초등고학년이 되면서 교과서 지문도 많이 길어지면서,

글에 내용을 파악하기 위한 기술이 필요한 지금에

독해력 자신감을 키우기 위한 새하기 준비 시작해 보았답니다.

지학사 교재로 독해력 자신감으로 30일 과정 학습을 꾸준히 달려오고 있네요.

처음 보다는 조금 더 내용을 파악하는 힘이 길러졌을까?

의문을 가지면서 학습해 보고 있지요.

독해력 자신감은 독해력 비법을 알려주고 있다는 사실 기대되지 않나요?

초등6학년 새학기 준비로 지학사 독해력 자신감으로

30일 과정에 학습으로 부담감 없는 즐거운 학습 진행해보고 있답니다.

독해력 자신감에 매력은 지문을 QR코드로 들어볼 수 있다는 점이네요.

수능이후 독해력에 더욱 관심이 높아진 요즘

초등 과정부터 독해력 실력 키워나가면 더욱 좋을 것 같아요.

지문을 직접 읽으면서 학습해야 하는 독해력 교재

지문을 꼼꼼하게 읽지 않고 넘어가는 경우도 있다는 점이 아이들이 너무 잘 알겠죠!

지학사에서 출간된 <독해력 자신감> 엄마가 선택한

독해력 자신감에 매력적인 장점은 무엇일까요?

한가지만 봤답니다..

독해력 자신감은 독해력을 올리는 지문듣기 서비스를 진행하고 있었답니다.

책장을 열어 자세히 보니 아나운서의 정확한 발음으로 지문을 들어 볼 수 있다고.

독해력 자신감 학습법으로 시작해 보겠습니다.

단계별로 6개의 독해기술을 제시

전 과목 학습능력이 향상

다양한 영역의 글감으로 풍성한 배경지식

듣는 지문으로 지문 복습

독해력 교재에 어려운점으로

지문을 꼼꼼하게 읽었을까 걱정하는 부모님이 계신다면?

이렇게 아나운서에 정확한 발음으로 듣고, 지문을 이해할 수 있는 방법도 좋을 것 같아요.

지문에 내용을 완벽하게 이해하고 나서

글감을 찾는 문제부터 글을 요약하고 주제문을 서술해 보는 문제까지 풀어보았답니다..

​​

직접 자신이 풀어본 문제들을 채점까지 진행하게 되었는데,

스스로 풀어본 문제들 정답도 궁금하니 스스로 채점 좋은 방법이지요.

엄마는 마지막 감독만 하면 되겠네요..

점점 아이가 커갈수록 엄마에 역할이 줄어들게 된답니다.

​독해력 자신감에 정답및 해설은 지문을 꼼꼼하게 설명해 주고 있기에 꼭 챙겨보면 좋을 것 같아요.

독해력자신감 마지막 단계인 6단계 정답 과 해설

지학사에 <독해력 자신감> 총 6단계로 구성되어 있으며,

독해력 수준에 따라 선택하여

초등국어 공부에 자신감을 얻을 수 있겠죠!

초등6학년이지만, 독해력 자신감에 구성에 아랫단계부터 시작했더니

독해력 자신감 상승하네요.

독해력 실력을 키워주는 독해력 자신감

초등국어 새학기 준비를 위한 학습

독해력이 키워지니 교과 과목에서 학습력도 달라짐을 느낄 수 있답니다.