디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 6-2 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2019년 5월

#상위권으로 가는 응용 심화 학습서

​초등수학 기본 +응용 6-2

초등6학년 2학기 이젠 예비중학생이라는 말이 더 가깝게 느껴지는게,

너무 무겁고, 공부에 대한 부담감이 밀려오는 것 같아요.

초등6학년 2학기를 준비하는 학생들이라면 다 같은 맘이겠죠!

7월이 시작되면서, 여름방학을 어떻게 보내야 할지 걱정 가득하게되죠.

초등은 디딤돌과 함께 초등수학문제집을 학습해왔기에 어렵지 않게 잘 따라가게 되네요.

2학기 준비도 디딤돌 초등수학 문제집으로 시작합니다..

초등 5학년 과정부터 어려워져서 그런지 개념에 더욱 집중하게 되는데,

디딤돌 초등수학문제집은 기본 원리부터 있어서 도움이 많이 된답니다.

중학교 수학을 미리 예습하려고, 2학기 준비를 서두르게 되었는데요.

기본 개념서를 마치고,

7월 부터는 초등수학 기본 +응용 6-2 학습해 보았지요.

디딤돌 뉴모모3기로 더 열심히 열공하는 모습을 보여야겠다는 의무감까지~

디딤돌 초등수학 기본 +응용 6-2

기본기를 다지는 탄탄한 개념학습과

응용력을 완벽하게 잡아주는 단계별 심화 문제로 기본부터 실력까지 한 권에 잡아볼 수 있는

장점을 가지고 있답니다..

디딤돌 초등수학문제집은 학습 스케쥴표를 두가지로 제시해 주고 있지요.

전 이점이 너무 맘에 드네요~

선택할 수 있다!!

아들과 의논을 했는데,

자신이 원하는 캠프를 위해서 학습 스케쥴을 빠른 8주 완성 으로 잡아봤네요,.

학습 스케쥴표 무시해 버리고 학습할 수 있지만,

아이들 스스로 학습 스케쥴표에 의해 학습한 양을 체크해 보는 습관 너무 중요하다고 생각되는 일인이랍니다.

주변에서여름방학 부터 너무나도 중요하다고 자꾸만 강조하셔서 부담스럽기만 한 방학이죠.

디딤돌과 꾸준히 함께 하면서 2학기 열심히 준비합니다.

디딤돌 초등수학 기응 부탁해~~

1학기 과정에 크게 벗어나지는 않지만,

아들이 도형에 살짝 약한 부분이 있기에 공간과 입체에서 어려움을 느끼게 되네요.

아들 스스로 학습스케쥴 기준으로 학습하며, 마지막 까지 최선을 다하는 모습을 기대해 봅니다.

교재 1단원 분수의 나눗셈을 학습해 보았답니다.

단원이 시작되면 앞에 이렇게 배우게 될 내용을 미리 보여주니

기본과 응용에 대한 부분을 정확히 이해할 수 있겠네요.

왜이리 쉽지? 할 수 있는 개념 익히기

개념 설명부터 꼼꼼하게 확인하며,

디딤돌만에 매력적인 개념익히기로 한눈에 쏙쏙!

개념을 익히고 난 후, 확인문제를 풀어보게 되지요.

문제가 어렵지 않다면서 쉽게 해결해 나가는 아들

엄마도 대견하다 생각하면서 채점을 기대해봤는데,

기본 문제에서는 잘 해주었네요.

초등수학문제집 너무 긴시간을 학습하면 지루해하는 아들이라서
학원시간 앞으로 시간을 계획했는데,

효율적인 학습이 되어주었네요.

기본다지기 문제는 교과서·익힘책 문제로 기본기에 필요한 문제들을 다루고 있기에

가볍게 해결해 주었는데,

응용력 기르기 문제에서는 응용 문제를 통해 문제해결력을 키울 수 있는 문제들로

한 두 문제는 어려워하는 것 같아요.

반복학습에는 강한 아들이지만, 창의적인 학습에 다소 어려움을 느끼기에

기응으로 기본 다지면서, 창의수학으로 좀 더 보강을 해주어야 할까 고민이 좀 되네요.

​

단원평가까지 무사히 학습완료~

학교에서도 시험은 자주 시행하지 않지만,

단원에 마무리 학습은 너무나도 중요하기에 단원평가 꼼꼼하게 체크하게 되죠.

오답노트와 풀이노트 열심히 활용하면서 예비중학생 답게 노력하는 모습을 보여주네요.

​2단원 소수의 나눗셈을 들어가면서

아들에 단점인 실수를 잡아주는 방법은 없을까 고민해 보게 되는데,

너무 급한 성격에 아들이기에 긴장감을 가지면서 수학문제를 풀 수 있도록 조절해야 겠는데,

여전히 고민이 되네요.

아들도 급하게 풀다보니 실수가 많아져 속상해 하는데,

좀 더 신중하게 학습해 나갈 수 있도록 여름방학 동안이라도 잡아볼 수 있기를 기대해보네요.

여름방학 화이팅!!

여름방학 소중한 추억도 많이 만들고,

디딤돌과 함께  초등수학 2학기 준비도 열심히 해나갑니다.