블랙러블리의 최강 실무 엑셀왕 - 700만 직장인 인증! 네이버 NO.1 서식 다운로드! 왕초보 최강 입문서
블랙러블리(김상수) 지음 / 진서원 / 2019년 8월

블랙러블리의 최강실무 엑셀왕

700만 직장인 인증!

저자인 블랙러블리 5년간에 구독자들과

함께했던 내용을 정리하여 출시된 최강실무 엑셀왕으로

엑셀에 입문자들과 엑셀을 막 배우고자 하는 분에게는 놀라운 소식이 되겠다.

왕초보도 가능한 최강 입문서

직장인을 위한 최강실무 엑셀왕 답게

다양하게 활용할 수 있는 입문서 초보자부터 숙련자까지

차례만 살펴봐도 알 수 있는

업무에 엄청난 도움을 줄 수 있는 입문서가 될 것이다.

엑셀 활용만 잘해도 업무시간 단축은 기본이다.

책의 표지를 넘기자 마자 단축키가 한눈에 요약정리

잘 오려서 컴 책상에 꽃아두고 보면 좋을 것 같다.

가장 기본을 알려주면서,

기본에 예제를 연습해 볼 수 있다는 장점을 가지고 있는 책으로,

제일 많이 사용하는 복사하기나 붙이기 기능 등은 외워서 사용해야 하기에

처음엔 다소 어려움이 있더라도 외워 사용할 수 있게 컴 옆에 붙여두고 사용해 보기로 했다.

단축키에 기능은 활용업무에 매우 중요하기에 빠르게 숙지 할 필요가 있다.

책 속에 내용을 만나니 예제 파일 쿠폰이 있는데,

저자 블랙러블리(김상수)가 운영하고 있는 카페에서

예제 파일을 제공해주고 있어, 바로 다운로드 가능하다.

블랙러블리 저자의 책에서는 초보자를 위한 입문서 답게

업무별로 구성되어 있다는 점으로

인사팀과 경리, 재무, 총무, 자재, 영업팀으로 구분되어 있으며,

업무에 필요한 페이지를 배우게 된다.

항상 업무에 필요한 부분을 찾아볼 수 있도록 소장하면 좋을 책으로,

한동안 사용하지 않았던 엑셀에 어려움이 많았던 나에겐 꼭 필요한 책이 되었다.

꾸준히 활용해서 업무에 익숙해져 책이 필요없는 순간이 빨리 오기를 간절히 바래보지만,

한동안 꼭 분신처럼 옆에 있어서 햘 책이다.,

엑셀하면 제일 힘든 함수부분으로

간단하게 합산만 사용했던 나에게,

여러가지 수식으로 복잡한 계산까지 가능하다는 점,

업무직결된 함수 28개 총정리로 조건별 함수를 배우게 되는데,

나에겐 개인적으로 참 많은 도움을 주게 된 책이다.

간단하게 사용했던 엑셀에 좀 더 활용부분을 넓힐 수 있는 책으로

업무직결 서식까지 혼자서 학습하기엔 딱인 책이다.

현재를 살면서 엑셀을 사용하지 못하면 어려운 부분이 많이 있기 때문에

엑셀은 필수라는 점,

진서원에 도서로 "블랙러블리의 최강 실무 엑셀왕"

활용하면서 엑셀에 기본부터 활용까지 마스터하게 된다.

빠르게 마스터 하고 싶은 분들에게는 강추하는 도서로

이 책에는 부록으로 인생역전 엑셀 로또 추척기 가 함께 구성되어,

엑셀의 궁금증을 해결해 주고 있다.

엑셀에 어려움으로 망설이고 있는 분이라면 더욱 추천해 주고 싶은 책으로

쉽고 빠르게 엑셀에 입문 할 수 있는 책이다.