꿈을 꾸는 어린이 드론 대백과
탈것발전소 기획, 유병용 총괄 편성, 변순철 감수 / 주니어골든벨 / 2019년 5월

처음 방과후 수업에서 드론을 처음 접하고 드론이 이제는 미래에 없어서는 안될

과학적인 기술에 하나라는 것을 경험하게 된답니다.

직접 하늘을 날 수 없기에 드론을 통해 하늘에 올라가 풍경도 볼 수 있고,

물건도 전달 받을 수 있는 똑똑한 인공지능

하지만, 드론이 정확하게 하는 일이 어떤 것이 있는지 어떻게 움직이는지

이 책을 통해서 자세히 알아볼까요?

세 가지로 나뉘어져 설명하고 있는데,

드론 둘러보기, 드론 날려보기, 드론 정복하기로 구성되어 있답니다.

하늘을 날고 싶지만, 그렇지 못했기에

드론을 통해 멋진 풍경을 감상할 수 도 있답니다.

위에서 바라보는 우리의 세상 정말 아름다운 그림이다 생각되겠죠!!

책에 한쪽 면이 만화로 구성되어 더욱 쉽고 재미있게 구성하였답니다.

드론 대백과 답게 드론에 대해서 자세히 배워볼 수 있는 책으로

드론에 관심이 많았던 아이들, 어른들도 관심있게 보게 되는 책이랍니다.

드론은 헬리콥터의 방향 전화 방법과

날개의 배치에 따라 다양한 헬리콥터를 그림으로 표현해 볼 수 있지요.

드론은 우리 생활에 많은 영향을 주고 있는데,

드론의 GPS 센서를 활용한 드론의 자동비행 모드까지 너무나도 똑똑한 드론으로 발전해 나가고 있답니다.

전쟁중에 정찰을 하고 표적 맞추는데 도움을 주는 등에 다야한 활동을 하기도 한답니다.

드론의 많은 역할을 알려주고. 직접 드론을 만들어서 조종하며

드론을 날려볼 수 있기에 더욱 실감하게 되지요.

하지만 드론은 작아도 날아가는 기능으로 아무곳에서나 날리면 위험하기에

드론을 날리기 안전한 곳에서만 날려야 한다는 점도 주의해야 한답니다.

사람들이 많으 곳은 위험해서 드론을 자주 날려볼 수는 없지만,

드론을 직접 만들고 날려볼 수 있는 대회도 열리고 있어서

아이들에게는 미래에 더 큰 기대를 걸어볼 수 있겠죠.

미래에 관련 직종들도 살펴볼 수 있기에 더욱 큰 관심을 갖게 되었던 부분으로

드론수리 전문가에 유독 관심을 보이는 아들,

드론 시장 규모가 커진다면 수리만 전문으로 하는 직업도 눈여겨 볼 수 있을 것 같아요.

드론에 대해 박사가 될만큼에 정보로 가득했던 드론대백과

아이들이 드론이 하늘을 날듯 자신의 꿈도 자유롭게 키울 수 있기를 바래봅니다.