중학 문법 + 쓰기 클리어 Level 1 - 영작과 서술형을 한번에 끝내는 중학 문법 + 쓰기 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2017년 10월

초등6학년 아들과 함께 예비중학영어 학습하고 싶다면?!

GRAMMAR& WRITING CLEAR

이젠 중학생이라는 말이 전혀 낯설지 않은 예비중학생, 초등6학년 아들과 함께

중학영어 준비해 보면 좋을 교재를 소개해 드립니다.

영작과 서술형을 한번에 끝내는 동아출판 중학 문법 + 쓰기 클리어 LEVEL 1

초등1학년에 입학 할때 마음과 중학교 1학년을 시작하는 엄마에 마음이 비슷할까요?

중학생 공부방법을 제대로 알려주기 위한 엄마표 학습

중학영어 엄마도 함께 배우게 되는 영어문법과 쓰기를 한 권에 교재로 모두 잡아볼 수 있다면?!

중학문법 + 쓰기 클리어를 만나보세요!!!!

아들은 영작에 너무 어려워하는데, 더욱 기대하며 시작하게 되네요.

Chapter 1. be동사 부터 배우게 되네요.

be동사의 현재형과 현재형과 의문문

아들은 자신있는 부분이라며, 열심히 흥얼거리며 학습하게 되네요.

공부에 재미라면, 이런 걸까요?

자신있는 부분에 더욱 즐거움을 찾게되네요.

Level1 을 학습하고 있는데, Level3까지

아들에게는 딱 맞는 교재가 아닌가 싶어 다음 단계도 기대하게 되네요.

예비 중학영어 어렵지 않게 아들에 학습단계 맞게

간단한 문법 설명부터 시작되네요.

문장 쓰기가 쉬워지는 문법 설명으로 영작에도 도움되는 단계랍니다.

영작 집중 훈련 4단계를 거쳐서 영작 도전!!

비교, 확장, 패턴 문장쓰기

단계별 훈련으로 영작 쓰기 기초부터 튼튼하게 영작 실력을 키워봅니다.

영작에 대한 두려움이 있는 아들도

이 부분에서는 두려움 없이 시도해보게 되는데,

엄마도 뿌듯해지네요.

영어문법을 알고 있어서도 영작으로 이어지기 위해서는 영작 집중 훈련 과정이 반드시 필요하답니다.

영어일기에도 도전해 보면서 실력을 키워주어야 한다는,

처음부터 욕심은 금물이겠죠!!

단계별로 영작훈련을 통해서 다양한 영작쓰기에도 도전해 보고 싶은 아들,

아들이 스스로 변해가는 모습을 기대해보는 엄마,

욕심이 너무 지나친가요?

영작 훈련 다음 단계는 단꼐별 서술형 훈련 과정인데요.

점점 어려워지는 서술형 이젠 걱정하지 않아도 되겠죠!!

서술형 기본 훈력 - 서술현 실전 훈련 - 서술형 CLINIC

영작에 실수나 오류도 잡아보면서 영어에 자신감도 성장시켜봅니다.