디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 6-2 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2019년 5월

#초등문제집 #초등 수학 문제집  #초등 2학기준비#초등 문제집 추천 #디딤돌 #6학년2학기

초등수학 여름방학 동안에 예습을 열심히 해주었던 아들,
디딤돌 초등수학 기본을 마치고,
디딤돌 초등 수학 기본+응용으로 학기중에 시험대비까지 완벽하게!

2학기 예습 열심히 진행했더니

어려운 초등6학년 수학도 조금은 익숙해져가네요.

짧은 방학, 여행까지 겹쳐서 예습하기에 턱없이 모자랐던 시간이지만,

디딤돌 초등수학과 함께 하니 너무 든든해지네요.

초등수학 학습은 꾸준히 하면서도 수학 정말 힘들다 말하는 아들.

풀어도 풀어도 끝이 없다고 말하면서도 묵묵히 해주니 엄마는 너무 감사하죠.

연산과정에 실수까지 더해지면, 정말 머리에서 연기날 정도가 되는데,

2학기 과정에 쌓기 단원은 너무 재미있게 학습해 주었네요.

어려운 단원이 있는가 하면, 재미있게 학습했던 단원이 있기에 2학기도

나름 수학에 흥미를 느끼면서

아자, 화이팅 해야겠죠~

초등수학 매일 학습 외에는 방법이 없는 것 같아요.

기본 개념들을 살펴 본 후에,

유형에 문제들과 응용 문제들을 꾸준히 풀어보면서

개념을 더 확실하게 잡아가는 학습이 바로 디딤돌 초등수학 기본+응용 단계랍니다.

초등수학에 개념만큼은 확실히 하자! 가 목표이니

기본 문제들은 완벽하게,

응용문제까지 살펴보면서 개념 응용 문제들도 해결해 줄 수 잇는 교재라서

꼭 학기중에 학습해 주는 초등수학 문제집이랍니다..

그래서 수학 실력도 꾸준히 유지해 지는 것 같아요.

<디딤돌 초등 수학 기본+응용 6-2> 개정된 교육내용으로
교과서 개념을 탄탄하게 다지는 개념학습과
응용력을 키워주는 단계별 유형문제를 풀어보면서

상위권으로 가는 수학실력을  키우는 초등수학문제집으로
부록으로 구성된 실력 보강 자료집까지 시험대비북으로도 맞춤이네요.

초등수학문제집 맞춤 학습 스케쥴표에 따라서
매일 학습을 완성해 나갈 수 있기에
정해진 일자까지 문제집을 완료할 수 있고,
복습까지 진행해 볼 수 있답니다.
학기가 시작되면서 단원평가를 준비하면서 체크하며 해결해 나가죠.

기본학습에서 부터 실력까지 한권으로 끝낼 수 있는
 <디딤돌 초등수학 기본+응용 6-2>

아들이 좋아하는 공간과 입체 단원이죠!

쌓기 나무를 활용한 문제들이라 흥미롭게 해결해 나갔던 것 같아요.

하지만, 쉽다고 할 수 는 없죠.

다양하게 앞, 옆, 위로 관찰하며, 문제를 풀어주어야 하니

연습이 매우 필요하답니다.

1단계 <개념익히기>에서 개념을 정리하면서
교과서  기본문제를 풀어보면서 개념을 다져보기

기본 개념들을 살펴 보고 문제들로 확인해 봅니다.

초등수학 기본+응용은 개념 설명이 간결하게,

큰 글씨로 되어 있어 훨씬 이해도가 높아진답니다.

한 눈에 정리가 되니 복습하는 느낌이 딱 맞죠.

2단계 <기본 다지기 >에서
 개념별 집중 문제로 교과서, 익힘책 문제와 서술형 문제까지

기본기를 탄탄하게 해 줄 문제들을 꼼꼼히 풀어봅니다.

3단계 <응용력 키우기> 단원별 대표 응용문제를 풀어 보며, 실력을 완성해 나가는데,

응용력을 기르기 위한 업그레이드 문제들을 풀어봅니다.

대표 문제를 통해 응용 문제를 해결해내는 방법을 배우고

예제 문제로 반복 연습하면서 확실히 내것으로 만들 수 있어요.

응용 수준 문제라 단순히 생각하지 말고 문제를 깊이 생각해 봐야 하죠.

오답은 다시금 체크하며, 열심히 풀이노트 작성하면서 풀어나가게 되고,

자신에 실력을 키우게 된답니다.

4단계 <단원평가 1회,2회>

공부한 내용을 마무리 하기 위한 평가로

스스로 자신의 실력을 평가해 볼 수 있어서 2회 구성 너무 좋네요.

채점은 되도록이면 아들이 직접 해보는게 좋겠죠!
단원평가는 꼭 엄마가 해주게 되지만, 기본 문제는 스스로 채점하면서
오답이 어디에서 나왔는지 바로 확인하는 방법도 매우 좋았답니다.
아차차, 이건 틀릴 것 같더라니,,하면서 채점도 빨리 잘 해주고 있네요.

단원을 마무리 하고 나서는

상위권으로 가는 수학실력을  키우는 초등수학문제집으로
실력 보강 자료집
단원에 최종 마무리를 진행하게 되지요.

현재는 마무리 학습으로 단원별로 복습중에 있는데,

부지런히 해서 2학기  마무리 해주고, 심화과정도 들어가야겠죠~

심화서는 디딤돌 최상위수학으로 응용력을 키워주는 학습진행 하려구요.

초등 고학년 부터는 심화단계까지 꼭 학습해 주게 되는데,

사고력 키우기 위한 학습으로는 그만이더라구요.

학기중에는 심화서 학습하게 되겠네요.

2학기도 모두 화이팅~~

아들은 마지막 학기로 초등에서에 마지막 시간 너무 아쉽죠~~