백점 초등 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

초등문제집 전과목으로 구성이 만족스러운 백점맞는 시리즈

초등6학년 1학기 새롭게 시작해봅니다.

초등학생 문제집으로 고민하지말고

서점으로 고고씽~

모든 교재를 만나 볼 수 있는데,

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 더욱 특별해진 국어 문제집으로

<백점맞는 시리즈 국사과 세트 6-1> 새학기 준비 시작해 봅니다.

백점 세트에 최대 장점은 학습 동영상을 제공해 준다는 점인데요.

초등 6학년 점점 힘들어하는 아들에게

실력 UP! 학습 동영상이랍니다.

백점 시리즈 세트로 들여놨기에 특별부록으로 함께온

단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집으로 새학기도 든든하게 시작하겠네요!

동아출판 전과목문제집으로 꾸준히 학습해온 백점 시리즈

초등6학년까지 이어오게 되었네요.

우리 부모들에겐 유일한 동아출판으로

새롭게 출간되어 더욱 관심가게 되는 전과목문제집으로 초등국어 백점 국어 백점 공부법에 맞춤 학습이지요.

백점 국어,사회,과학 세트 구성과

큐브수학S 시리즈면 초등6학년 1학기도 문제없겠죠!

엄마표 학습으로도 문제없을 듯

학원에 다니며 스트레스도 받지 않고 학습할 수 있어 더욱 좋다는 아들.

백점맞는 시리즈 하나면 자기주도학습까지 챙겨가게 되네요.

초등고학년 이라면 더욱 혼자공부하는 습관을 길러줄 수 있는 백점맞는 시리즈 맞춤 아닐까요!

백점맞는 시리즈 세트 구성 자세히 살펴봅니다.

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 백점 국어 6-1/백점 사회 6-1/ 백점 과학 6-1

특별부록1 단원평가 문제집 6-1(국.사.과)

특별부록2 서술형 평가 문제집 6-1​ (국.사.과)

점점 더 힘들어하는 서술형 문제로

시험이 없는 요즘에 수시평가 준비해야 하는 아들에게는

특별부록 서술형 평가 문제집 큰 도움이 되고 있답니다.

시험이 없다고 해도 기본 과정을 학습해야 하기에

전과목문제집 백점 국,사,과 세트로 준비해 학습하면서

기본 과정 학습을 꾸준히 이어 나가고 있답니다.

새학기가 되면, 진단평가로 전과목 평가가 한 번이라도 시행되고 있기에

초등문제집 꼭 필요하다는 엄마랍니다.

꾸준히 학습해주지 않으면 수시로 평가하는 요즘에 학교생활에 어려움이 생길 수 있기에

시험 대비를 따로 하지 않더라도 꾸준하 매일학습은 챙겨주고 있어요.

그래서 더욱 국,사,과 세트 구성이 맘에 드네요.

​초등국어 부터 살펴봅니다.

초등 6학년이 되니 지문에 길이가 상당히 길어졌기에

내용을 파악하는 힘을 키우지 않으면 더욱 초등국어 힘들어 할 수 있어요.

저학년에 아들에 경우 지문을 대충 읽고 문제를 풀었기에 정확한 답변이 나올 수 없어

국어를 어렵다 표현했던 아들이

요즘은 초등 국어 교과에 실린 지문에 내용을 미리 읽는 예습을 진행했기에

초등국어에 대한 어려움이 줄어들었고,

내용을 파악하는 힘이 조금씩 커지고 있답니다.

백점 국어 Why? 학습법으로 공부할 내용에 대한 궁금증 유발 질문하고 답해주면서

배울 내용을 이해하며 깊이 학습하게 된답니다.

초등국어 실력을 키우기 위한 독해 교재도 서점에 많이 등장하고 있지요.,

초등국어 문제집으로 백점 국어 백점 공부법에 비결을 찾아봅니다.

백점 공부법은 QR코드로 개념 동영상을 편리하게 볼 수 있다는 장점을 가지고 있답니다.

초등 사회 초등5학년 부터

역사를 학습하게 되는데,

초등 사회는 초등 영어와 수학 다음으로 더욱 부담되는 과목으로

용어사전북으로 더욱 꼼꼼하게 학습해 나갈 수 있답니다.

사회에서는 정말 개념을 이해하면서 스스로 정리하는 습관을 길러준다면

좀 더 이해하는데 도움이 되는 것 같아요.

무조건 외우려고만 한다면 더욱 어려워질 수 있는 초등 사회

백점 사회로 요점정리 하면서 용어사전북과 함께 열심히 학습 진행중에 있답니다.

초등과학은 더욱 흥미로운 과목으로

교과서 개념과 더불어 교과서 핵심 자료​가 있어서

참고를 하며 바로 확인 문제를 풀 수 있어서 더욱 집중하며 문제를 해결해 보게 되지요.

동아출판 백점 국사과 세트로 초등6학년 1학기

새학기를 위한 준비로 전과목문제집이기에

더욱 든든하게 학습하게 된답니다.

학교공부에 더욱 도움되는 동아출판 백점 세트로 집에서도 열심히 공부할 수 있겠죠!