드래곤빌리지 지리도감 8 : 그리스 드래곤빌리지 지리도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 2월

드래곤빌리지 지리도감 8 그리스

만화로 떠나는 세계여행

지리 속 인문학 세상! 지리도감으로 그리스편을 만나게 되었답니다!

드래곤 빌리지 학습도감으로 정보와 재미를 모두 다 잡을 수 있어 더욱 기대되는 책

더욱 재미있는 세계여행 그리스로 떠나가 봅니다.

인기 모바일 게임 '드래곤빌리지' 캐릭터와 함께 환상적인 모험시작!

한 눈에 보는 그리스

학습만화라고 하면 만화만 보고 끝나게 되니 엄마들은 기피하게 되는데,

하이브로 지리도감에서는 궁금한 이야기들을 풀이해줘 더욱 잘 챙겨보게 된다는 점에서 맘에 들어요.

다양한 이야기로 더욱 궁금했던 그리스이기에

드래곤들과 함께 떠나는 모험으로 자 떠나가 볼까요~~

<지리도감>을 통해 세계 곳곳을 여행하면서

그리스에 대한 모든 곳에 지리와 문화, 유적, 인물들을 구경하고,

이색적인 특산물과 음식 등 볼거리, 놀거리 들을 두루 살펴보게 된답니다!

보고 또 보고 몇 번을 보게 되는 세계여행 지리도감 그리스!!

올림포스 12신과 영웅들의 본고장, 푸른 지중해와 흰색 지붕의 나라 그리스!

<드래곤 빌리지 지리도감8 그리스>에서는

우리가 잘 보지 못하는 그리스의 다양한 지형과 건물, 유적들을 사진으로 확인할 수 있기에

더욱 집중하며 보게 되었답니다.

지리도감으로 만나본 그리스

마룡(하데스)의 사악한 음모에 현혹된 고대 그리스

고대신룡 일행의 대결을 만화로 그려냈기에 더욱 기대되었던 책

아크로폴리스, 파르테논 신전 등 명소들을 사진으로 만나며

중요 부분만 전달해 주니 배경지식도 쌓이게 된답니다.

또한 대통령궁의 근위병, 에브조네스

산토리니섬 한눈에 보기 ​등과 같은 흥미로운 이야기는

따로 항목을 두어 정보의 혼선을 막고 읽는 재미를 키웠습니다.

책의 마지막 장에는 캐릭터들의 자세한 소개가 이어지기에 관심높은 아들 시선집중 되네요.

책을 이해하는데 등장하는 캐릭터들의 스토리를 적어놓아

여러가지 다양한 정보로 도움된다는 아들 관심있게 보고 있답니다.

만화로 만나니 더욱 쉽게, 재미있게 지리도감 실사로 더욱 놀라운!

직접 가보고 싶어지는 세계여행 지리도감 그리스 우와~~

재미 가득 상상에 날개까지

그리스 역사 문화 체험 드래곤빌리지 지리도감으로

세계 여러 나라들을 여행할 수 있는 시간 가져보세요!

​다음은 멕시코로 가게 되네요.. 기대만땅!!