와당탕 세계 나라 수도 보드게임 ㅣ 상상의집 보드게임
강효미.남상욱 지음 / 상상의집 / 2019년 2월

상상의 집에서 속담게임으로 너무 즐거운 시간을 가졌다면

이번에는 두 번째 보드게임으로 두구두구~

​

와당탕 세계나라 수도 보드게임이 나왔답니다!!!

세계나라의 수도이름 맞추기 게임으로

나라 별 수도이름 쉽지 않지만, 이렇게 게임으로 배워볼 수 있어

더욱 쉽고 재미있게 배울 수 있게 되었네요.

​

어린 동생부터 어른까지 모두 한자리에서 즐겨볼 수 있는 가족 보드게임으로 추천!

​

<와당탕 세계 나라 보드 게임>

누구라도 즐겁게 참여해 볼 수 있지요!

​

신학기 친구들과 서먹함을 없애기 위한 놀이시간을 많이 갖게 되었던 한 주

아들은 당연 인기 최고랍니다...

그 이유는 바로 <와당탕 세계 나라 수도 보드게임>으로 친구드로가 즐거운 시간을 가져볼 수 있었기 때문이라고 하네요.

​

더구나 미세먼지가 나빠 바깥 활동이 자유롭지 못했기에

더욱 실내놀이가 간절했던 한 주로

즐겁게 새로운 보드게임이였기에 시기 적절했다고 하네요.

​

친구들 중에는 세계 나라 별 수도이름 맞추기가 처음인 친구들도

책으로 만나본 친구들도 있었지만, 보드게임으로 즐거운 시간을 가지면서,

더욱 친밀감이 높아지게 되었죠!

​

그 인기는 집에서도 계속됩니다.

​

<와당탕 세계 나라 수도 보드게임> 구성도 알차다는 점,

나라카드 60장,

수도카드 60장,

휴대용 세계 나라 수도책이 한 권

​

보드게임이지만, QR코드로 상상의 집 유튜브 접속 게임 영상을 볼 수 있어요.

게임 구성과  게임 방법을 귀여운 목소리로 설명해 주니 귀에 더욱 쏙쏙 들어와용!

​

게임 방법은 아주 간단하지요.

우선 바닥에 수도 카드를 펼쳐 놓으면 되구요,

나라 카드로 나라를 외치면서 수도를 찾는 게임이랍니다.

​

초등 고학년 아들이기에 나라 이름을 조금 알고 있었지만, 수도이름을 많이 알지 못했기에

처음에는 어리둥절했지요.

하지만 반복하다보니 이젠 나라별 수도이름을 많이 알게 된 것 같아

가족게임에서 엄마가 살짝 불리하게 되었네요.

​

작은 책자에 나라의 위치 및 크기 그리고 나라의 언어 및 종교까지도

간단한 정보가 수록되어 있기에 집중하며 읽어보게 되는 책인데요,

한 두 번 읽어보면 훨씬 도움이 되겠죠!!

​

유튜브에 수도송도 있는데 쉽게 노래 부르며 세계 수도이름까지 완벽하게

​

세계 나라 속에서 대한민국 정말 면적으로는 보잘 것 없는 나라라는 생각이 들지만,

우리는 나라가 작다고 해서 우리 민족의식이 작은 것은 아니라는 점

​

세계 나라 보드 게임을 통해서 더욱 애국심이 커진다는 사실이네요.

​

아시아, 유럽, 북아메리카, 남아메리카, 아프리카 5대륙으로 구분된답니다.

​

상상의 집 도서로 더 찾아볼 수 있는 책으로

<세계 수도 지도책>,<세계 수도 지도책2>에 더 많이 설명되어 있다고 알려주고 있네요.

꼭 만나보고 싶어해서 책을 찾아보았는데,

​

상상의집 도서 아이들이 좋아할 구성으로 되어있었답니다.

게임을 진행하면서 활용 카드

카드에는 색인이 들어가 있는 번호로 표기되어 있어, 정리할 때도 도움된답니다..

​

카드에서 얻을 수 있는 다양한 정보들

나라 카드에는 나라이름 외에 국기와 나라 위치까지 표기되어 있어요.

수도 카드에는 대륙과 나라명, 수도 사진으로 설명되어 있답니다.

​

연령에 상관없이 즐거운 시간을 맞보게 되면서,

<와당탕 세계 나라 수도 보드게임>으로 가보고 싶은 나라에 간략한 정보들을 익히면서

간략한 나라 소개를 덧붙여 주면서 자연스럽게 나라를 배울 수 있답니다.

​​

​

혼자서는 게임을 즐길 수 없기에

학습하는 시간으로 바닥에 게임을 바로 할 수 있게 펼쳐놓고,

가족을 기다리는 아들에 모습

정말 즐거운 보드게임임을 알 수 있답니다.

​

수도 이름을 잘 알고 있는 아빠지만,

아들에 스피드 면에서는 살짝 딸리시기에

카드를 가져가는데 부족함이 있었네요.

그래서 그런지 아들은 아빠와 게임하는 것이 더 즐거운가 봅니다.

​

특별한 규칙이 없기에 간단하 보드게임으로

즐거운 시간, 게임에 꼴등은 정리하는 일을 담당하기까지 하네요.

바닥에 60장을 다 깔아버리면,

나라가 한 눈에 들어오지 않기에 주의해야 할 점이랍니다.

​

하지만 아들에 욕심은 끝이 없네요.

​

언제 어디서나 즐거운 시간을 가져볼 수 있는 보드게임

​

차곡차곡 내 앞에 쌓인 카드를 보면서 뿌듯함을 느끼게 되네요.

​

오늘의 게임에 승자는 누구일까요?

막상막하였지만,

당연 카드가 많은 아들이 우승했네요!

​

학습용으로 매우 우수한 상상의 집 <와당탕 세계 나라 수도 보드게임>

보드게임에 인기가 매우 높아졌어요.

​

출판사에서 재미있는 책만 출간하는 것이 아니라 이렇게 보드게임으로 책을 읽는 즐거움에 몇 배 더 즐겁고,

책으로로도 찾아볼 수 있기에 매우 학습적 효과가 뛰어나지요.

​

일주일 거의 매일 하고 있는 우리가족!

이제 슬슬 지겨울만도 할텐데 아들은 자신이 계속 우승하니 더욱 즐거움을 느끼게 되는 것 같아요.

이젠 60개 모두 달달 외워졌기에

아들에 실력을 당할 자가 없을 것 같아요..

​

자신만만 학교에서도 게임하면 자신이 더 잘할 수 있어 더욱 신나게 참여하게 되네요.

​

자주 들어보지 못했던 수도이름들까지도 다양하게 만날 수 있었던

<와당탕 세계 나라 수도 보드게임> 선물용으로도 매우 좋을 것 같아요.

​

친구 선물로도 좋을 것 같아 생일선물로 주문했답니다.