중학 필수 영어리딩 무작정 따라하기 - 뼈대와 가지를 구분하여 정확하게 읽는 가지치기 영어 독해법 중학 필수 무작정 따라하기
이선욱 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 3월

영어를 꾸준히 학습해오고 있지만,

영어 독해의 어려움은 좀처럼 해결되기 쉽지 않네요.

중학교에 들어가면서 부터 문장과 지문의 길이가 길어지면서

영어에 자신감도 팍~ 떨어지는 아들을 위한 학습법으로

길벗스쿨 가지치기 독해법으로 빠르고 정확하게

중학교 영어리딩 완성하기에 도전합니다.

가지치기 독해법이란?

문장의 중심내용과 세부내용을 구분하여 읽는 방법!

​I have many questions about very important matters concerning friendship.

​↓↓↓↓↓

​I have many questions   about very important matters   concerning friendship.

중심내용 (뼈대)                        세부내용1(가지)​                      세부내용2(가지)

중학교 영어 긴문장을 해결해 볼 수 있는 영어 독해 훈련 시작해 볼까요?

다양한 주체의 지문 48개

지문을 읽고 가지치기 독해법으로 읽는 즐거움을 느껴보게 되네요.

UNIT 1  <전치사 + 명사어구 >가지치기 학습해 봅니다.

3단계 학습법으로

가지 구분하기

빠르게 읽기, 정화하게 읽기 순으로 학습해 나가게 되는데,

지문은 MP3 파일로 이용할 수 있어서 너무 편리하고,

상단에 QR코드를 통해서 바로 들어볼 수 있네요.

리딩에 자신감을 잃은 아이들이라면

딱 맞는 학습법으로

다양한 지문을 통해서 읽는 즐거움을 배울 수 있을 것 같아요.

긴문장을 잘못 해석한다면 문제까지 틀릴 수 있기에

문장에서 중요한 내용을 묶어주는 방법은 너무 중요하네요.

가지치기로 중심내용과 세부내용을 구분해 주니

문장이 훨씬 쉬워지게 되었다는 말에 더욱 뿌듯해 진답니다.

하단에 '함께 알아두세요!'

정확하게 알아가는 과정으로 함께 알아두면 좋은 정보도 함께 들어가 있답니다.

독해가 어렵다고만 말하지말고,

해결할 수 있는 꿀팁을 찾아

독해 훈련을 계속해 봐야 할 것 같아요.

Review Test에서는 앞에서 배운 단어들을 다시 확인하고,

가지를 제대로 학습했는지 영ㅇ어 문장을 완성하며

점검해 볼 수 있기에 마무리 학습으로 정말 좋네요.

영어가 마냥 어렵다고만 말하는 아이들에 공통점이라 할 수 있는데요.

영어를 학습 할 때,  문법과 단어를 많이 알아도

실력이 키워지지 않았다고 한다면,

핵심문장을 찾았느냐죠!

빠르고 정확하게 영어공부법 원하신다면?

가지치기 영어 독해법으로

<중학 필수 영어리딩 무작정 따라하기> 학습해 보면 도움될 것 같아요.