오사카 인 트래블 그램 - 나의 첫 자유여행 (2019-20 최신판), QR코드로 쉽게 찾는 오사카 핫스폿
방병구 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 2월

나의 첫 자유여행으로 오사카를 원한다면 꼭 만나봐야 할 책!

우리나라와 가장 가까이에 있지만, 선뜻 도전하기 힘들었던 나라 일본

나의 첫 자유여행으로 일본여행 계획해  봅니다.

나의 첫 자유여행 일본에 대해서 궁금증을 파해쳐 봐야하는데,

요즘 여행에 관련 책 정말 다양하게 많이 나오는데요.

색다른 느낌에 책을 소개해 만나봤답니다.  <오사카 인 트래블그램>

이 책에 작가는 세계를 취재하면서 여행하는 여행 블로거로

정말 부럽다는 생각을 하게 되네요..

작가님에 블로그에도 놀라가보니 정말 많은 정보가 있더라구요.

해외에 거의 가보지 못한 저에게는 정말 부러움이 가득하네요.

여행 책이라고 하면, 가장 핫한 최신판으로 선택하게 되는데,

2019 ~ 2020 년 여행 가이드북으로

QR코드로 정보들 만나볼 수 있다는 장점으로 오사카의 핫스폿이 바로 등장하네요.

아들과 둘만 떠나는 첫 자유여행으로

소중한 아들과의 추억을 만들고 싶었는데,

이 책에 하루빨리 일본에 가고 싶게 만드는 곳곳에 사진들이 가득하답니다.

아직 책자로만 만나본 오사카이기에

오사카의 곳곳의 느낌과 지역 소개들에 빠져들게 되는데요.

오사카에 분위기가 살짝 우리나라 부산과 같은 느낌으로

식도락의 거리라는 오사카에에서 먹다가 망하다라는 말을 들어본 적 있나요?

일본하면 떠오르는 관광지로 오사카 역시 인기있는 이유가 있네요.

책에 정보대로 꼼꼼하게 읽다 보니 일본이 전혀 낯설지 않다는 생각이 들어요..

책 속에 알짜 정보들이 곳곳에 가득하답니다.

요즘 여행에 필수품인 와이파이 도시락만 있다면 가능한

여행가이드북과 함께 스마트폰으로 어디든 가능

QR코드 구급 맵으로 이동해서 쉽게 글을 찾아갈 수 있어 더욱 편리한 것 같아요.

현지인처럼 테마별로 오사카를 즐겨볼까요?

오사카에서 즐기는 카페 투어

우리나라와 다른 느낌을 찾아보면서 여유있는 시간을 맛볼 수 있겠네요.

일본여행 1박2일로 많이들 다녀오시던데, 아들과 함께하는 여행길 기대되네요.

일정계획을 세부적으로 작성해 봅니다.

여행지에서에 인스타그램도 즐기면서

<오사카 인 트래블 그램> 제목부터 정말 정감가는 책인 것 같아요.

투어스타그램으로 관광명소들 소개 받아봅니다.

가보고 싶은 곳이나, 가보고 싶었던 곳을 체크하면서 기대되는 여행길

여행 가이드북이면서도 에세이 느낌 가득한 책

책 만 보고 있어도 행복해지는 이느낌,

여유있는 자유여행으로 힐링에 시간을 가져볼 수 있답니다.

여행에서 꼭 필요한 일본어회화도 담고 있어서

간단한 회화 공부도 가능한 책으로 아들과 시간 날때마다 가보고 싶은 곳을 체크하면서

여행길에 몇번이고 오르는 상상에 시간을 보내게 되네요.