이사도라 문, 발레 공연을 보다 이사도라 문 시리즈 3
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2019년 2월

이사도라 문 사랑받고 있는 책!!

<이사도라 문 3, 발레 공연을 보다!>

초등학교 아이들에게 더욱 인기 절정인 이사도라문 시리즈로

처음1권과 2권을 만나보고 감탄하게 된 책이랍니다.

이번에 초등학교에 들어가게 되어 입학선물로 <이사도라 문> 선물해 주었는데,

아이들에게 인기 최고였던 책이 바로 <이사도라 문>

더구나 책을 구입할 때 받은 요술봉펜은 또 한번 아이들을 놀라게 했지요.

초등학생 뱀파이어, 요정으로 아이들에게 인기 최강 실감하게 되네요.

<이사도라 문 > 1권에서는 학교에 가다라는 주제로 학교에 입학하는 아이들에 맘을 공감하게 했던 책으로

이 책을 받자마자 광팬이 되어버렸다고 하네요.

2권은 캠핑을 가게 되는 내용으로 자신에 경험을 떠올리게 했던 내용으로

3권을 기다리게 했던 <이사도라 문> 시리즈

3권에서는 발레 공연을 보다라는 내용으로

학교에 입학한 이사도라 문이 처음으로 현장학습을 떠나게 되는 내용이랍니다.

첫 현장학습 갔을 때 모두가 떠올릴 수 있는 추억!

공감하면서 읽어보는 책 더욱 재미있게 읽어볼 수 있겠죠!!

이사도라 발레를 좋아하는 소녀로 발레 공연을 보러가게 되는데,

자 그럼 3권에 내용을 자세히 만나볼까요?

책을 읽다 말고 자신에 의상을 입고 패션쇼를 방불케 할 수 있는 책으로

이사도라문 이번에는 발레복을 입고 멋진 패션쇼 예상되네요.

이사도라 문 발레를 배우기 시작하면서

우상과도 같았던 '타티아나 투투'

그녀처럼 좋은 발레리나가 되고픈 이사도라 랍니다.

이사도라 학교에서 처음으로 현장학습을 가게되네요.

현장학습의 장소가 바로 자신이 좋아하는 발레리나 '타티아나 투투'의 공연장!

이사도라 문 너무 설레였겠죠!

현장체험학습을 가면 봉사 도우미가 필요하지요.

자원봉사를 위해 이사도라 부모님도 동행하게 되즌데요.

그런데 이사도라 부모님에 행동이 뜻밖의 소동을 일으키네요~

현장체험 학습장에 도착하고

공연시작을 기다리는 아이들~ 그런데...

이사도라에 애착인형인 분홍 토끼가 보이지 않네요.

이사도라는 순간 멘붕이 오고 말았죠!

이사도라에 애착인형 분홍 토끼를 찾다가 발레리나 '타티아나 투투'를 만나게 되고,

이사도라는 화려한 화장대위에 별모양 다이아몬드 왕관도 볼 수 있었지요.

화려한 무대의상들,

책을 읽으면서 자신도 무대의상이 있다면 입어보고 싶어지는 부분이지요.

얼마전 예술제 행사에 입었던 옷을 꺼내려고 하는 아이들

다행히 토끼 머리띠를 빨리 발견하고는 똑같다며 꺼내들고,

더욱 신나게 만나봅니다.

이사도라 문 시리즈라 다음 이야기 더욱 궁금해 질 것 같아요.

이사도라 책 마지막에는 다음 이야기를 알려주고 있는데요.

다음 편은 아이들이 좋아할 '생일파티'가 기다리고 있네요.

초등 입학하고 나면 친구들과 더욱 친해질 수 있는 시간으로

친구의 생일파티 기대되는데, 이사도라 문 시리즈 더욱 기대됩니다.

이사도라 문 시리즈는 1,2,3권에 다양한 경험으로 우리 아이들이 더욱 공감하게 될 책이랍니다.

초등입학 기념 선물로 이 책을 선물해 주었는데,

너무 기뻐하며 사진을 보내주었네요.

행복해지는 책, 맘을 사로잡히는 책이라 하네요!

책과 함께 요술봉펜이 더욱 인기가 높은 것 같아요.

이사도라 문 시리즈 중 한 권만 구입해도 요술봉 펜을 받을 수 있었서 너무 다행이었죠.

친구들이 요술봉펜이 갖고 싶었다고 하네요.

아이들이 먼저 만나본 마법천자문 TV에 유튜브 동영상도 꼭 챙겨 보세요~

영재발굴단에 나왔던 뮤지컬 아역배우 안소영양과, 뮤지컬 엘리자벳에서 활동 중인 배우 김소현씨와 박강현씨도

참여하고 있어요. 영상이 애니메이션 처럼 재미있게 등장하고 있기에

계속 보고 또 보고 있네요.