이 생물이 대단하다! : 이상한 나라의 희귀 동물 - 드래곤빌리지 지식 체험 만화백과 이 생물이 대단하다!
크리에이터:D 지음 / (주)하이브로 / 2019년 7월

#하이브로 #드래곤빌리지 #드빌북 #이 생물이 대단하다  #이상한 나라의 희귀동물

지식체험 만화백과 #이상한 나라의 희귀동물

드래곤빌리지 학습만화로 더욱 잘 알라진 하이브로

이상한 나라의 희귀동물을 만나볼 시간

드래곤 캐릭터들이 등장하고 있기에

더욱 관심도 높아지게 된다.

윗치 드래곤과 함께 등장하고 있는 캐릭터

다시만나 드래곤 캐릭터들이 너무 귀엽다며, 캐릭터와 함께 만나 학습만화 더 재미있게 보게된다.

​드래곤 자기만에 소능력으로 등장하고 있을 내용이 더욱 궁금해진다.

​우리가 함께 살고있는 지구에

다양한 생명의 존재하고 있다는 것을 배우게 될 내용으로

초등교과 연계되는 생물의 역사 자 지금부터 시작!!.

윗치 드래곤과 친구들은 어느 날 갑자기 나타난 흰토끼에

이상한 엉뚱한 동물 나라로 가게된다.

우리가 살고 있는 지구에는 다양한 생물들이 공존하고 있기 때문에,

함께 행복하게 살아가기 위해서라도 서로 노력해야 한다는 사실이다.

동물도감처럼 자세한 설명을 담고 있는 놀라운 희귀동물

사진과 함께 보여주고 있어 지식백과 답다는 말을 남긴다.

<이 생물이 대단하다!> 아이들에게 지구에 함께 살아가고 있는 생물들을

더욱 자세히 만나볼 수 있도록

재미있게 구성된 이야기로

지식까지 모두 배울 수 있도록 구성된 책인 것 같다.

희귀동물의 기준, 멸종 위기 등급이란?

희귀 동물의 기준은

첫째, 일부 지역에서만 볼 수 있다.

둘째, 멸종 위기종이다.

셋째, 생김새가 특이하거나 매력적이다.

드래곤 캐릭터와 함께 하고 있기에

생물 다양성 학습만화로 만난 다양한 생물들이 더욱 집중하며, 관심도를 높혀주고

학습적인 효과까지 기대해볼 수 있다는 장점이 있다.

대단하다 시리즈로 만난 '희귀 동물'

생명의 소중함을 더욱 깊이 이해할 수 있고,

아이들에 상상력을 키울 수 있는 지식 탐구에도 놀라운 효과를 보여준다.

시리즈로 다음에 어떤 내용일지 기대감도 매우 커지게 된 아이들,

책읽기 싫어하는 아들도, 만화만 쑥 훑어보던 아이들도

책읽기에 매력을 다시금 알아가게 될 책이 아닐까 싶다.

학습만화에 대한 기대감을 높이는 대단하다 시리즈 추천해 주고 싶다.