백점 단원평가 국사과 6-2 (2019년) - 새 교육과정 ㅣ 동아 백점 단원평가 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월
초등단원평가문제집 백점 단원평가 국사과로 시험 준비 !
무더운 여름도 이제 추억속으로
선선한 가을 하늘과 가을 바람으로 2학기를 시작하게 되는데,
여름방학 동안에 2학기 준비를 열심히 해주었던 아들에게는
2학기 마무리 학습을 진행하게 되네요.

2학기는 빠르게 시간이 흐르는 것 같아서
마음도 바빠지는데,
2학기 학습준비로 시험대비까지 완벽하게 해주는 초등 단원평가 문제집으로 <백점 단원평가 국사과>
시험준비까지 완벽하게 준비하고 있네요.
"초등단원 평가 시험대비 문제집 적극 추천"
동아출판 백점 단원평가 국사과
학교에서는 지필평가 꼭 챙기지 않기에,
스스로 학습으로 동아출판 백점 단원평가 문제집으로 꼼꼼하게 단원별 마무리 평가도
체크하면서 초등 학습 실력도 챙겨가야하죠.
초등 6학년으로 초등과정에 마무리를 하면서, 예비 중등 준비도 시작해야 하는 아들이기에
엄마는 마음이 더 바빠지네요.
초등 과목에서 수학은 완벽하게 학습하지만,
국어, 사회, 과학은 학기중에 학습을 위주로 하고 있기에,
백점 단원평가 문제집 하나면 완벽하게 마무리 해줄 수 있답니다.
동아출판 백점 단원평가 한 권으로
수시평가, 단원평가 학교 시험 대비에 딱인 교재로
꾸준히 활용해 주게 되네요.

동아출판 백점 단원평가 문제집에 시작은
핵심 개념정리로 국어, 사회, 과학 순서대로
각 단원별 주요 용어 정리까지, 이렇게 한눈에 쏘옥~ 들어온다는 장점!!
학교 시험 대비로 쑤욱~ 한 번 훑어 보기에는 딱 좋은 요점정리죠!
핵심 개념 정리를 스스로 학습하기에도 좋고,
상단에 이렇게 QR 코드를 통해서 과목별로 핵심 개념 내용을 전문 강사님께서
설명해 주시니 마무리 학습으로는 최고랍니다.
국어, 사회, 과학 동영상 강의로 핵심 내용을
확인한 후 핵심 개념 정리 내용을 읽고 ,
백점 단원평가 문제를 해결해 본다면 더 오래 기억에 남을 수 있겠죠.
국어, 사회, 과학의 핵심개념만을 정리하여
개념을 놓치지 않고 문제까지 확인할 수 있어요.
스스로 학습을 진행하였기에 자신이 약한 부분은 다시한번 학습하면 좋겠죠.
QR 코드로 강의를 들을 수 있어 자기주도 학습에 도움되는 부분이지요.

아들은 국어, 사회, 과학중에 과학을 제일 좋아하기에
책을 봐도 먼저 과학부터 시작하게 되는데,
그래서 그런지, 과학은 빠르게 모두 해결해 놓은 편이지만,
국어는 그렇지 못하는 것 같아요.
국어 개념학습 진행하면서 마무리 단원평가로
기출 단원평가를 진행해보고,
실전 단원평가로 시험대비까지 완벽하게,
서술형 평가를 진행하는 학교실정에 맞게 모두 구성 되어 있네요.
초등 국어 고학년이 되면서 살짝 걱정이 늘어가게 되는데,
단원평가로 초등국어 실력도 체크해 주어야 겠어요.
초등사회는 2학기 과정으로 상식에 폭넓은 부분까지 담고 있어,
상식으로 먼저 만나본 아이들이 많아서 초등 5학년보다 더 쉽게 여기는 부분이라.
재미있게 학습에 참여할 수 있었답니다.
초등 사회는 국어와는 다르게 쪽지시험 부분이 있는데,
사회 과목은 이해하면서 암기하는 부분이 많다보니
쪽지시험을 통해서 정확하게 알고가라는 뜻이겠죠!
초등과학은 다른 과목에 비해서 더 빠르게 풀어버리는 아들,
벌써 2학기 과정을 클리어 했다고 하네요.
초등과정이 기초로 튼튼해야,
중,고등과정으로 확장해 나갈 수 있기에
동아출판 백점 단원평가로 단원별 마무리 학습도 잘 챙겨주어야 한답니다.

2학기 마무리 학습으로
백점 단원평가 문제집으로
국어, 사회, 과학 모두 열심히 학습해 나가야 겠지요.
전과목 학습에 최고에 베스트셀러인
동아출판 백점 단원평가 문제집으로 2학기도 자신감 넘치는 학습이 되어줄 것 같아요.