어! 원하던 초등 영단어 - 어원으로 재미있게 공부하는 영단어책
정효준 지음, 노아연 그림 / 다락원 / 2019년 6월

영단어 힘들어하는 아들에게 어원으로 재밌는 영단어 공부추천!

초등영어 학습이 지루하다 느껴질 때 <어! 원하던 초등 영단어> 영단어 새로운 학습방법

초등 고학년 아들 영어 단어 외우기가 너무 어렵다고 하네요.

하지만 반드시 외워야하는 영단어이기에

좀 더 재미있게 외울 수 있는 방법을 찾아보게 되었지요.

초등고학년과 예비중학생이라면 더욱 솔깃해지는 영어공부법

영단어  어원으로 재미있게 외워 볼 수 있는 책

책 표지만 봐도 딱 느낌이 오는 것 같아요.

화사한 노란색에 책 속에서 만나볼 수 있는 캐릭터

너무 귀엽고 깜찍한 느낌이 아들에게는 더없이 딱인 교재가 되었네요.

다락원 교재에 장점은

다락원 홈페이지를 통한 영어학습에 대한 다양한 정보까지 얻을 수 있다는 점이네요.

MP3파일롸 테스트 자료까지 다운받아 잘 활용하게 되네요.

영단어 그냥 외우기만 하면, 더 어렵고 잘 외워지지 않는 단점이 있지만,

단어에 어원을 알게 되면 더욱 재미있고 효과적인 학습으로

영단어  더 오래 기억에 남게 된다는 점으로

영어공부에 기본이 되어줄 영단어 책 추천해주는 이유랍니다.

<어! 원하던 영어> 자세히 소개해드릴게요!

초등 고학년 반드시 알아야 할 필수 어원 50개와 그 어원으로 300개의 영단어

재미있는 삽화가 들어가 있어

어원과 단어의 뜻을 쉽게 이해할 수 있다는  장점이 있답니다.

단어가 쓰인 예문과 같은 연습문제로

즐겁게 찾아가며 학습하게 되는 교재로

매일 시작되는 영어공부

하루에 1 UNIT씩 30일 학습으로 도전해 보세요!!

뒤 표지 안쪽에 슈퍼히어로 가리개 오려서 활용하면 효과 더욱 높아지네요.

이미지 학습이기에 오래 기억할 수 있는 어원과 설명,

원어민 발음듣기 QR코드가 있어 쉽게 확인하며,

예비중학생이 되는 아들에게는 영단어 학습 지름길이 되어주고 있답니다.

영단어 시작에 우리말 뜻과 영단어 체크체크!

수퍼 히어로 가리개에 효과 정말 놀라워요.

꼭 사용해보세요~

초등에서 만난 200개에 단어들

체크하고 어원으로 익히는 필수 영단어 300을 학습하게 되네요.

​Unit 1 시작해봅니다.

UP-  / fore - 에 단어들을 만나보게 되네요.

지금까지 볼 수 없었던 캐릭터들에 등장으로

더욱 시선집중 되는 아들에 표정!

Power UP!

Put your hands up!

QR코드를 찍고, 직접 원어민 발음을 반복해서 들어볼 수 있답니다.

아들 스스로 학습하면서,

영단어어 더욱 자신감을 높일 수 있는 학습법!

꾸준히 영단어 학습하고 나면 어휘력 짱짱~​

영단어 지금까지 외우기 힘드셨죠!

이젠, 놀라운 영단어 학습법 공유해봐요!

초등고학년, 예비중학생인 아이들에게 더욱 추천해주고 싶은책,

<어! 원하던 초등 영단어>

단어의 의미를 파악하며 더 빨리 이해하고 오랫동안 기억하게 되는  영단어 학습

함게 시작해봐요!!!