초등국어 독해왕 6단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월

새학기 준비를 하면서 더욱 꼼꼼하게 학습하게 되는 초등 독해

글 읽기 능력 향상을 위해서 초등국어 독해왕 6단계로 학습합니다.

단계별 학습으로 초등 1단계에서 부터 6단계 구성되어 있는 숨마어린이는

문학과 비문학에 다양한 글을 만나볼 수 있기에 편독하는 아들에게는

맞춤 교재가 아닐까 생각되네요.

겨울방학 독해력을 키우자고 약속하고 열심히 달려왔는데,

이제 겨울방학도 마무리에 들어가야 할 시기가 왔네요.

초등국어 5단계 학습에 이어서 <초등국어 독해왕 6단계>

다른점은 지문이 조금씩 길어지면서 좀 더 내용에 난이도가 높아진다는 점이겠지요.

자, 그럼 학습 계획에 맞추어 학습을 진행해 봅니다.

25일차 학습으로 한 권에 교재 5주 완성으로 마무리 되네요.

초등국어 독해력은 제시된 지문에 내용을 정확히 파악하여 문제에 답하게 되는데요.

지문에 내용을 정확히 파악하지 못한다면 어려움이 더 커질 수 밖에 없겠지요.

매일 정해진 시간에 해결하는 습관

하루가, 일주일, 한달을 학습하고 나면 자신도 몰라볼 독해력 상승!

이번주 학습하게 될 내용이네요.

지문이 길어진 만큼 꼼꼼하게 내용을 파악하기 위해서는 줄긋기 필수가 아닐까 합니다.

눈으로 더 잘 읽을 수 있다는 아들,

실수를 하면 스스로 터특하게 되겠죠.

줄긋기가 왜 필요한지에 대해서요.

1일차 학습내용은 저축을 하자/ 배려와 나눔의 '깍두기' 문화에 대해서 배워봅니다.

저축을 하면 좋은 점으로 세 가지가 있는데,

나중에 큰 돈을 쓸 때를 대비하여 저축을 하는 경우 ,

미래를 위한 큰 돈을 마련하기 위해, 저축은 나라 경제에도 도움이 되지요.

속담도 등장하고 있는데, 티끌모아 태산!

지문에 내용만 확실하게 파악한다면 문제는 너무 간단하게 해결할 수 있답니다.

지문만 꼼꼼하게 읽어만 준다면 문제는 너무 쉽게 해결되는데,

지문에 내용을 파악하지 못한다면, 문제가 점점 어려워지겠죠.

채첨표에서 8가지 경우로 자세히 유형을 분석해 볼 수 있는데,

아들은 서술 방식에 문제를 틀렸네요.

지문을 이해했다고는 하지만 문제를 정확히 파악하지 못했기에 틀렸다는 아들.

다양한 방식에 문제를 유형을 익혀보아야 할 것 같아요.

틀린 문제에 있어서는 왜 틀렸는지 정확히 확인하고,

그 이유 찾아보면서 틀린 문제 해결하는 습관 중요하답니다.

스스로 학습하고 실력 체크에 마무리를 해준다면 초등국어 독해왕으로 달려가는 지름길이 되겠죠!

초등고학년 단계로 지문에서 좀 더 깊은 사고력을 요하는 문제들이 등장하고 있는 단계로

지문을 읽고 정확히 이해할 수 있는 훈련이 꾸준히 필요할 것 같아요.

초등국어 독해왕 6단계 학습

차근차근 학습하면서 정확히 독해력을 키울 수 있다는 자신감이 차오르네요.

학습에 매우 큰 영향력을 가지고 있는 독해력

초등국어 독해왕 6단계 학습은 꾸준히 학습해 주어야 겠지요.

새학기 준비 초등국어 독해왕 6단계로 학습하면서 독해력 자신감 상승하게 된답니다.