쿠키런 세계사 3 - 고대 그리스 쿠키런 세계사 3
동림스토리 지음, 도니패밀리 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2019년 6월

서울문화사 출간된 쿠키런 세계사 3권을 만나봅니다.

아들이 너무나 좋아하는 캐릭터로 만나보는 세계사

기대감을 더욱 높혀주게 되네요.

세계사를 처음 접하는 친구들에게도 반가운 책이 되어주지요.

벌써부터 재미있는 쿠키런 세계사로 1권과 2권을 만나봤던 아들이기에

책 속에 등장하는 에피소드를 기다리게 된다고 하네요.

세계사를 한 번도 경험하지 못한 아이들이라도 걱정하지 마세요.

더욱 재미있게 만나볼 수 있는 책으로 다른 책들도 찾게 될 것입니다.

책 표지만 봐도 고대 그리스 어느 부분을 보여주고 있는지 금방 눈치챈 아들~

우와 이번에 고대 그리스로 떠나가 본다며 신나하네요!!

쿠키런 게임이로도 너무나 익숙한 쿠키들의 모습이지요.

등장인물 반갑게 맞이해 봅니다.

차례만 봐도 세계사이야기 어떻게 진행될지 이해하면서

스토리 따라가 보게 되지요.

기원전 2000년 쯤에 유럽 남쪽에서 새로운 문명에 시작으로 고대 그리스

200여개의 작은 도시 국가로 이루어졌음을 알게 되네요.

고대 그리스는 세계 최초로 민주주의를 이룬 나라로

아테네  국민들은 귀족, 평민들에 자유로운 토론을 통해 결정하게 된답니다.

스파르타하면? 남자들에게 강한 군사 훈련을 시키는 걸로 알고 있는데,

남자는 7살만 되면, 군사 훈련을 받기 시작하게 된답니다.

우리가 너무 잘 알고 있는 스파르타식 교육이라고 말하게 되지요.

그리스는 작은 나라였지만, 페르시아와의 전쟁에서 승리를 거둔 나라고,

그리스 하면 역사 시간에 등장하는 인물이 있지요.

알렉산더 대왕이지요.

마인드 맵으로 알렉산더 대왕에 대해서 쉽게 설명해 주고 있는데,

알렉산더는 페르시아를 정복, 이집트, 인도까지 제국 건설을 하게 되었고

그리스 문화를 전파하게 되지요.

세계사 학습만화 답게 재미있게 만나볼 수 있고,

세계사의 흐름까지도 배워볼 수 있는 쿠키런 세계사

스토리 구성이 너무나도 흥미진진하다며,

역동적인 그림까지도 자세한 역사 학습에 도움된답니다.

아이들 눈높이에 맞게 맞춤으로 세계사의 흐름을 정확히 잡아주게 되네요.

오래 기억에 남을 수 있어서 더욱 도움된다는 아들,

지난번 세계사 책에서 이해하지 못했던 부분이

쿠키런 세계사를 통해서 이해할 수 있었다고 말하는 아들이네요.

나라의 위치를 정확하게 설명해 주니 역시 역사 학습만화다 싶네요.

어려운 용어들도 등장, 걱정하지 마세요.

페이지 하단에 따로 표기해서 바로 확인할 수 있다는 점도 넘 맘에 들어요.

처음 접하는 아이들도 세계사 어렵지 않게 경험할 수 있기에

꾸준히 쿠키런 세계사 만나보고 싶어 하지요.

중간중간 등장하고 있는 세계사 상식 퀴즈로

중요한 세계사 상식까지 알고 갈 수 있겠지요.

쿠키런 세계사 풍부한 사진 자료와 함께 해설까지 꼼꼼하게 추가되어 있어

자연스럽게 세계사 학습 배우게 되는 학습만화랍니다.

책에 말미에는 세계사 상식 코 와 네 컷 만화를 통해 핵심 내용을 정리할 수 있는

마인드 맵 으로 쿠키런 세계사에서 배우게 될 내용을 다시금

정리하면서 기억에 남겨두게 되는 부분이지요.

막상 학습하려면 어렵다 생각되는 세계사이기에,

학습만화로 재미있게 배워볼 수 있는 쿠키런 세계사

쿠키런 캐릭터들이 시간 여행으로 세계사의 흐름을 쉽게 이해할 수 있게 해주게 되지요.

세계사를 배우고 싶은 아이들이나,

세계사를 처음 배우고 있는 아이들에게는 꼭 추천해 주고 싶은 학습만화 랍니다.