신통하고 묘한 고양이 탐정 2 - 사라진 엄마는 어디로 갔을까? 신통하고 묘한 고양이 탐정 2
고희정 지음, 맜살 그림 / 가나출판사 / 2019년 6월

​지루한 책을 싫어하는 아이들이라면

탐정시리즈 흥미롭게 보게 될 책으로

가나출판사 도서로 신통하고 묘한 고양이 탐정 2권 집중하며 보게 되네요.

책을 보자마자 바로 읽어보고 싶을 책이죠.

이 책에 주인공 고양이 등장이라 더욱 호기심 가득하겠죠!

​글 고희정 / 그림 맜쌀 / 가나출판사

책에 등장인물은

주인공 신묘한 탐정,

한우리 / 한두리,  조아라, 쌍둥이 엄마,  하마아주머니, 기린 약사누나

책 표지를 넘기니 이렇게 고양이 탐정에 사무실과 집이 등장하고 있네요.

무언가 조금 다른 분위기에 집

차례만 봐도 탐정시리즈 더욱 궁금하게 하네요.

자 그럼 사건 속으로 들어가 볼까요?

이상한 숲길 11번지

신묘한 탐정의 탐정사무소가 있는 곳이죠.

신묘한 탐정은 검은털에 푸른 눈을 가진 고양이로

신통하고 묘한 능력을 가졌다 해서 신묘한 탐정이라 부르는데,

엄마를 찾아 달라고 탐정 사무실로 한우리와 한두리가 찾아와요.

과연 쌍둥이 엄마를 찾는 사건을 맡게 될까요?

신묘한 탐정이 좋아하는 간식인 붕어빵 아이스크림으로 부탁을 하는 쌍둥이

​그런데 순간 확 낚아챈 우리

신묘한 탐정은 쌍둥이에 엄마도 찾아주고, 조수로도 삼아주기로 약속을 하게 되는데,

과연 쌍둥이 엄마를 찾을 수 있을까요?

벌써 부터 궁금해지는데, 어떻게 사건을 해결할지 기대되네요.

엄마가 도망간 지 3일,

처음에는 우리와 두리는 무척 좋아했지만,

갑자기 온 할머니가 엄마는 도망갔다고 말하게 되면서,
엄마가 얼마나 힘들었으면 도망을 간걸까?

육아에 스트레스가 넘 심했을까?

우리 엄마들이 여기서 순간을 떠올려 보게 되죠

엄마가 집에 없다면 더욱 신난 아이들,

그런데 학교에서 선생님이 엄마를 모시고 오라고 했는데,

그래서 엄마를 찾게 된 것이네요.

그럼 엉마가 보고싶을 까요?

우리와 두리는 엄마가 걱정되고 보고도 싶어졌다고 하네요.

우리와 두리에 엄마는 4일 전에 마트에서 장을 봤고, 간식과 반찬을 가득 만들어놓았는데,

엄마는 어디로 간 것일까요?

신묘한 탐정과 우리, 두리는 동네 곳곳에 다니며 엄마에 소식을 물으면서

기린약국에서 기린약사 누나에게도 물어보죠.

그런데 엄마의 안부를 물어 보는거에요.

신묘한 탐정은 엄마가 도망간 것이 아니라 사정이 있을 것이라는 말을 하고,

단서를 찾기위해 노력하는데,

외할머니를 미행하기로 했답니다.

미행을 하다 엄마를 찾게 된 우리와 두리는 앞으로는 엄마에 말을

잘 듣기로 약속을 하게 되지요.

탐정스토리는

우리와 두리에 엄마를 찾는 과정으로

가족의 소중함을 다시금 확인하면서

엄마의 사랑을 다시금 확인해 볼 수 있었죠.

엄마가 집에 없다면 너무나도 신나하는 아이들,

엄마와의 약속도 잊은채

맘대로 놀면서, 간식도 맘대로 먹을 수 있다는 점에서 자유를 누리며,

엄마가 언제 집을 비우게 될까 생각하는 개구쟁이 아이들,

이 책을 통해서 사건에 단서를 찾으며,

자신이 우리와 두리가 되는 것처럼

미스테리한 고양이 탐정의 모습을 자세히 관찰하게 되는 아이들

정말 재미있게 읽게 된 책이랍니다.