기적의 초등수학 6-2 (2022년용) - 새 교육과정 완벽 반영
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 6월

7월과 함께오는 여름방학!

초등6학년이라면 여름방학에 부담감 백배라는 점이죠.

2학기 대비를 좀 더 빠르게 시작해야 하지만, 좀 더 개념을 충실히 하고 싶어

예습 복습에 더욱 충실히 하고싶은 아들이네요.

길벗스쿨 기적 시리즈로 꾸준히 학습하는 아들이기에

2학기 기본서 기적의 초등수학 6-2 시작합니다!!

연산을 끝내고 시작하니 개념위주에 학습이 가능할 것 같아요.

초등수학문제집으로 시작하게 된 기적의 초등수학6-2

개념정리가 꼼꼼하게 되어서 더욱 믿고 학습하게 된답니다.

다양한 유형의 문제들로 이루어져 있기에 방학중에 예습교재로 딱 맞춤이지요.

초등6-2 개념학습으로 한 권만 학습해도 만족하게 되네요.

2학기 배우게 될 단원들.

분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 공간과 입체,

비례식과 비례배분, 원의 넓이, 원기둥·원뿔·

6개의 대단원으로 구성되어 있답니다.

기적의 초등수학에 장점이지요.

단원소개에 초등 연계학습이 학년별로 포함되어 있다는 점에 강점.

예습만 해도 이부분은 많이 도움이 된답니다.

미리 확인하고 해당학년 교재를 찾아 보면서 도움도 받을 수 있기 때문이겠죠!!

초등연계학습되는 부분도 확인하며, 공부계획도 세워보면서

스스로 학습을 실천하게 되지요.

직접 작성하는 단원별 학습계획표

하루에 4쪽씩 학습하면 부담감도 없고,

매일학습 나와의 약속을 이루며, 실력 껑충!!

아들이 직접 계획하는데,

주간으로 공부계획 세우니 약속을 잘 지킬 수 있을 것 같다는 아들이네요.

개념을 더욱 집중하며, 생각까지 키울 수 있는 개념활동 부분으로

수학을 학습하는데 너무나도 중요한 나선형 구조,

앞의 개념을 바탕으로 뒤의 개념이 확장되는 학습방법

기적의 초등수학에서 학습하게 된답니다.

기적의 초등수학에 또 다른 매력적인 부분은

보기에도 쉽게 색으로 구분하여, 학습하게 되지요.

교과서 개념 A단계

노란색으로 구분해서 개념공부에 집중하게 되는 부분이라서 예습에서 더욱 집중하며 학습하게 되네요.

학교시험 100점 문제 B 단계

초록색으로 구분해서 학교시험 100점을 받을 쑤 있도록 다양한 문제를 풀어볼 수 있는데요.

​문제해결 C단계

빨간색으로 구분해서 고난도 문제해결력 공부할 수 있답니다.

단원평가로 체계적으로 학습하면서

파란색으로 구분해서  학교 단원평가도 척척해결할 수 있게 되네요.

초등수학 학습을 책임져줄 수 있는 초등수학문제집이라는 점이지요.

단원에 부족한 부분은 엄마와 체크하면서 복습까지 진행할 수 있어

엄마표 학습에도 매우 강점인 초등수학문제집이랍니다.

아들이 제일 좋아하는 부분인데요.

단원이 끝나는 부분으로 다양한 게임으로 쉬어갈 수 있으니 이점도 놓칠 순 없겠죠!!

기적의 학습단으로 꾸준히 참여한 아들

기적의 초등수학 스스로 학습하면서 자기주도학습을 실천하며,

중학생이 되어서도 자신에 학습을 관리해 나가기를 바래봅니다.

수학에 제일 중요한 부분은 개념을 정확하게 이해하고

다양한 문제를 통해서 활용하면서, 응요용지 가능할 수 있기를 기대하며,

기적의 초등수학에서 보여주는 개념보충에 다양한 효과들을 챙기며, 학습하는 아들이네요.

여름방학 기적의 초등수학과 함께 2학기 준비도 열심히 해보고 싶답니다.

여름방학을 앞두고 2학기 초등수학문제집 고민중에 계신다면

기적의 초등수학 자세히 살펴보시면 좋을 것 같아요.