[세트] 쎈 초등 수학 + 우공비 국사과 6-1 - 전4권 (2019년) 초등 쎈수학 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

초등​6학년1학기 우공비 세트로 교과학습 완벽하게

새학기 시작하고 빠르게 시간이 지나가고 있는데요.

학교 진도에 맞추어 더욱 열심히 학습하겠다 마음 먹은 아들

자신이 계획한 학습계획대로 열심히 열공하고 있네요.

초등학교에서 마지막 학년 초등6학년 1학기

초등문제집 우공비 국사과 세트로 학습을 시작!

우공비 카카오프렌즈와 함께 더욱 흥미로운 초등6학년이 되기를 기대하면서

초등6학년 1학기 우공비와 함께 시작합니다~

겨울방학부터 꾸준히 학습해오고 있는 우공비

자신이 선택한 초등문제집이라서 더 열공모드에 빠져있지요.

얼마전 진단평가를 보고온 아들

지난 학년에도 우공비세트 구성으로 학습해 왔기에

마무리 학습까지 우공비 세트 부록인 홈런서술형비법책과 과목별 단원평가까지 마스터 한 아들이기에

자신에 진단평가는 문제없을 거라는 결과가 벌써 나온듯한 표정으로

흐뭇~~

신학기 지금도 우공비 세트 열심히 학습해 나가고 있네요.

매일 예습과 복습을 진행해 주는 아들

신학기에는 무엇이든 열심히 새롭게 시작하는 아이들이라는 걸 알지만,

'항상 이맘때 처럼만 해줘!' 라고 엄마는 노래를 부르고 있답니다.

우공비하면 개념학습으로 더 유명하기에

개념만 확실히 잡아주어도 든든한 학습이 되어준답니다.

더구나 아들이 좋아하는 공부카드로 어휘까지 잡아주니 더욱 즐거운 학습방법으로

스스로 찾아하는 학습방법으로 우공비만한게 없겠죠!!

동생들도 우공비 공부카드 탐내게 되는데,

함께 즐거운 시간을 보내면서 학습해주니 학습적인 효과도 매우 높아진답니다.

아이들이 좋아할 수 있는 학습방법을 찾아서 바로 적용하는#우공비초등문제집  #우공비 으로

매우 만족하게 되는 엄마랍니다.

초등 고학년 부터 꾸준히 학습하게 되었던 우공비 수학으로는 쎈수학으로 학습하고 있는데,

수학에 자신감을 갖게 해준 딱 맞춤 교재로 쎈수학은 꾸준히 학습하게 되었던 것 같아요.

중학교에 가서도 쎈으로 학습해 나갈 것 같네요.

자신이 학습하고 난 후 학교 시험 성적에도 도움받은 우공비 공부비벋은

우공비만에 자랑인 우공비 공부달력인데요.

아들이 우공비 공부달력으로 자신에 학습관리에 도움을 받으며,

스스로 학습에 꼭 필요한 공부달력이랍니다.

우공비로 학습하다 보면 자신에 실력을 잘 체크하면서 실력 향상에 도움되었던 것은

우공비에 QR코드 학습법인데요.

문제풀이 동영상으로 틀린문제라면 더욱 꼼꼼하게 찾아본 동영상으로

완벽하게 학습해 나갔던 공부방법이 아닐까요!

학교공부하면 떠오르는 우공비 학습법

초등6학년 신학기에도 꾸준히 학습해오고 있기에 더욱 든든하며,

즐거운 학교생활 기대해보게 되네요..

#초등문제집 #초등참고서 #우공비세트 #신학기문제집추천 #우공비 #카카오프렌즈