신비아파트 월화수목공포일 3 - 학교 괴담 날마다 오싹 만화 시리즈
진선 지음, 김경아 그림 / 서울문화사 / 2019년 2월

신비아파트 월화수목공포일  학교괴담
신비아파트 요즘 나이를 떠나서 사랑받고 있는 인기최고인 만화책과
티비에서도 방영중에 있어 열심히 챙겨보게 되는데요.
그냥 영상으로 보는 것 보다는 책으로 읽다보면 등골이 오싹
더욱 상상력이 증폭되어 몇 배 더 공포감을 선물해 주는 책이랍니다.
책 속에 등장인물들 매력적인 캐릭터로
학교생활에 대한 괴담이기에 더욱 긴장감을 선물해 주는 책
그래서  그런지 아들이 챙겨보는 책이랍니다.
신비아파트 월화수목공포일 말 그대로
요일마다 무서운 이야기가 펼쳐지는데,
공포이야기는 언제 만나도 너무 스릴있어 즐기는 아이들에겐 딱 맞춤이겠죠!!

우리 아이들이 하루중 가장 긴 시간을 머물 수 있는 학교에서에 공포스러운 이야기
더욱 기대감을 갖고, 상상속에 빠져들 수 있는 이야기
그래서 더욱 학교생활에 관심도가 높아지는 아이들에게는 다음 이야기가 기다려지겠죠.

아들은 수요일을 가장 좋아하는데, 여기서 등장하는 수요일에 이야기는 '2등'
경쟁사회에서 1등과 2등에 차이는 엄청나게 큰 차이가 있다는 걸 다 알지만,
당사자인 1등과 2등
그렇기에 1등을 시기하는 2등은 어떤일을 벌일까요?

만화로 보는 즐거움, 더욱 생생한 그림에 빨려들어가는 스토리에
신학기 어떻게 지나갔는지 모르게 한주를 보내고
2주차에 적응하고 있는 아이들
월,화,수,목,금,토,일 신비아파트 공포로 스트레스도 다 날려버릴 수 있다는 아들이네요.

같은 책을 읽어도 다른 느낌을 가질 수 있기에
더욱 독서 매력에 빠지게 되는 아들
이젠 혼자만에 시간을 갖고프다며, 자신이 원하는 책을 선정해서 읽고는
거꾸로 엄마에게 책을 던져주는 아들인데요.
날마다 오싹함을 선물해 주는 만화로 신비아파트 월화수목공포일
날마다 학교에서 펼쳐지는 오싹하고 미스터리한 학교 괴담 이야기로

신학기 힘들었던 마음도 다 날려버릴 수 있다는 아들이 추천하는 책으로
꾸준한 사랑을 받을 수 있을 책 다음 이야기도 기대되네요.