백점 초등 과학 6-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

초등 과학 문제집 백점 과학으로 초등6학년 공부를 시작합니다.

동아출판으로 꾸준히 학습해온 초등6학년 아들

정말 시간이 빠르게 지나가는 걸 느끼게 되네요.

초등학교에 입학한게 엊그제 같은데 벌써 초등에서에 마지막 학년을 보내게 되어

더욱 뿌듯한 엄마랍니다.

초등6학년도 멋지게 잘 보내기를 기대하면서

동아출판으로 꾸준히 학습 이어가게 되네요.

2019년 동아출판 백점시리즈로 학습하는 아들

백점시리즈 초등과학에 구성또한 딱 맞춤이라는 생각이 드네요.

과목별 구성이 다르지만, 교과서 실험관찰책과 과학 교과서로 학습하기에 다소 어려움이 있지만,

백점시리즈 초등과학으로 학습하면 다르다는 걸 느끼게 된답니다.

학습계획표에 따라 꾸준히 학습해 보는 스스로 학습을 걸어가는 초등6학년도 기대하게 되네요.

​초등6학년 1학기 과학에서 배우게 될 내용 자세히 만나볼까요?

초등6학년 과학은 교과서 외에 실험 관찰 책이 별도로 있다는 사실이지요.

그런데 실험관찰 매우 어려워하는 아들

이렇게 참고서로 활용할 수 있도록 실험관찰이 구성 맨 앞에 붙임으로 자리하고 있네요.

정답이 이미 나타나있기에

미리 예습하는 용도로 사용하면 편리하겠죠.

교과서 쪽수까지 상세히 나와 있어 교과서를 학교에 두고 오는 아들에 경우엔 교과서 대용으로도 사용하게 된답니다.

과학 문제집 단 한 권에 구성이라고 말하지만,
그 한 권 안에는 구성히 알차다는 점으로
기본서와 시험 대비북, 해설집을 함께 구성하고 있으며,
시험대비북은 평가를 위한 준비로
중간 기말을 보지 않는 지금에 아이들에게 단원별 마무리 학습으로 스스로 실력을 체크하는데 큰 도움을 주게 된답니다.

단원별 평가를 진행하고 있는 지금에 단원에 마무리 평가는 꼭 필요한 부분이라고 생각해요.
기본서에는 참고서와 같은 기능으로
실험관찰에 대한 내용을 가지고 있지요.
수업에 필요한 보충자료와 개념북 으로 나뉘어져 있는데,

교과서에 실험 관찰에 필요한 부분이 별도로 실험 관찰 코너로 한눈에 볼 수 있도록
구성되어 있다는 점 큰 도움을 받게 되네요.

핵심탐구와 탐구 수행평가가 매칭되어 있기에 어려워하는 과학수업을 정리해 볼 수 있고,
보충해줄 수 있는 장점을 가지고 있답니다.

1단원은 과학자처럼 탐구해 볼까요?

가볍게 배울 내용을 알려주는 재미있는 만화도 눈에 띄어요.

동아출판 백점시리즈 장점이라면, QR코드로 동영상으로 강의를 제공해 주고 있기에

쉽게 활용할 수 있어 어려움을 줄여준다는 점이 매력적인 부분으로

자료와 정보를 따로 찾아보지 않아도 된다는 점 자학자습하는

아이들에게 반드시 필요한 부분이겠죠.

초등참고서라고 할 수 있는 자세한 개념설명,

중요한 부분에 색을 입혀서 더욱 눈에 띄게 해주니 요점정리 너무 편하겠죠!

초등과학처럼 쉽게 개념을 이해하기 힘든 과목은 문제를 풀다가 도움이 간절하게 되는데, QR코드 동영상으로

강의를 들을 수 있으니 과외 선생님이 옆에 계신것 같이 든든하다는 점이지요.

요즘처럼 교과서를 직접 집으로 가져오지 않을 경우를 대비해서
초등과학 문제집은 꼭 구입하시는 어머님들
초등과학은 ​문제집이 꼭 필요하다는 쪽에 한표를 보내게 되는데 동영상 강의 더욱
도움되니 필요하겠죠!
과학문제집으로 단원별 핵심탐구와 탐구 수행평가로 학습에 큰 도움을 받게 된답니다.
어려워하는 과학 수업을 정리하고 보중해주는데 있어서
꼭 필요한 과학문제집이 아닐까요!
백점공부법은 단원을 이렇게 호기심으로 열어주니 더욱 즐겁게 학습을 시작해 나가게 된답니다.
지구와 달의 운동을 배우는데 앞서 지구가 멈추는 날이 있다면?
사고력을 열어주면서 우리가 배울 내용을 엿보게 되네요.

백점시리즈로 학습하게 되면 엄마표 학습으로도
다른 교재에 도움 없이도 든든하게 학습을 마무리 할 수 있답니다.

동영상 강의를 듣고 개념을 익힌 후 문제를 풀어보았는데,

조금 어려운 문제 한 두 문제를 제외하고는 모두 잘 풀어주었네요.

단원평가를 완성하고 나서 복습하는 시간
단원 마무리로 한 번 더 내용을 정리하는 시간이랍니다.
중학교에 가면 요점정리 노트필기를 잘 할 수 있다면 더욱 좋은 성적을 받을 수 있을텐데
미리 정리하는 습관을 배워두면 좋겠죠.
한 눈에 펼쳐보이는 단원 마무리로 빈 칸도 채워보면서 정확하게 마무리 학습 진행해 보면 좋겠죠!

알찬 한 단원을 마무리 하는 시간으로
단원이 끝날때마다 기다려지는 코너로 쉬어가기
재미있는 숨은그림찾기로 단원을 마무리 짖는 시간이 되네요.
재미있는 시간, 이제 다음 단원을 준비해야 겠지요.

초등6학년 과학문제집으로 학기중 수업에 대한 예습과 복습용으로 백점시리즈
과목별로 활용한다면 걱정없을 것 같아요.

재미있게 학교생활 할 수 있기를 기대하면서
3월 한달 열심히 학교생활에 적응하기를 기대해봅니다.

아자 아자 화이팅!!