Go Go 카카오프렌즈 5 : 중국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 5
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 11월

겨울방학동안 여행가고 싶다고 노래를 부르던 아들

<Go Go 카카오프렌즈 5 중국> 편 으로 더욱 가보고 싶은 곳 중국이랍니다.

고고카카오프렌즈 시리즈를 만나면 폭 빠져버리게 되는 역사 학습만화로

직접 갈 수 없다면 책을 통한 여행으로 떠나가 볼까요?

고고카카오프렌즈 시리즈로 세계 역사 문화 체험 학습만화로

곳곳을 여행할 수 있는 시간 알찬 겨울방학을 보내게 되네요.

카카오프렌즈 귀여운 스티커로 여권에 직접 붙여가며 여행을 떠나가 보세요~

귀여운 카카오프렌즈 친구들과 함께 여행 떠나가 보아요!

중국편 표지로는 프로도가 등장하고 있네요.

그외에 친구들 일곱 명의 캐릭터가 있지요.

라이언, 어피치, 네오, 무지, 콘, 제이지, 튜브까지

GOGO카카오 프렌즈에만 있는 캐릭터로 이프, 이프고, 카카고 까지 하면

정말 많은 캐릭터 친구들이네요

차례만 봐도 중국을 자세히 만나볼 수 있음을 알게 되네요.

더욱 기대된답니다.

중국하면 떠오르는 상징적인 동물로

판다가 떠오르는데,

중국을 대표하는 만리장성과 통일제국을 세운 진시황까지

중국 편으로 여행을 떠나가 봅니다.

중국에 대표동물인 판다이야기부터 시작합니다.

우리의 카카오프렌즈와 악당 이프는 미국(4권)에서 중국으로 넘어오게 됩니다.

중국에서 6개의 퍼즐을 찾아야만 하는 이들...

악당 이프는 특수제작 유니폼을 입고 출발을 합니다.

중국에 대표 동물인 판다는

한때 멸종위기에 놓였지만, 강력한 보호정책 덕분에

지금은 그 위기를 넘겼다는 사실이네요.

중국에서 열리는 올림픽, 아시안게임에서 마스코트로 더욱 사랑을 받고 있는 판다죠.

중국하면 세계에서 가장 많은 인구를 가진 나라로 유명하며,

중국하면 또 하나에 유명한 만리장성을 빼놓을 수 없지요.

직선거리로 2700킬로미터에 달하는 세계에서 가장 긴 성벽이라고 하네요.

이 성벽을 만든 것도 진시황이랍니다.

진시황때 하나로 연결된 것이지요.

만리장성은 세계문화유산으로 유네스코에 등재되어 있는데,

이곳은 세계 7대 불가사의로 꼽히기도 했답니다.

강력한 통일 제국을 세운 진시황으로

진시황하면 만리장성을 떠올리게 된답니다.

<고고카카오프렌즈 5 중국> 편에서

병마용갱, 만리장성 부분이

제일 가보고 싶은 곳인데요.

<GoGo 카카오프렌즈 5 중국>을 읽어보시면,

삼장 법사에 대해서 정말 자세하고 쉽게 알려줍니다.

삼장 법사와 실크로드의 이야기!

동서양의 문화를 이어준 바로!

[실크로드]를 통해 문화를 발전시킬 수 있었답니다.

학자인 문인을 중시하고 학문에 따라 정치를 했던

[송나라]의 시대가 펼쳐집니다.

카카오프렌즈와 악당 이프의 모험으로

< 고고카카오프렌즈 > 4권 중국편으로 떠나게 되었답니다.

<고고카카오프렌즈> 시리즈는 책을 통해 여행을 하면서

미리 가보는 세계 역사 문화 체험으로 알아갑니다.

뒷 부분에는 이렇게 컬러링페이지와 함께 역사도 한 눈에 볼 수 있어요.

<GoGo 카카오프렌즈> 시리즈만 있으면 세계 어느 곳이라도 가보고 싶은 생각이 들어요.

직접 여행을 가게 된다면 미리 고고카카오프렌즈를 통해 역사를 알고, 좀 더 다양한 체험이 되어줄 수 있겠죠!

온가족이 재미있게 여행을 함께 떠나볼 수 있을 책으로

초등학생 친구들에게도 널리 알려주고 싶은 책이랍니다.