첫사랑 로스타임 - Novel Engine POP
니시나 유키 지음, 제로키치 그림, 조민경 옮김 / 데이즈엔터(주) / 2019년 2월

오후 1시 35분이 되자, 그날도 역시 세상은 멈추었다.

나 이외의 시간이 멈추어버렸기에 이유는 알 수 없지만,

지극히 평범한 고교생활을 보내는 아이바 코지에게는 특별한 한 시간이 되어버린 것이다.

​

하루 딱 한 시간의 로스타임!!

​

그러던 중 로스타임을 함께 보내게 된 시노미야 토키네.

신비한 로스타임으로 소년과 소녀의 달콤한 첫사랑에 이야기가 시작된다.

하루 중 딱 한 번 나만에 한 시간

그 시간이 나에게 주어진다면 어떨지?

나만이 사용할 수 있는 한 시간 정말 그 시간이 필요한 하루가 종종 나에게 있었던 것 같다.

​

하루헤 한 시간 두 남녀에게 소중한 첫사랑을 경험하게 되는데,

너무 아름다운 첫사랑이라기 보다는 조금은 안타까운 첫사랑으로

끝이야기가 살짝 이해가 되지 않았다.

​

로스타임 사건이 일어날 수 있었지만, 위기를 면하게 되고,

로스타임에 동물원에서에 달콤한 데이트를 즐기게 된다.

​

누구에게나 첫사랑은 잊지 못할 소중한 추억이 된다.

어설프지만, 설레이는 마음을 첫 경험하기에 소중한 것일까?

서로에게 설레는 마음을 경험하고, 아름다운 첫사랑을 이어가기를 바랬지만,

이들에게는 첫사랑이 행복으로 이어지지는 않았던 것 같다.

아이바는 시노미야에 대해서 무척 궁금했기에 알아보려고 노력했는데, 사실을 알게 될수록 아이바는 혼라스러웠고,

처음에 설레였던 로스타임은 아이바에게 점점 지날수록 가슴아픈 일이라 여겨졌다.

​

로맨스 소설이라서 풋풋하고 아름다운 이야기를 기대했는데, 살짝 벗어난 이야기로

처음 가볍게 읽을 수 있을 책이라 생각했는데, 살짝 그 생각에서 벗어난 책이라 여겨졌다.