엄마의 명리 공부 - 내 아이의 진짜 직성과 진로를 찾고 싶은
김학목.최은하 지음 / 판미동 / 2019년 1월

명리공부를 통한 아이들의 성향, 적성, 진로를 분석하는 방법을 알려주는 책

책에 제목에 나타나 있듯 < 내 아이의 진짜 적성과 진로를 찾고 싶은 엄마의 명리공부>

이 책 한 권에 모두 담겨있을 것 같아 기대감이 높아지는 책으로

명리공부를 통해 아이들의 적성과 진로에 초점을 맞추고 있는데,

책에 내용은 대화체로 구성되어 있어서 더욱 쉽게 전달해 주고 있어요.

너무 어려울 것 같아 감히 알아가기 힘들었던 명리학이지만,

이해하기 쉽게 설명되며, 중간에 컬러 삽화까지 들어가 있기에, 부담되지 않았고,.

음양오행, 10천간과 12지지로 표현되어 있답니다.

4부로 구성하여, 명리의 기초에서 부터 재능을 찾아 자신의 인생을 빨리 찾아가는

구성으로 되어 있어 이 책을 통해서 엄마라면 꼭 한 번 배우고 싶을 책이 될 것입니다.

글로만 서술되어 있다면 더욱 어려웠을 명리책이지만,

귀여운 삽화로 전달되어 이해하는데 도움이 되며, 대화체로 구성되어 있다는 점에서

더욱 깊게 이해할 수 있게 되었답니다..

상생과 상극의 작용을 확인해 보며서

책에 저자가 알려주고자 하는 명리학은 자연의 이치이며,

과학적인 분석에 가깝기까지 한다는 점에 놀라게 되었네요.

그냥 단순하게 명리학은 그저 미신에 속한다 생각하기애

우리가 앞을 향해 걸어가는데 극히 마음을 안정시켜주는 정도로만 알고 왔는데,

명리학을 통해 자신의 미래을 알아보면서 자신을 파악하고, 주변인들까지도 알아가면서 도움을 받을 수 있다는 사실이네요.

우리나라는 부모 특히 엄마들이 자신의 욕심을 자녀들에게 보상받으려는 자녀들에게는

너무나도 부담스러움을 안겨주고 있는데,

나부터도 아들에게 내가 갖지 못한 부러움에 안타까움을 얹어서 보상받고자 하는 마음이 있기에

엄청나게 큰 기대감을 갖게 되지요.

얼마전에 끝난 화재의 드라마 SKY캐슬에서도 잘 보여주고 있지만,

자식들에겐 각자에 인생이 있는데 부모는 자신의 욕망을 자식들을 통해서 얻고자 하니

자식들은 부담감 백배였을 것이다.

부모와 자녀 둘 다 행복해지기 위한 방법이기도 한

명리학에 필요성을 배워가면서

자신의 꿈을 찾아 노력하는 자신을 위한 삶을 살아 갈 수 있기를 기대하게 된답니다.

더욱 명리학에 관심을 갖고, 책에 내용에 빠져들어가보네요

명리학을 통해서 자신의 진로를 찾을 수 있다면,

어느 엄마가 보지 않을까요?

명리학을 통해서 자신의 성향을 잘 파악해보고,

큰 도움을 받을 수 있다는 점 너무 기대되지요.

우리 아이들의 성향을 일찍 알 수 있다면, 어떤 어려운 경우라도 다 이겨낼 수 있고,

방법을 찾아가는 행복한 삶을 살아가게 되기를 기대해봅니다.

명리로 자녀의 적성, 진로를 찾는 법 자세히 살펴보세요.