디딤돌 초등 고학년 독해력 Level 3 - 수능까지 연결되는 본격 독해 초등 디딤돌 독해력
김세동 외 지음 / 디딤돌 / 2019년 2월

초등 국어 학년이 오를수록 자신에 생각과 많이 다르다며,

어렵게 생각하는 아들에게 그 해결점을 찾고자 독해력 교재에 더욱 관심을 갖게 되네요.

초등국어 긴문장에 대한 내용파악 능력이 현저히 부족하다 생각되는 아들

디딤돌 독해력 교재로 수능까지 연결되는 학습에 도전해 보게 되었답니다.

디딤돌 초등수학으로 꾸준히 학습해왔기에

디딤돌 독해력 교재가 출간되었다고 해서 관심가졌는데,

처음에는 저학년용으로 출간되어 기다리게 되었는데,

이렇게 디딤돌 독해력 교재로 학습하고 있답니다.

독해력에 길잡이가 되어주는 교재를 찾는 부모님들이 많으실텐데요.

디딤돌이기에 더욱 믿고 학습하게 되네요.

디딤돌 독해력 교재 전체 색상이 노란색으로 정말 강한 인상을 남기게 되는데요.

깔끔함과 강렬함으로 디딤돌 독해력 열심히 학습하는 과정을 담아봅니다.

디딤돌 독해력은 매일 학습하게 되어있는데,

스스로 학습하며, 체크할 수 있는 학습계획표!!

초등6학년이라면 독해력 학습에 매우 중요한 시점으로

중등과정에 학습을 준비해 주어야 한다는 부분에서 마음이 바빠지네요.

독해력 공부를 어떻게 해야할지에 대해서 디딤돌 독해력 자세히 알려주고 있답니다.

특히 교재 중간에 독해력 특강은 유익한 글로

독해력을 배우는데 있어서 큰 힘이 되어주네요.

글을 읽기만 하면 되는 것은 아니라는 점은 다 아시니,

글에 내용을 정확하게 파악했는지?

아들에 수준에 맞는 글부터 시작하면서

한 단계씩 높여주는 독해학습이 매우 중요하답니다.

사고력을 키우기 위한 학습방법으로 최고는 자신에 실력맞춤 보다는

조금 높게 시작하는 것도 방법일 수 있답니다.

​디딤돌 독해력 교재에 장점으로 수능에 출제되는 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 영역을

다양하게 만나볼 수 있다는 점으로

교재를 선택하는데 중요하게 작용할 수 있지요.

초등 6학년 독해는 영역별로 구성되어 있기에 배경상식을 넓힐 수 있다는 점에서

일석이조가 되겠네요.

주제별로 4개, 총 40개 지문을 만나볼 수 있고,

디딤돌 독해력은 Level4 단계로 구성되어 있답니다.

처음은 인문부터 시작되지만,

지루함을 싫어하는 아들이라,

순서대로 학습하지 않고, 자신이 원하는 부분을 선택해서 학습할 수 있도록

매일 다르게 학습해도 나쁘지 않답니다.

지문에 대한 어휘, 글감, 글의 길이에 대한 정보가 들어가 있기에

독해훈련을 위해서 시간을 체크해 보았답니다.

지문에서 나오는 어휘에 대한 부분도 꼼꼼하게 알려주고 있네요.

디딤돌 독해력 교재는 수능과 연결되는 부분이 장점으로
실전 문제에서 수능까지 연결되는 내용을 살펴보면서
공부방법을 잡아보게 된답니다.

지문 속에 필수 어휘들은 지문 내용을 꼼꼼하게 살펴보아야 하기에

매우 중요하답니다.

디딤돌 독해력은 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 초성힌트가 있다는 점에

아들도 살짝 놀라게 되는데, 엄마와는 다르게 아들은 너무나 좋아하지요.

국어가 많이 어렵다 말할 수 있는 것은 일상 말할 때와 다르게

맞춤법이 틀릴 수 있기에 알쏭달쏭 단어들이 종종 있기에 더욱 중요하답니다.

글자 힌트와 함께 낱말의 뜻도 빨간색으로 표시되어 있어서

어휘 실력도 키워보고, 뜻을 정확하게 알아갈 수 있네요.

문제 속 개념어를 통해 좀 더 정확하게 글에 내용을 이해하게 되네요.

아들이 틀린 문제도 왜 틀렸는지 해설을 통해 꼼꼼하게 확인해 볼수가 있는 해설집!

독해력 교재는 해설집도 매우 중요하다는 점 잘 아시죠.

오답이나 알쏭달쏭한 문제에 대한 자세한 설명이 있다면 큰 도움이 된답니다.

초등 고학년 디딤돌 독해력으로 수능까지 연결되는 학습을 이어간다며,

독해 실력이 꾸준히 성장하게 되겠지요.

디딤돌 독해력으로 독해 훈련 꾸준히 학습하면 좋은 결과 기대하면서

열심히 아들과 학습해 보겠습니다.