왕초보 유튜브 부업왕 - 소소한 용돈부터 월세 수익까지 현직 유튜버의 영업비밀 대공개!
수다쟁이쭌(문준희) 지음 / 진서원 / 2019년 7월

유튜브 크리에이터가 되고 싶다면?
왕초보 유튜브 부업왕

수다쟁이 쭌이라는 이름으로 유튜브 크리에이터로 활동중인 저자

자신이 경험을 바탕으로 < 왕초보 유튜브  부업왕>을 출간하게 되었다.

10대 아이들에게도 인기 최고인 유튜브 크리에이터

초등생들에게도 미래 직업을 물어보면, 유튜버라는 대답이 많이 나오고 있다고 하는데,

스타 유튜버들의 겉모습만 보고, 부러움에 대상이 되어간다고 한다.

유튜버 되고 싶지만, 방법을 잘 몰라서 망설이고 있었다면 이 책을 꼭 추천해주고 싶다.

이해하기 쉽고, 분류로 나눠서 잘 정리해 놓았기에 남녀노소 강력추천!!!

유튜브에 얼마 전 입문한 나이지만, 전문가에게 노하우를 전수받을 수 있을 것만 같아

정독하기로 결심, 열심히 배워보고 싶다.

저자는  이 책에서 꼽은 유튜브 부업왕에 사례를 3가지 유형으로 설명해주고 있는데,
1. 직장인 부업 유튜버 – 월세 수익 창출!
2. 노후 준비 유튜버 – 용돈 수익 창출!
3. 창업 준비 유튜버 – 돈 안들이고 가게 홍보!

저자는 1000명 이상의1 부업 유튜버를 양성하였다고 하니 정말 놀라웠다.

나처럼 초보 블로거로 열심히 활동중에 있는 분들에게는 다양한 tip 메뉴등을 알려주는

메뉴얼과도 같은 책이되어준다.

우리집 유튜버에 관심이 많은 아들과 함께

직접 촬영한 동영상을 편집해보고, 유튜브에 업로드까지 직접 경험할 수 있었던 시간이다.

유튜브에 관심이 많지만, 직접 실천하기 어려운 분들이라면

이 책이 많은 도움을 줄 수 있을 것이고,

유튜버로서 작은 수익까지 알려줄 것이다.

<왕초보 유튜브 부업왕>을 만나게 된다면,

생초보로 처음 입문해서 하나씩 따라가다 보면,

SNS 홍보 뿐만 아니라,  수익창출까지 이루게 되는 책이라는 점에서 매우 인기가 높을 책이다.

현재 유튜브의 버전과 유튜스스튜디오(베타)버전과 이전 버전까지 다 포함되어 있어서 매우 만족스럽다.

이 책에 최대 장점으로 3분 동영상 만들기를 통해서

구독자도 UP! 조회수도 UP!

한 권에 책으로 초보탈출에 성공할 수 있다.