베트남어 쓰기노트 STEP 1 - 베트남어 원어민 발음을 들으며 쓰기와 표현을 한번에 베트남어 쓰기노트 1
송유리.시원스쿨 베트남어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 3월

베트남어 원어민 발음을 들으며, 쓰기와 표현을 한번에 학습해보는

베트남어 쓰기노트 STEP1​

베트남 여행을 가면 베트남에서 가장 많이 사용하는 언어 정도는 익히고 가면 더 즐거운 여행을 할 수 있기에

평소에 관심을 갖고 있었기에 베트남어를 배우기 시작하기 위해

준비한 시워스쿨닷컴 <베트남어 쓰기노트>

베트남어 언어를 말하기 위주로 배우게 되지만,

베트남어 원어민 발음을 들으면서 쓰기와 표현을 한번에 학습하게 될 교재로서

쉽지 않은 베트남어라도 차근차근 기초를 배우게 되었다.

베트남어를 시작하면서

프랑스에 식민지 국가였던 베트남

베트남어는 로마 글자로 쉽지 않은 글자이기에, 쓰기 연습이 많이 필요하다 생각되며,

성조가 6개나 있어 발음에도 많은 신경이 쓰이게 된다.

연습 밖에 방법이 없지만, 이 책에서는 7일과 14일에 플랜으로 베트남어 쓰기를 완성하게 된다.

가장 많이 사용하게 될 단어로 이루어진 표현들을 따라 써보게 되는데,

24강으로 이루어져 있으며, 소개표현 부터 시작된다.

처음 베트남어를 보면 친근감이 전혀 들지 않지만, 눈으로 보았을 때보다

직접 쓰기노트에 쓰기 시작하면서 눈에 익은 글자로 반복해서 연습하니

조금씩 익숙해져 가는 느낌이든다.

단어를 익히면서 문장표현 구성으로 한문장씩 늘려가게 되면,

실력에 조금씩 변화가 찾아올 것이다.

베트남어 쓰기노트에 PDF로 정자체와 필기체를 연습할 수 있어,

꼼꼼하게 베트남어 회화 부분을 익힐 수 있게 된다.

STEP1 단계가 끝나면 이어지는 STEP2,3으로 이어지는데,

일상회화와 상황별 회화로 베트남어 실력을 키워 여행에 즐거움을 맛볼 수 있기를 바래본다.

언어를 익히면서 처음은 누구에게나 힘들지만, 단어를 한 두개 익히면서, 문장이 완성되는 즐거움

현대인에 필수인 외국어 익히며 자기계발에 시간도 되어주니 뿌듯해진다.