마법의 스톤 애뮬릿 6 - 지하 도시 루시엔 대탈출 마법의 스톤 애뮬릿 6
카즈 키부이시 지음, 박중서 옮김 / 사파리 / 2019년 5월

<마법의 스톤 애뮬릿>시리즈로 사파리 출판사 그래픽노블로 만나는

6.지하 도시 루시엔 대탈출

초등 고학년인 아들 책을 좋아하지만, 판타지 동화를 더욱 찾아보게 되는데요.

이​번에 만나게된 책은 사파리출판사에 도서인

마법의 스톤 애뮬릿 시리즈로 흥미로운 영화를 보는 듯한

스릴넘치는 박진감에 책을 너무나도 빠져들며 보게되는 책이랍니다.

그중에서도  6권은 좀 더 놀라움이 가득한 책이였는데, 판타지 책에 매력인

그동안 궁금증들이 하나씩 풀려가면서

스토리에 대한 기대감도 높아지네요.

6권에서는 지하 도시 루시엔 대탈출이라는 제목을 가지고 있는데,

이 책에 특징은 앞에 이야기를 모두 읽으면 더욱 재미있다는 점, 꼭 살펴봐야 하네요.

아들도 다시한번 5권을 읽고 6권을 만난다며, 기대감이 폭발 ~

맥스와 엘프 군대가 엘프 왕의 명령으로 루시엔을 파괴하는 내용으로

네이빈과 일행은 상황을 살피려고,

콜로서스 로봇을 타고 루시엔을 가려는 도중 맥스에 방해로 추락하게 되는데,

에밀리와 비고, 트렐리스 는 비행선을 폭파시키겠다는 맥스의 협박에

맥스의 함선에 오르게 되고,

맥스는 목소리에 저주를 없애기 위해 에밀리의 도움이 필요하다며, 부탁을 받게 된답니다.

에밀리에 일행은 어쩔 수 없이 그 부탁을 들어주게 되고,

맥스를 도와주기 위해 가상 공간인 공허속에 함께 들어가게 되지요.

루시엔 지하 도시에는 어둠의 그림자가 침투해 있기 때문에,

도시에 살고 있는 시민들을 탈출시켜야 하는 긴급한 상황에 놓이게 되는데,

스토리가 빠르게 흐르면서 읽는 독자들에 긴장감 높아지면서

영화를 보는 듯한 착각에 빠져들게 되네요.

하늘이 무너지기 시작하고,

태양이 다시 솟아오르리라...

태양을 확실히 알아보라.는 찰스 장로님의 말을 이해하지 못한 리바는

뿌리 옆 새싹들을 가져오게 되는데,

판타지 구성에 스토리에 더욱 기대감을 높이면서

맥스의 운명은 어떻게 되는지?

탈출엔 성공을 했을지 너무나도 궁금해진답니다.

시리즈로 구성된 마법의 스톤 애뮬릿 아들이 왜 빠져들며 읽게 되었는지

책을 경험하고 나니 이해가 되네요.

사파리출판사 그래픽노블로 만나는 판타지

베스트셀러가 될 수 밖에 없는 이유를 경험해 보세요~