[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 6학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

​#우등생과학 #과학잡지 #초등추천잡지 #월간우등생과학 #천재교육

2019년 7월 여름방학 특집호 우등생 과학

여름방학을 기다리게 되는 7월에 만난 우등생 과학

특집으로 구성된 기사가 더욱 아들에 마음을 사롭잡네요.

우등생 과학 표지만 봐도 기대감이 가득하게 된답니다.

여름방학호로 만나볼 내용들이 가득!!

과학에 흥미를 느끼며 미래의 과학자까지 꿈꿀 수 있었던 이유는

월간 우등생 과학과 함께 했기 때문이네요.

우등생 과학에 기사들은 교과연계된 표로

한눈에 볼 수 있었는데요.

아들은 꾸준히 만나보고 있기에 자신이 배우게 될 내용들을 바로 찾아보게 되네요.

이미 교과서에서 만난 정보도  이곳에서 만나면 더욱 반갑겠지요.

아들에 시선이 딱 멈춘 곳은 어느곳일지?

아이들에 호기심을 더욱 키워줄 수 있는 우등생 과학

과학에 더욱 관심갖게 된답니다.

사진과 자료를 통해서 더욱 만족할 수 있는 부분으로

이 사진에 유독 더 관심을 보이는 아들

살아 있는 초고층 빌딩!!

이 건물의 특징은 건물 내에서 발생한 폐기물이나 오염 물질을 건물 밖으로

내보내지 않고 내부에서 처리한다는 점인데요.

가상 디자인 뿐이라도 도심에서 이런 빌딩이 있다면 상상만으로도 너무 기대되네요.

과학자에 더욱 관심이 많은 아들이 챙겨보는 사어언티스트

수중 문화재 발굴 조사 전문가 양순석 선생님에 보물선에 대한 이야기

바닷속에서 소중한 유물을 발결할 때 보람을 느끼게 된다고 하시는데요.

바닷속에 침몰된 배에서 과거를 찾을 수 있는 유물들

소중한 자료가 되어주기에 더욱 뿌듯해질 것 같아요.

우등생 과학을 구독하는 친구들이라면 더욱 관심을 갖게 되는 부분인데요.

사이언티스타에 함께 참여해 취재도 후기도 남겨볼 수 있답니다.

이제 무더위로 여름에 즐거운 시간을 위해서 물놀이는 필수인데요.

물놀이 하면 떠오르는 필수템!

바로 물총이겠죠!

최첨단 물총도 만나볼 수 있고, 물놀이에 다양한 필수템을 만나보게 되네요.

얼마전에 화제에 영화였죠!!

명작으로 만났던 알라딘

알라딘에 등장하고 있는 마법에 양탄자 다들 너무 잘 알고 계실텐데요.

마이스너 효과로 공중부양?

자기 부상 열차도 자기력을 이용해 열차를 선로 위에 띄우게 되는뎅,

자기장을 밀어내는 효과로 마이스너 효과라고 하지요.

열차를 공중에 띄우게 되면 마찰이 발생하지 않기에 훨씬 빨리 달릴 수 있기 때문인데요.

정말 더욱 기대되는 과학에 힘이 아닐까 싶네요.

여름방학호에서 만난 특집기사는?

공기 반, 과학 반

아이스크림의 비밀을 파헤쳐 볼 수 있겠네요.

아들은 시원한 아이스크림 녹지않고, 먹을 수 있는 방법은 꼭 배워야 한다면서

열심히 주목하면서 보게 되었답니다.

아들과 함께 집에서도 만들어 먹는 아이스크림!

아이스크림에는 반드시 있어야 하는 3가지??

설탕 + 유지방 + 공기 = ?

여기에서 아이스크림에 부드러움을 담당하는 결정적인 요소는 공기라는 사실!

요즘처럼 무더위에 한 두개는 기본으로 먹게 되는 아이스크림,

더욱 흥미로운 특집기사를 만나게 되니 꼭 만나봐야 할 내용들이네요.

어릴적 자주 먹던 구슬아이스크림??

집에서도 만들어 볼 수 는 없을까 궁금했다면?

우등생 과학에서 확인해 볼 수 있다는 점!! 주목해 주세요.

여름방학호에 만나본 특집기사 정말 배경지식으로 알고 있기에 딱인 것 같아요.

우등생 과학 잡지안에는 영재 과학 실험실!!

가장 집중하며 만나보는 이곳인데요.

이번에는 놀이공원에서 만날 수 있는 빙글빙글 돌리며 스릴 넘치는 놀이기구들

여기에서 회전하는 물제에 작용하는 힘으로 원심력과 구심력을 배우게 되네요.

여기서 쉽게 설명하면, 원심력은 롤러코스터가 회전 할 때 여랓가 거꾸로 있어도

떨어지지 않게 작용하는 현상이지요.

그럼, 구심력은 세탁기에서 탈수 할 때 소용돌이치며, 물을 가운데로 흘려 내리는 현상이랍니다.

정말 배우면 배울 수 록 일상생활에 가까이 있는 과학이네요.

직접 아이들과 함께 경험할 수 있도록 자세하게 설명되어 있으니

꼭 함께 실험하고, 동영상까지 남겨보면 좋겠죠!

아들이 매우 좋아하는 학습만화로 아이들이 일상에 지루함에서 탈출하게 해주는

재미있는 학습만화, 과학 상식까지 담고 있어서

유익한 학습만화로 과학을 좋아하는 아이들이라면 더욱 빠져들고 만나볼 수 있어요.

여름방학 특집 호 우등생 과학으로 과학에 관심도 높이고,

깊이 생각해 보는 사고력까지 키월볼 수 있답니다.

매월 우등생과학에 어떤 기사들이, 학습만화가, 실험을 담고 있을지

기대하게 만들어주는 초등학생이라면 꼭 만나보고 싶겠죠!!