2020 이기적 워드프로세서 필기 최신 문제집 : 무료 동영상 강의 + CBT 온라인 모의고사 제공 2020 이기적 워드프로세서
이상미.김옥남.진정순 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 6월

무더운 여름에 도서관을 찾으면서 아들과 함께 도전해본 워드프로세서 필기시험!

대한상공회의소에서 주관하는 워드프로세서

예전에는 급수도 다양하게 급수별 시험을 볼 수 있었는데,

지금은 보편화된 워드프로그램으로 단일 급수가 되어버렸다고 한다.

워드프로세서 1급으로 자격증을 받기 위해서는 필기에 합격 후 실기까지 합격해야 한다는 점이다.

필기를 합격하고, 2년 이내에 실기를 보면 되기 때문에

기본은 필기를 합격해야 하기에

필기를 위한 적중률도 높은 이기적 워드프로세서 필기 문제집을 시작하게 되었다.

영진출판으로 이기적을 선택한 이유는 유튜브를 통한 동영상 강의를 들을 수 있기에 장점이 된다.

문제집에 표지가 색다른 인상을 남기는데 예술적인 표지에 처음 감탄하기도 했다.

영진닷컴 자격증 교재로 전통있는 출판사이기에

교재에 특별함이랄까? 무료 동영상 강의와

CBT 온라인으로 모의고사도 진행해 볼 수 있다는 장점이 있다.

유튜브에서 보니 정말 다양한 자격증 강의가 있었고,

유튜브로 강의를 들으며, 자격증 취득에 가까이 다가갈 수 있겠다 싶었다.

워드프로그램을 사용하던 사람들은 실기에 어려움이 없겠지만,

필기는 이론이 어렵기 때문에 유튜브 동영상 강의와 함께

교재로 학습이 이루어져야 한다.

처음 이기적 워드프로세서 필기 문제집을 받는 순간,

운전면허필기 문제집 처럼 8절 크기로 위로 넘기는 문제집 형태였기에,

학창시절에 문제집에 느낌이 살짝 들었다.

강의를 들어보니, 컴퓨터 관련 문제들이 생각보다 쉽지 않았고, 문제의 양이 상당히 많았기에,

살짝 겁이 나기도 했는데,

일주일 정도 학습하면 시험볼 수 있다고 했지만, 그 정도 시간으로는 많이 부족할 것 같다.

문제를 풀다가도 어려운 문제는 앞으로 설명을 다시 들어보고 해결하곤 했는데,

개념 설명을 먼저 챙기고 문제를 풀어보는 방법이 제일 좋을 것 같다.

이기적 워드프로세서 필기 문제집에는 절대 틀리면 안되는 12 문제를 담은 모의고사

꼭 챙겨서 풀어봐야 할 문제들이 가득하다.

누구라도 쉽게 워드프로세서 자격증에 도전해보면서, 필기에 대한 부담감을 내려놓을 수 있는

이기적 워드프로세서 필기 문제집, 내 선택이 틀리지 않은 것 같다.