닥터 화이트 - Novel Engine POP
기바야시 신 지음, 엔타 시호 그림, 김봄 옮김 / 데이즈엔터(주) / 2019년 3월

의료소설 닥터 화이트 ⁠

​

기바야시신의 의료 소설로 만나본 <닥터 화이트> 일본소설을 오랜만에 만나게 되었다.

의료 소설은 더욱 긴장감에 읽게 되니 너무 기대하며 보게 된 책.

<닥터 화이트> 저자는 친근한 소년 탐정 김전일에 작가로 더욱 기대감에 단숨에 읽게 되었다.

​

책 표지부터 의문을 가지게 한 소녀가 등장하는데,

맨몸에 가운을 입은 소녀에 옷차림이 궁금해지게 된다.

​

처음부터 이야기는 매우 흥미로운 이야기로 시작되는데,

논픽션 편집기자인 마사키는 공원에서   백의만 걸친 열 아홉 살 정도된 소녀를 만나게 된다.

백의만 걸친 것으로 혹여 여성으로 성폭행을 당한 것은 아닌지 의심할 백의만 걸친 소녀

그런데 그 소녀가 갑자기 쓰러지고,

다카모리 병원으로 옮기게 된다.

병원에서 그녀에게 놀라움을 발견한 마사키!

이름을 물어봐도 말하지 않던 그 소녀가

마사키가 헬리코박터균 보균자임을 단박에 알아차렸다.

그것도 냄새만으로 알아차렸다는 말에 더욱 놀라고,

​

공원에서 만난 소녀에 놀라운 의료 진단 능력으로

경영에 어려움을 겪고 있던 다카모리 병원에서는 '진단 협의팀'을 만들어

병원에 위기를 모면하려 한다.

공원에서 만나게 된 소녀 뱌쿠야에 정체를 밝히려 애쓰는 마사키

추리소설이은 아니지만, 추리소설처럼 매우 치밀한 구성에 매력적인 책으로

의학 소설이라는 느낌 보다는 또 다른 느낌에 책으로 계속 되어지는 흥미로움에 빠지게 된다.

​

의료 진단 능력을 가진 뱌쿠야의 능력에 감탄하면서

외계에 능력을 가진 것은 아닐지 판타지 느낌도 살짝 들었지만,

다른 의료진들이 알아내지 못한 병명까지도 알아내는 그녀의 능력

의료 소설을 많이 보지는 않았지만, 궁금증들을 해결하기 위해서

책 속에 이야기에 빠져들면서 계속 되어지는 이야기 흐름에 기대하게 되는 책이다.