[세트] 쎈연산 + 쎈수학 초등 6-2 - 전2권 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

초등수학문제집  쎈수학 + 쌘연산 추천!!

시간이 정말 빠르네요.

7월이 시작되고, 여름방학 준비 들어가야겠네요.

아들은 여름방학에 우공비 쎈수학으로 2학기 준비합니다.

초등수학문제집은 쎈연산으로 연산 잡고, 쎈수학으로 개념 잡아주면 되겠죠!!

7월이 시작되면 여름방학 계획에 더욱 바빠지는 엄마들,

2학기 수학문제집에대한 고민도 많아지게 되죠.

수학은 기본적으로 예습과, 복습을 ​챙기게 되니

지금쯤 학습선택 하셔야 할텐데요.

초등수학문제집은 쎈수학으로 쎈연산과 함께 2학기 준비합니다.

여름방학이 딱 한달이라는 시간만 허락되니

학습계획이 정말 중요한 시기라는 점!!

아들과 함께 여름방학 기간동안 2학기 준비 열심히 시작해봅니다.

초등연산문제집 쎈연산 12로 연산만큼은 실수없이 잡고가자

열심히 진행하고 있답니다.

학년에 두 권으로 구성되어있는데,

연산 원리 동영상도 있어 스스로 학습하는 아이들에게는 정말 큰 도움이 되지요.

연산만 반복해서 학습하기 보다는

연산 원리 강의 들으면서 좀 더 쉽고 재미있는 학습을 진행하면 좋을 것 같아요.

센연산 매일 2쪽씩 학습하기!

연산원리 QR코드 확인해서 알고있는 내용도 확인하며 연산풀기로

진행해주면, 연산실력 꾸준히 상승하게 되겠죠!

쎈연산 미리 챙겨주니 연산만큼은 힘들이지 않게 되네요.

센연산 한 권이면 연산도 잡고,

교과서 연계학습 문제해결력도 높아진다는 장점 뿜뿜!!!

쎈연산 12권 시작은

연산과 함께 쎈수학 학습하면 학습효과도 두배 오른다는 점 아시죠!!

매일 정확하게 시간을 체크하면서 쎈연산 풀어보고 있는데,

중등에 가면 45분 시간안에 풀어내기 힘들 수 있다고 하니

시간은 꼭 체크해 보게 되네요.

자신이 풀어놓은 연산 직접 채점까지 해주면 좋지만,

고학년으로 학원 시간이 허락되지 않아 채점은 엄마가 해주게 되네요.

오답은 바로바로 체크해주면 효과는 더욱 좋겠지만,

아들은 저녁시간에 확인하고 있답니다.

1,2,3일차 진행해서 실수를 하던 것도

5일차 정도 지나면 정확성과 속도가 상당히 달라지는 걸 알 수 있는데요.

연산 속도 정말 눈에 띄게 달라지고, 정확성 향상도  한눈에 볼 수 있어

학습능력에 도움을 주게 되네요.

​연산은 쎈연산으로 잡아주고,

교과개념은 쎈수학으로 해결해주니

2학기 정말 든든해진답니다.

쎈수학은

초등문제집 베스트셀러로 1위에 달리고 있는 교재이기에 더이상에 말은 필요없죠!

수학문제기본서로서 개념학습과 단계별 유형학습으로

2학기 수학문제집으로 필수랍니다.

초등6학년 자신이 학습계획표 직접 작성하면서

하루에 학습할 양을 지켜가며 학습해 나가게 되는데요.

하루에 4쪽 학습으로 진행해 보기로 했답니다.

2학기 학습 1단원인 분수의 나눗셈 부터 시작해 봅니다.

A단계로 기본을 잡고,

B단계로 개념에 대한 유형 문제들을 풀어보면서

개념을 확장하게 되지요.

C단계는 응용 도전하기는

여러개의 개념을 종합한 고난도 응용문제로

아들은 C단계에 문제들이 어렵다고 하니

난이도 높은 문제들은 QR코드를 통해서 전문 선생님에 강의를 들으면서 문제풀이를 시도해봅니다.

엄마도 함께 봐주어야 할 때가 종종 있더라구요.

풀이과정에서 교과개념에 맞게 풀어주어야 한다는 점에서

엄마도 꼭 학습 함께 하게되네요.

초등수학문제집 수학의 모든 문제를 한 권에 정리한 문제 기본서로서

체계적인 문제 해결 학습으로 수학 성적을 올리는데,

꼭 필요한 수학문제집이랍니다.

한달간 여름방학 동안에 예습하고,

복습해 주면 2학기 초등수학도 어려움 없이 학교생활도 즐겁게 보낼 수 있겠죠!!

좋은책신사고만에 특별함

초등 문제집과,  도서를 구입하고 씽에 혜택을 누리게 되는데요.

씽을 등록하고, 혜택도 누리게 되니 더욱 즐거워하는 아들이네요.

2학기 준비에 고민이 가득한데요.

여름방학에 2학기를 준비하는데 초등수학문제집 자세히 살펴보고 계시다면,

초등수학문제집에 베스트셀러인

쎈연산과 쎈수학 추천해 드립니다.

​2학기가 더욱 든든해진답니다.

여름방학도 잘 보내고 2학기도 화이팅입니다.