꼬마 탐정 차례로 : 모나리자 하이재킹 과학추리 시리즈 4
김용준 지음, 최선혜 그림 / 풀빛미디어 / 2019년 6월

풀빛미디어 과학추리시리즈 4

꼬마탐정 차례로 모나리자 하이재킹

초등 아들에게 탐정, 추리, 모험은 안볼수 없는 매력적인 책 장르로

기대감에 가득차 책에 매력에 빠지게 되네요.

김용준 글

최선혜 그림

풀빛미디어

게으른 문화재 박사 나제일과

꼬마탐정 차례로 그외에 이 책에 등장하는 인물들을 소개해 주고 있는데,

아역배우 겸 모델인 지아와 야구 국가대표였던 변화구 전문 투수였던 윤성민,부기장인 엄마​가 소개되어 있는데요.

꼬마추리 시리즈 네번 째 사건으로

다빈치와 모나리자 이야기에 대한 자세한 설명과 함께

어떤 사건이 발생한 것인지 더욱 궁금하게 되네요.

​꼬마탐정 시리즈 답게 사건이 어떻게 해결되는지 차례만 봐도 기대감이 높아지게 되는데요.

과학원리로 사건을 해결하는 차례로의 활약 함께 지켜볼까요?

스위스 취리히의 모나리자 재단, 어떤 결과를 기다리고 있는데?

재단에서 보유하고 있는

'아일워스의 모나리자' 에서 레오나르도 다빈치의 지문이 발견되었다고 하네요.

널리 알려진 '루브르의 모나리자'는 다빈치가 그린 유일한 모나리자가 이니라는 사실로

그가 그린 최초의 모나리자는  '아일워스의 모나리자'로

그렇다면 루브르 박물관에 있는 모나리자 보다 10년이나 먼저 그려진 그림이라는 사실,

'아일워스 모나리자'의 가치는 더 높아지게 되고,

널리 알리기 위해서 전시회를 갖게 된답니다.

전시회는 유럽쪽 부터 시작해서 아시아로 순회하게 되는데, 이번에는 전시회가 한국에서...

문화재와 인류한 전문가 나제일 박사와 과학 천재 소년 차례로는

그 비행기에 탑승하게 되지요.

좌석에 함께 앉은 아역배우 윤지아와 아빠인 야구선수 윤성민과의 만남,

고장난 이어폰을 뚝딱 고쳐주는 차례로

비행기처럼 커다란 철 덩아리가 하늘을 날 수 있는 이유도 설명해주고 있는데,

평소 아무생각 없이 비행기를 탔던 아들도 원리에 대한 설명과 그림을 보더니

고개를 끄덕이게 되네요.

나제일 박사는 한참 후에 자신이 타고 있는 비행기에 '아일워스 모나리자'가 있음을 알게 되는데,

때마침 휴대폰에 비행기에 폭탄이 실려 있다는 문자를 받게 되지요.

기장은 가장 가까운 공항에 착륙하기로 하고,

모나리자가 든 상자를 확인해 보았는데, 없어진 것을 알게 되었죠.

​제일 먼저 현장에 있었던 용의자들을 대상으로 관찰을 하면서

차근차근 추리를 하는 차례로 ^^

차례로의 추리메모 역시 깔끔하게 정리되어 있었기에 누구봐도 알아보기 편한 점이네요.

이 메모를 보면서 아이들도 책에 이야기를 정리하며

차례로와 같이 추리를 할 수 있다는 점에서 추리시리즈를 좋아하는 아들에게는

빠져들 수 밖에 없는 매력이지요.

해결하는 과정은 책을 통해서 직접 확인해 볼 수 있는데요.

모든 사건을 해결한 차례로는 책 마지막 부분에 깔끔하게 과학적 원리를 정리해 두고 있답니다.

결정적 과학 지식을 아이들의 눈높이에 맞게 잘 정리되어 있답니다.

깔끔한 설명 ^^

살짝 어려울 수 도 있는 내용을 재밌는 사건으로 추리하면서 따라가다보면,

과학을 이해할 수 있기 때문에 더욱 흥미로운 과학추리

초등 아이들이라면 보고싶을 초등추천도서로 창의력을 높이는데 상당히 도움이 되는 책이랍니다.

과학적 지식도 배울 수 있고, 상식도 넓힐 수 있는 추리동화로 이 책에 매력에 빠지게 되면

다음 내용도 기대하면서 빨리 만나기를 바라게 되지요..

스트레스가 있더라도 이 책을 통해 모두 날려버릴수 있는 책으로

읽는 즐거움을 못느끼는 아이들이라면 적극 추천해 주고 싶은 책이랍니다.