VOCA 다:품 고교 필수 영단어 (2024년용) - 내신·모의고사 기본 어휘 다 품은 고등 영단어 STARTER 보카 다품 영단어 (2024년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 11월

중학생이라면 고등 영어에 대한 부담감이 늘어만 가게 되는데,

수능 영어 시험에 대부분이 지문 중심으로 이루어지기에

어휘력에 중요성을 다시금 확인하게 된답니다.

영어 학습에 기본으로 어휘를 위주로, 지문 독해를 더욱 열심히 학습하게 되지요.

예비 고등학생이라면,

다:품으로 시작하게 되는 영어학습법

고등 학습의 기초 체력을 길러 공부에 자신감을 얻을 수 있을 것입니다.

중학 영어와는 또 다른 내신 기초실력을 길러주는데, 도움을 줄 수 있는 교재로

다품 시리즈 챙겨봐야겠지요.

다:품 VOCA 학습시작 할때

스케쥴러 확인하는 습관으로 어휘력을 반복학습을 위해서

1,2,3 회독으로 학습했는지 확인할 수 있어요.

일상생활 영어부터 시작합니다.

아들의 경우는 발음이 매우 약한편이라서

발음을 직접 들으면서 학습하면 도움되기에 더욱 챙기게 되는 발음인데요!!

QR코드에 편리한 학습법

바로 듣고 볼 수 있다는 점인데요.

천재교육 홈페이지 학습자료도 챙겨볼 수 있답니다.

​교재마다에 장점이 있지만,

천재교육에 다:품 VOCA

무엇보다 단어의 뜻과 어휘를 연관지어 설명했다는 점에서 만족스러운데요.

교재 구성을 보면, 영단어를 보기 쉽게 구분되어 있는데,

페이지 구성을 자세히 보니, 분야별로 나뉘어져 있다는 걸 알 수 있어요.

고교 필수 영단어 답게 어휘 묶음으로 암기할 수 있다는 점에서는

한번에 효율적인 학습이 되어준다는 점에서  매력적인 부분이지요.

페이지마다 QR코드로  단어의 발음 및 Tip 강의로 영단어에 대한 심도 있는 학습까지 챙기게 되네요.

알찬 영단어 학습에 기대해보게 된다는 점에서 또 하나 장점!!

단계별 학습으로 시험에 대비 할 수 있다는 점,

내신, 모의고사, 수능 유형의 문제를 풀어보면서,

어휘를 충분히 연습할 수 있답니다.

영어에 자신감을 갖기 위한 학습으로 꼭 필요한 고교 필수 영단어

꼭 필요하다고 생각하며 적극 추천합니다!!