와당탕 세계 나라 수도 보드게임 상상의집 보드게임
강효미.남상욱 지음 / 상상의집 / 2019년 2월

상상의 집에서 속담게임으로 너무 즐거운 시간을 가졌다면

이번에는 두 번째 보드게임으로 두구두구~

와당탕 세계나라 수도 보드게임이 나왔답니다!!!

세계나라의 수도이름 맞추기 게임으로

나라 별 수도이름 쉽지 않지만, 이렇게 게임으로 배워볼 수 있어

더욱 쉽고 재미있게 배울 수 있게 되었네요.

어린 동생부터 어른까지 모두 한자리에서 즐겨볼 수 있는 가족 보드게임으로 추천!

<와당탕 세계 나라 보드 게임>

누구라도 즐겁게 참여해 볼 수 있지요!

신학기 친구들과 서먹함을 없애기 위한 놀이시간을 많이 갖게 되었던 한 주

아들은 당연 인기 최고랍니다...

그 이유는 바로 <와당탕 세계 나라 수도 보드게임>으로 친구드로가 즐거운 시간을 가져볼 수 있었기 때문이라고 하네요.

더구나 미세먼지가 나빠 바깥 활동이 자유롭지 못했기에

더욱 실내놀이가 간절했던 한 주로

즐겁게 새로운 보드게임이였기에 시기 적절했다고 하네요.

친구들 중에는 세계 나라 별 수도이름 맞추기가 처음인 친구들도

책으로 만나본 친구들도 있었지만, 보드게임으로 즐거운 시간을 가지면서,

더욱 친밀감이 높아지게 되었죠!

그 인기는 집에서도 계속됩니다.

<와당탕 세계 나라 수도 보드게임> 구성도 알차다는 점,

나라카드 60장,

수도카드 60장,

휴대용 세계 나라 수도책이 한 권

보드게임이지만, QR코드로 상상의 집 유튜브 접속 게임 영상을 볼 수 있어요.

게임 구성과  게임 방법을 귀여운 목소리로 설명해 주니 귀에 더욱 쏙쏙 들어와용!

게임 방법은 아주 간단하지요.

우선 바닥에 수도 카드를 펼쳐 놓으면 되구요,

나라 카드로 나라를 외치면서 수도를 찾는 게임이랍니다.

초등 고학년 아들이기에 나라 이름을 조금 알고 있었지만, 수도이름을 많이 알지 못했기에

처음에는 어리둥절했지요.

하지만 반복하다보니 이젠 나라별 수도이름을 많이 알게 된 것 같아

가족게임에서 엄마가 살짝 불리하게 되었네요.

작은 책자에 나라의 위치 및 크기 그리고 나라의 언어 및 종교까지도

간단한 정보가 수록되어 있기에 집중하며 읽어보게 되는 책인데요,

한 두 번 읽어보면 훨씬 도움이 되겠죠!!

유튜브에 수도송도 있는데 쉽게 노래 부르며 세계 수도이름까지 완벽하게

세계 나라 속에서 대한민국 정말 면적으로는 보잘 것 없는 나라라는 생각이 들지만,

우리는 나라가 작다고 해서 우리 민족의식이 작은 것은 아니라는 점

세계 나라 보드 게임을 통해서 더욱 애국심이 커진다는 사실이네요.

아시아, 유럽, 북아메리카, 남아메리카, 아프리카 5대륙으로 구분된답니다.

상상의 집 도서로 더 찾아볼 수 있는 책으로

<세계 수도 지도책>,<세계 수도 지도책2>에 더 많이 설명되어 있다고 알려주고 있네요.

꼭 만나보고 싶어해서 책을 찾아보았는데,

상상의집 도서 아이들이 좋아할 구성으로 되어있었답니다.

게임을 진행하면서 활용 카드

카드에는 색인이 들어가 있는 번호로 표기되어 있어, 정리할 때도 도움된답니다..

카드에서 얻을 수 있는 다양한 정보들

나라 카드에는 나라이름 외에 국기와 나라 위치까지 표기되어 있어요.

수도 카드에는 대륙과 나라명, 수도 사진으로 설명되어 있답니다.

연령에 상관없이 즐거운 시간을 맞보게 되면서,

<와당탕 세계 나라 수도 보드게임>으로 가보고 싶은 나라에 간략한 정보들을 익히면서

간략한 나라 소개를 덧붙여 주면서 자연스럽게 나라를 배울 수 있답니다.

혼자서는 게임을 즐길 수 없기에

학습하는 시간으로 바닥에 게임을 바로 할 수 있게 펼쳐놓고,

가족을 기다리는 아들에 모습

정말 즐거운 보드게임임을 알 수 있답니다.

수도 이름을 잘 알고 있는 아빠지만,

아들에 스피드 면에서는 살짝 딸리시기에

카드를 가져가는데 부족함이 있었네요.

그래서 그런지 아들은 아빠와 게임하는 것이 더 즐거운가 봅니다.

특별한 규칙이 없기에 간단하 보드게임으로

즐거운 시간, 게임에 꼴등은 정리하는 일을 담당하기까지 하네요.

바닥에 60장을 다 깔아버리면,

나라가 한 눈에 들어오지 않기에 주의해야 할 점이랍니다.

하지만 아들에 욕심은 끝이 없네요.

언제 어디서나 즐거운 시간을 가져볼 수 있는 보드게임

차곡차곡 내 앞에 쌓인 카드를 보면서 뿌듯함을 느끼게 되네요.

오늘의 게임에 승자는 누구일까요?

막상막하였지만,

당연 카드가 많은 아들이 우승했네요!

학습용으로 매우 우수한 상상의 집 <와당탕 세계 나라 수도 보드게임>

보드게임에 인기가 매우 높아졌어요.

출판사에서 재미있는 책만 출간하는 것이 아니라 이렇게 보드게임으로 책을 읽는 즐거움에 몇 배 더 즐겁고,

책으로로도 찾아볼 수 있기에 매우 학습적 효과가 뛰어나지요.

일주일 거의 매일 하고 있는 우리가족!

이제 슬슬 지겨울만도 할텐데 아들은 자신이 계속 우승하니 더욱 즐거움을 느끼게 되는 것 같아요.

이젠 60개 모두 달달 외워졌기에

아들에 실력을 당할 자가 없을 것 같아요..

자신만만 학교에서도 게임하면 자신이 더 잘할 수 있어 더욱 신나게 참여하게 되네요.

자주 들어보지 못했던 수도이름들까지도 다양하게 만날 수 있었던

<와당탕 세계 나라 수도 보드게임> 선물용으로도 매우 좋을 것 같아요.

친구 선물로도 좋을 것 같아 생일선물로 주문했답니다.