탐깨비 초등 사회 6-1 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2019년 2월

겨울방학 신학기 준비로 국어, 수학, 영어에 대한 비중이 높은 과목만 학습하게 되는 것 같아요.

하지만, 우리 아이들이 학습해 나가야 할 과목은 더 많다는 사실입니다.

3월 신학기를 대비하여, 교과서도 받지 못한 아들과 함께

초등 사회 미래엔 탐깨비와 함께 시작해 봅니다.

초등 참고서로 사회 문제집에 대한 실망감으로 이번에는 새롭게

시작하게 된 미래엔 탐깨비 처음 만나서인지 신선한 느낌으로 학습력도 높아질 것 같은 예상이네요.

​지금까지 학습했던 문제집과는 차별화된 미래엔 초등 사회 탐깨비!!

이름 부터 남다른 느낌이 팍팍~~

과목별로 문제집이 너무 부담스러울 것 같아서

사회 문제집은 안사주는 학부모님들도 많다고 하는데,

초등 고학년 사회 직접 체험하고 나니

미래엔 탐깨비는 공부라기 보다는

재미있는 공부방법을 알려주는 학습이 아닐까 하는 생각이드네요.

그래서 교재에 이름이 탐깨비!!

탐구력을 깨우는 비주얼씽킹~~

초등 입학 학부모님이라면 더욱 추천해 주고 싶은 탐깨비!

입소문으로 더욱 유명해질 것 같은 미래엔 탐깨비네요.

탐깨비 학습 시작해 봅니다.

초등 고학년이 되면, 국어와 수학과는 다르게

체험학습과 여행을 통한 학습으로 직접 찾아가며 확인하는 학습을 위주로 해주게 되었는데,

정확한 사회 학습을 어떻게 해주어야 할지에 대해서 깊이 생각하지 못한 엄마랍니다.

학교에서도 통합교과 과정으로 진행하고 있다고 하는데,

미리 준비하지 못한 부모님이라면

학습에 대한 어려움을 느끼고 계신다면

아이들에게 탐깨비 너무 좋아요.

교육에 대한 구체적인 생각을 갖추게 된다면 정답일 거에요.

아들도 가볍게만 생각했던 사회

하지만, 고학년 들어서면서 수학보다도 영어보다도 더 어렵다 말하는 사회랍니다.

그림으로 쉽게 이해할 수 있어서 따라가는 학습을 진행하게 되는데,

탐깨비 활용법으로 탐깨비는 생각하고 - 이해하고 - 확인하는 3단계 학습법

사회 탐구력을 키울 수 있답니다.

탐깨비 그림을 먼저 만나기에

자신에 경험을 떠올리며,

학습하게 되니 더욱 즐겁게 찾아가는 학습이 아닐까요?

새롭게 학습하게 되는 방법이라 기대감에 흥미롭게 시작해 봅니다.

초등 탐깨비 6-1 과정으로

한 권에 교재 안에는 이렇게 사회와 한국사로 분권으로 분리되어지네요.

우선 초등사회부터 학습할께요!

우리나라의 정치발전을 배우게 되네요..

단원을 열면서 우리가 배우게 될 내용을 확인해 봅니다.

민주주의를 실현하려면 어떻게 해야 할까?

학습계획에 맞추어 매일 학습으로 꾸준히 체크하면서 스스로 학습을 실현해 나가게 되네요.

초등6학년 이젠 예비 중학생으로 스스로 학습 관리 매우 중요하지요.

엄마가 따로 알려주지 않더라도 꼼꼼하게 읽어가며 탐구력을 일깨우는 탐깨비

그림으로 더욱 쉽게 이해하게 된답니다.

정말 탐깨비를 보며 엄마는 감탄하게 되는데,

초등사회 이렇게 학습하면 어렵다는 말은 줄어들죠.

엄마도 이 부분이 예전에 많이 어려웠는데, 이렇게 학습하게 된 아들이 너무 부럽다는 ..

단, 꼼꼼하게 읽어보면서 학습해주면 더욱 좋겠죠!!

스스로 문제를 풀고 있는 아들에 모습에서 광채가 느껴지네요.

이럴때, 엄마에 센스 발휘!

"아들 이젠 다컸네! 스스로 학습해주니 엄마에 할일이 없어진것 같아"

아들은 씨익 웃어주면서 더욱 열심히 열공하겠죠!!

역쉬. 칭찬만한게 없다는 걸 느끼게 된답니다.

엄마표 학습에서 제일 힘든 문제점이 관계가 더 나빠질 수 있다는 점

다들 경험해보셔서 아실텐데요..

탐깨비를 통해 학습하신 부모님이라면 전혀 걱정없다는 점이랍니다.

가끔 뉴스를 보면서 이슈거리에 대해서 더욱 관심을 갖게 되는 초등6학년!

자신에 생각을 말하고, 모르는걸 질문하면서 조금씩 상식을 넓혀주면서

탐깨비에서 학습했던 내용을 연결시켜 보면 더욱 좋을 것 같아요.

스스로 학습하는 시간이 늘어나게 되는 탐깨비

초등사회 어려움을 해결할 수 있는 문제집 꾸준히 학습하게 될 것 같아요.