왕초보 유튜브 부업왕 - 소소한 용돈부터 월세 수익까지 현직 유튜버의 영업비밀 대공개!
수다쟁이쭌(문준희) 지음 / 진서원 / 2019년 7월
유튜브 크리에이터가 되고 싶다면?
왕초보 유튜브 부업왕
수다쟁이 쭌이라는 이름으로 유튜브 크리에이터로 활동중인 저자
자신이 경험을 바탕으로 < 왕초보 유튜브 부업왕>을 출간하게 되었다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0714/pimg_7943391172243527.jpg)
10대 아이들에게도 인기 최고인 유튜브 크리에이터
초등생들에게도 미래 직업을 물어보면, 유튜버라는 대답이 많이 나오고 있다고 하는데,
스타 유튜버들의 겉모습만 보고, 부러움에 대상이 되어간다고 한다.
유튜버 되고 싶지만, 방법을 잘 몰라서 망설이고 있었다면 이 책을 꼭 추천해주고 싶다.
이해하기 쉽고, 분류로 나눠서 잘 정리해 놓았기에 남녀노소 강력추천!!!
유튜브에 얼마 전 입문한 나이지만, 전문가에게 노하우를 전수받을 수 있을 것만 같아
정독하기로 결심, 열심히 배워보고 싶다.
저자는 이 책에서 꼽은 유튜브 부업왕에 사례를 3가지 유형으로 설명해주고 있는데,
1. 직장인 부업 유튜버 – 월세 수익 창출!
2. 노후 준비 유튜버 – 용돈 수익 창출!
3. 창업 준비 유튜버 – 돈 안들이고 가게 홍보!
저자는 1000명 이상의1 부업 유튜버를 양성하였다고 하니 정말 놀라웠다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0714/pimg_7943391172243525.jpg)
나처럼 초보 블로거로 열심히 활동중에 있는 분들에게는 다양한 tip 메뉴등을 알려주는
메뉴얼과도 같은 책이되어준다.
우리집 유튜버에 관심이 많은 아들과 함께
직접 촬영한 동영상을 편집해보고, 유튜브에 업로드까지 직접 경험할 수 있었던 시간이다.
유튜브에 관심이 많지만, 직접 실천하기 어려운 분들이라면
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0714/pimg_7943391172243523.jpg)
이 책이 많은 도움을 줄 수 있을 것이고,
유튜버로서 작은 수익까지 알려줄 것이다.
<왕초보 유튜브 부업왕>을 만나게 된다면,
생초보로 처음 입문해서 하나씩 따라가다 보면,
SNS 홍보 뿐만 아니라, 수익창출까지 이루게 되는 책이라는 점에서 매우 인기가 높을 책이다.
현재 유튜브의 버전과 유튜스스튜디오(베타)버전과 이전 버전까지 다 포함되어 있어서 매우 만족스럽다.
이 책에 최대 장점으로 3분 동영상 만들기를 통해서
구독자도 UP! 조회수도 UP!
한 권에 책으로 초보탈출에 성공할 수 있다.