진짜 진짜 쉬운 그림 그리기 - 그림에 자신 없는 엄마를 위한 길벗스쿨 놀이책
이정아 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 5월

그림에 자신 없는 엄마를 위한

진짜 진짜 쉬운 그림 그리기

그림 그리는 것을 너무나도 좋아하는 아이들,

엄마에게 그림을 그려달라고 말하는 아이들에게

엄마는 살짝 부담스러운 때가 있답니다..

그림을 너무나도 싫어했던 엄마라서 그림엔 자신감이 떨어지기에

아들을 위한 마음만큼 잘 그려지지 않기에

엄마를 위한 책이면서 우리 아이들에게 멋진 그림을 그릴 수 있는 노하우를 알려주는 책이기도 하지요.

표지만 봐도 바로 알 수 있는 <진짜 진짜 쉬운 그림 그리기>

진짜 자세히 그리는 법을 알려주고 있어서

어린 아이들도 그냥 따라하면 멋진 그림이 완성되네요.

<진짜 진짜 쉬운 그림 그리기> 일러스트처럼 멋진 그림을 완성할 수 있어요.

이 책에는 196가지의 작품들이 한가득

동물, 곤충, 식물, 탈것, 사람까지도

여섯 가지 분류로 그림 그리는 방법이 수록되어 있답니다..

아들이 어릴적 공룡을 그리고 싶어했지만, 쉽지 않았는데,

이렇게 그림을 그리는 방법을 알려주는 책이야말로

꼭 필요한 책이 되어주지요.

어린 아이들이라면 동물을 너무나 좋아하며,

직접 자신이 그려보고 싶어하는데,

그래서 이 책에 첫 번째 분류에 동물이 등장하고 있네요.

아이들에 성향에 따라 좋아하는 분류가 다르지만,

보통은 여자 아이들은 공주를 좋아하고,

남자 아이들은 로봇과 탈것을 좋아하게 되지요.

쉽지 않기에 이 책에서 알려주는 방법으로 도전해 보면 쉽게 완성해 볼 수 있답니다.

놀이공원을 방문하면, 아름답게 활짝 펴있는 장미들

여러가지 화사한 꽃들을 만나볼 수 있기에

꽃을 직접 그려보기에 도전해 봐도 좋아요.

엄마도 책에서 알려주는 대로 직접 장미를 그려봅니다.

어렵게만 생각했던 그림을 <진짜 진짜 쉬운 그림 그리기>에서 알려주는 방법으로

쉽게 그림을 그려볼까요?

장미도 뚝딱!

책에서 설명해주는 대로 순서대로만 따라 그리기만 하면 완성이 되네요..

​아들도 직접 자신이 좋아하는 동물들을 완성해 봅니다.

자신이 그려놓고도 맘에 드는지 흐뭇해 하는 표정이 너무 좋아요.

예쁘게 색도 입혀보고
완성된 그림을 보면서 그림에 좀 더 자신감을 갖게 된답니다.
표현하고 싶은 사물을 직접 그려보고
즐거운 시간을 선물해주는  길벗스쿨 <진짜 진짜 쉬운 그림 그리기>
도전해 보세요..

아이들과 함께 직접 엄마도 참여해보는 시간으로
그림을 어떻게 그려야 할지 두려워했다면 책에 도움으로 모두 해결해 보세요..
책에 있는 그림과 똑같이 그리지 않아도 된다는 점,
자신이 표현하고 싶을만큼
이 책에서는 순서대로 그리는 방법만을 알려주고 있다는 점이네요.

자신에 그림이 꼭 완벽하지 않아도
직접 도전하면서 자신에 그림을 완성해 보세요.
직접 그려보는 손그림에 좀 더 자신감을 가지면서,
실력을 조금씩 키워나갈 수 있다면 더욱 소중하겠죠!

그림에 자신없는 엄마를 위한 책
그림에 자신없는 아이들을 위한 책
<진짜 진짜 쉬운 그림 그리기> 우리 아이들을 위한 책이기도 하네요..
책을 구입하면 온라인 서점에서 멋진 선물도 기다리고 있네요..
그림을 그리기 위한 '특별 제작 스케치북' 과 함께 구입해봐도 좋을 것 같아요.