독해력 자신감 초등 6단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! ㅣ 독해력 자신감 6
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

초등고학년이 되면서 교과서 지문도 많이 길어지면서,

글에 내용을 파악하기 위한 기술이 필요한 지금에

독해력 자신감을 키우기 위한 새학기 준비하고 있지요.

​

지학사 교재로 독해력 자신감으로 30일 과정 학습을 꾸준히 달려오고 있네요.

처음 보다는 조금 더 내용을 파악하는 힘이 길러졌을까?

의문을 가지면서 학습해 보고 있지요.

​

독해력 자신감은 독해력 비법을 알려주고 있다는 사실 기대되지 않나요?

초등6학년 새학기 준비로 지학사 독해력 자신감으로

30일 과정에 학습으로 부담감 없는 즐거운 학습 진행해보고 있답니다.

독해력 자신감에 매력은 지문을 QR코드로 들어볼 수 있다는 점이네요.

​

수능이후 독해력에 더욱 관심이 높아진 요즘

초등 과정부터 독해력 실력 키워나가면 더욱 좋을 것 같아요.

​

지문을 직접 읽으면서 학습해야 하는 독해력 교재

지문을 꼼꼼하게 읽지 않고 넘어가는 경우도 있다는 점이 아이들이 너무 잘 알겠죠!

​

지학사에서 출간된 <독해력 자신감> 엄마가 선택한

독해력 자신감에 매력적인 장점은 무엇일까요?

​

한가지만 봤답니다..

독해력 자신감은 독해력을 올리는 지문듣기 서비스를 진행하고 있었답니다.

책장을 열어 자세히 보니 아나운서의 정확한 발음으로 지문을 들어 볼 수 있다고.

독해력 교재에 어려운점으로

지문을 꼼꼼하게 읽었을까 걱정하는 부모님이 계신다면?

이렇게 아나운서에 정확한 발음으로 듣고, 지문을 이해할 수 있는 방법도 좋을 것 같아요.

​

지문에 내용을 완벽하게 이해하고 나서

글감을 찾는 문제부터 글을 요약하고 주제문을 서술해 보는 문제까지 풀어보았답니다..

​​

직접 자신이 풀어본 문제들을 채점까지 진행해 볼 수 있다면 오답도 바로 체크해 볼 수 있겠죠.

스스로 풀어본 문제들 정답도 궁금하니 스스로 채점 좋은 방법이지요.

엄마는 마지막 감독만 하면 되겠네요..

점점 아이가 커갈수록 엄마에 역할이 줄어들게 된답니다.

​

매일 학습하며 스스로 학습체크 하면서

자신에 실력도 성장할 수 있는 독해력 자신감

스티커로 그 날에 학습도 체크해 보게 된답니다.

​

​독해력 자신감에 정답및 해설은 지문을 꼼꼼하게 설명해 주고 있기에 꼭 챙겨보면 좋을 것 같아요.

독해력자신감 마지막 단계인 6단계 정답 과 해설

지학사에 <독해력 자신감> 총 6단계로 구성되어 있으며,

독해력 수준에 따라 선택하여

초등국어 공부에 자신감을 얻을 수 있겠죠!

초등6학년이지만, 독해력 자신감에 구성에 아랫단계부터 시작했더니

독해력 자신감 상승하네요.

​

독해력 실력을 키워주는 독해력 자신감

초등국어 새학기 준비를 위한 학습

독해력이 키워지니 교과 과목에서 학습력도 달라짐을 느낄 수 있답니다.