결과로 말하는 고수들의 실전 SNS
정진수 외 지음 / 나비의활주로 / 2019년 5월

결과로 말하는 고수들의 실전 SNS

하루에도 몇번씩 들락거리는 SNS

요즘처럼 SNS 마케팅으로 활발하게 움직이는 현재에

<결과로 말하는 고수들의 실전 SNS>  반드시 봐야할 책이 아닐까 생각된다.

SNS시대를 살아가는 우리에게 고수들의 노하우 필수 TIP이 아닐까?

대한민국 대표 SNS 고수 정신수 저자와 그외 SNS 전문가가 알려주는 최강 SNS 실전 마케팅!

차례만 봐도 엄청난 정보가 가득함을 알 수 있다.

네이버에서 인스타그램, 페이스북, 유튜브까지도  꼭 필요한 마케팅이 된다.

하루가 다르게 성장하고 있는 지금에  SNS 마케팅 강의는 필수로

간략한 SNS 마케팅의 단계로 배워보자.

총4부로 구성된 이 책에서는

강력한 이미지로 마음을 이끄는 인스타그램 마케팅 까지도 알려주고 있다.

​요즘처럼 SNS의 마케팅으로 실시간으로 번져나가는

성공을 위한 필수 아이템으로

지금까지 경험하지 못하고 있다면 빠르게 SNS를 시작해보라고 말하고 싶다.

SNS 고수들의 핵심 노하우를 전수 받아

인스타그램을 사용하며, 어떤 효과를 가져올 수 있는지 확실히 배워보게 된다.

마케팅을 담당하는 업무를 한다면 처음 이책을 접해보길 바래본다.

마케팅에 핵심이 되어갈 SNS 남녀노소 불문하고

스마트폰은 생활 필수품으로 SNS 활용효과는 놀라게 된다.

​SNS 채널을 운영할 때 가장 중요한 것은 꾸준한 습관을 기르는 것으로

SNS 를 접하다 보면 삶이 달라짐을 알 수 있다.

인스타그램과 페이스북 동시에 운영하기를 권하고 있으며,

이제 시작하는 나에게 정말 꿀팁들이 가득하다.

인스타그램 팔로워 관리로 나도 고수가 될 수 있다는 희망을 갖고,

인스타그램, 페이스북, 유튜브까지 자세히 설명을 담고 있기에

블로그만 관리했던 나에게는 꼭 필요한 책이 아닐까 싶다.

SNS를 통한 우리 생활에 깊게 들어와 있다는 걸 경험했고,

이용자로서만이 아니라 내가 직접 관리하는 SNS에도 도전해 보면서

적극 활용해 보고자 한다.