유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월
초등수학문제집 추천!
개념학습 완료 후 유형해결의 법칙으로 학기중 시험도 완벽하게 준비할 수 있죠!
여름방학 동안에 초등6학년 2학기 개념학습을 마치고,
개념을 이해하며, 응용하는 단계학습으로 유형해결의 법칙 학습중이네요.
초등6학년이 되니 맘이 바빠지는 2학기
바로 예비중학생이라는 꼬리표가 따라다니네요.
초등수학 학습에 기본인 개념학습, 유형, 심화까지 마무리 할 수 있도록
계획하면서 학습중인 아들이네요.
열심히 학습하고 2학기 과정중에 4단원 비례식과 비례배분 학습하고 있는데,
첫 번째 단원평가 진행했다는 아들,
유형해결의 법칙 덕분에 쉽게 시험완료 했다는 아들,
역시 유형해결의 법칙이라고 말하더라구요.
천재교육 <유형해결의법칙>으로
다양한 유형과 심화문제까지 풀어볼 수 있기에
학기중 꼭 풀어봐야할 시리즈 랍니다.
유형해결의 법칙 별책부록인
상시평가 대비 단원평가 문제집
서술형 문제와 단원평가2회가 수록되어 있기에
단원평가 앞두고 준비하기에 딱이죠!
해결의법칙 시리즈 출시되기 전에는
셀파 해법수학으로 너무나 유명한 교재로
초등수학 꾸준히 학습해오고 있기에
초등수학은 역시 천재교육이라 말할 수 있답니다.
장점이라고 꼽을 수 있는 점은
꼼꼼한 개념에서 부터 수학에 어려운 부분은 꼭 참고해야 할 동영상 강의까지
엄마표학습으로도 충분한 초등수학문제집으로
초등6학년 2학기 달려오기까지 수학이 어렵다 느끼지 않게 도움을 주었던 교재라는 점이죠.
단원을 시작하면서
단원도입부에 등장하는 학습만화
학습할 내용을 재미있게 학습만화 살펴볼 수 있죠.
개념에서 학습해왔던 내용이지만,
핵심개념으로 다시금 복습, 개념을 더욱 든든하게 다져갈 수 있어요.
제일 챙기게 되는 부분으로
'핵심코칭' 에 꼬 알아야 할 핵심 개념이 한눈에 볼 수 있도록 정리되어 있어요.
아들도 이젠 습관처럼 챙겨보게 되네요.
학습을 완료 후
유형탐구로 문제를 직접 풀어보면서
다양한 유형의 문제들을 해결해 보면서
자신에 부족했던 부분들을 채워나갈 수 있답니다.
수학에 자신감 지켜나갈 수 있는 부분이죠.
수학에 있어서 꼭 챙겨야 할 부분이죠.
수학을 학습하다 보면 잘 틀리는 유형에 문제들이 있어요.
그 부분을 잡아 줄 수 있는 부분으로
'잘 틀리는 유형' 에 문제랍니다.
다양한 유형의 문제를 해결해보는 수학문제집으로 만족스러운 유형해결의 법칙
문제집 하단에 '해결의 창' 코너가 있는데,
문제를 해결하는데 강력한 팁을 제공해 주는 부분이죠.
노하우를 전수해주기에 꼭 챙겨봐야 할 부분으로
<유형해결의법칙> 노트에 메모해 두는 습관도 좋을 것 같아요.
예비중학생이라는 점, 노트에 정리하는 방법이 어려울 수 있기에
이렇게 하나 둘, 해결의 창에 노하우 정리해두면 한눈에 볼 수 있기에
복습에도 도움되겠죠!!
레벨UP 문제로 혼자해결하기 힘든 문제들이 등장할 경우가 있는데,
QR코드로 간편하게 동영상 강의로 해결하게 되네요.
동영상 강의에서 하나 더 유형해결의법칙에서만 볼 수 있는 보너스~
동영상 강의에서 유사문제 제공해 주고 있는데,
모두 다 문제를 풀어볼 수 없지만,
아들이 어려워하는 4단원에서는 유사문제 챙기게 되네요.
천재교육 역시 동영상 강의에 학습효과 뛰어난 것 같아요.
시험대비 까지 챙겨주는 천재교육 유형해결의법칙
단원평가 문제와 실력테스트까지!
개념만큼은 확실하게 잡고가자 한다면 유형해결의 법칙으로
학기중 교과과정 학습을 함께 학습해 나갈 수 있는 교재로
복습까지 철저히 잡을 수 있는 유형해결법칙
초등은 역시 천재교육 해결의법칙 시리즈랍니다..