중학 국어 어휘력 1 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중학교 교과서 어휘력 키우기 위한 학습 기본서

중학교 교재로 비문학 독해연습, 중학 어휘력 교재에는

중1국어 교과서 필수 어휘 383개가 들어가 있어 25일 동안 완성할 수 있는 교재로

문제 해결력과 사고력을 향상 시킬 수 있는 교재랍니다.

이번주에 학습하게 될 소설, 극, 수필 부분입니다.

모든 교과 공부의 기본이 되어주는 어휘력 학습으로

교과서 필수 어휘부터 시작된답니다.

빨간색 표시된 단어는 국어 교과서 수록 개념으로서

더욱 유심히 봐주어야 겠지요.

어휘에 예문은 알아두면 더욱 실력향상에 도움되는 부분인데요.

예문으로 더욱 쉽게 어휘를 익힐 수 있답니다.

한 번씩 집중해서 읽다보면 기억에도 오래 남을 수 있더라구요.

​중요한 부분으로 시험에 잘 나오는 필수 개념서에 표시

내신 만점에 이유가 여기에 있다고 해도 부족하지 않겠죠!

시험준비를 따로 할 것 없이 요점을 그때마다 정리하면 시험대비 자료로 활용된답니다.

어휘 학습을 시작으로 필수어휘에 대한 문제를 풀어봅니다.

확인문제를 채점하다 보면 자신에 실력도 확인할 수 있기에 채점은 본인이 직접 하는것을 추천합니다.

교재에서 다양한 문제들을 접하면서

내신 대비 개념어 적용문제까지 꼼꼼하게 학습하니 성적에도 큰 영향을 가져온답니다.

매일 정해진 시간에 학습하면서

학습계획표에 체크해 나가면 25을 무사히 통과할 수 있을 것 같아요.

중학교 생활에서 가장 기본이 되는

자기 스스로 학습에 노력할 수 있는 중학 국어 어휘력 학습

자신이 풀어본 문제에 대한 채점 결과 15개 이상이 되어야 다음 일차 학습으로 단계가 진행된다는 점

15개 미만이라면 다시한번 복습을 통해 학습체크 꼭 필요하답니다.

소설, 극, 수필에 대한 필수 어휘로

좀 더 재미있게 익혀보고, 생소한 어휘가 적었다는 점에서

빠르게 학습해 나갈 수 있었답니다.

내신 만점을 위한 기본서로서 복습용으로

5분 테스트 BOOK 본책에서 공부를 잘 했는지 확인해 볼 수 있는 5분 테스트로

다시금 복습하면서 마무리 학습까지 챙기게 되네요.

중고등 교재로 잘 알려진 숨마 주니어로 매일 학습해준다면,

중학 국어 어휘력 향상에 변화가 찾아오겠죠!!

단원을 학습하고 나면 어휘 줍기를 통해서 더욱 재미있는 단어를 만나볼 수 있답니다.

매주 학습에 대한 마무리로  새로움을 찾아볼 수 있지요.

숨마주니어 중학 국어 어휘력 3단계 구성으로

중학교 과정을 꾸준히 학습해 나가게 된다면

중학 국어에 대한 자신감도 높아질 것입니다.

중학 국어에 어려움을 해결해 주는데 숨마주니어

앞으로도 꾸준히 학습하고 싶답니다.