을 다시금 확인 후

다음 단계인 심화 해결하기로 넘어갈 수 있지요.

레벌 UP 공략법을 활용한 난이도가 높은 문제를 스스로 해결해야 하는데,

중간에 어렵게 생각되는 한 두 문제들이 나타날 경우엔

자신감을 잃을 수 있어서 레벨UP 공략법 체크하며,

​최상위 도전하기와

상위권 TEST로 자신의 실력을 최종적으로 점검해 볼 수 있지요.

경시대비북으로

경시대회를 준비할 경우에 모의고사 문제를 경험할 수 있다는 점,

경시대회에 문제들을 풀어본다면,

자신에 수학실력에 좀 더 욕심을 내볼 수 있기에

큐브수학S시리즈 심화과정 수학을 좀 한다면 당연히 학습해봐야 할 단계라고 생각합니다.

직접 큐브수학S 시리즈에 교재를 이렇게 한눈에 볼 수 있어서

한 학기 동안에 학습할 수학 문제집에 단계별 학습에 부족한 부분과

자신이 학습했던 부분을 점검해 볼 수 있는 시간이 되어주네요.

학교에서 단원평가 및 수행평가에 실력을 높힐 수 있고,

수학 실력을 키울 수 있는 스스로 학습에도 큰 도움을 주게 되는 것 같아요.

초등은 역시 동아출판 큐브수학 S 시리즈 개념에서 부터 심화까지 단계별 학습으로

수학에 자신감을 가져보세요~~