백점 초등 국어 6-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아출판 백점 국어 학습시작!

초등 저학년 부터 꾸준히 학습해온 동아출판

초등6학년 1학기 준비로 백점 국어 열심히 준비둥에 있지요.

백점 국어만에 놀라운 비법을 찾아본다면,

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법이죠!!

​

초등국어공부 한 권에 다 들어가 있다면?

초등국어 백점 국어 특별한 구성을 살펴보겠습니다.

1단계 학습 개념북 도입학습 WHy? 질문과 만화를 통해 배울 내용을 알아보기

2단계 개념북 진도학습

3단계 개념북 마무리학습으로 필수문제로 구성된 단원평가와 서술형 평가를 풀고, 동영상 강의로 확인하기

4단계 시험대비북으로 학교시험까지 완벽하게 준비하기

백점 국어로 6학년 1학기 새학기 준비 시작!!

새 교육과정으로 조금 늦게 시작하게 된 새학기 예습으로

부지런히 학습을 시작하게 되었네요.

새학기 교과서를 아직 받지 못한 상태로

백점 국어로 처음 만나게 된 초등 6학년 1학기 국어

가 책으로 첫 단원은 비유하는 표현 부터 시작되고 있네요.

별반 다르지 않다는 아들에 말에

엄마도 새삼 놀랍네요.

하지만 고학년으로 올라갈수록 글 내용을 담고 있는 지문은 길이가 상당히 늘어났음을 알 수 있답니다.

새학기 시작전 꼭 챙겨야 할 교과서에 실린 작품들 미리 읽어주어야 한다는 생각 마구 들지요.

백점 국어 지면에 교과서에 실린 작품 목록이 이렇게 한눈에 펼쳐 볼 수 있답니다.

백점 국어 학습 계획표를 작성하여 초등 6학년 아들

공부한 날을 체크하면서 스스로 학습 진행하게 됩니다.

주 3회 학습으로 진행하기에 12주 학습이 딱 맞네요.

새학기에 대한 부담감 때문인지 더욱 재미있는 단원으로 시 부터 시작해 봅니다.

첫 단원 비유하는 표현 입니다.

보통은 시라고 단원 표기 될텐데, 이곳은 비유하는 표현이라는 말에

한 번 더 읽어보는 아들,

단원에 시작을 학습만화로 보여주고 있는데,

역시 아이들은 만화라면 얼른 만나보고 시작하게 되네요.

만화에 관심도는 뜨거우리 만큼 높다는 사실을 인정하게 된답니다.

백점 국어에 장점인 단원을 WHY?로 열어주고 있지요.

왜 비유하는 표현을 살려 시를 쓰면 좋을까요?

비유하는 표현을 살려 시를 쓰면 시 속 상황이 실감 나게 느껴지고, 시의 장면이 잘 떠올라서 내용을 쉽게 이해할 수 있다

답도 양쪽 페이지에서 보여주고 있답니다.

단원을 시작하며, 교과서 개념 설명을 해주고 있는데,

백점 국어에서는 개념 동영상 강의로 상단에 QR코드로 편리하게 들어갈 수 있답니다.

더욱 재미있게 동영상 강의를 통해서 개념학습 엄마보다 더 재미있겠다

말하며 기대감에 차게 되는 아들입니다.

우수한 교재에 다 들어가 있다는 QR코드 더욱 재미있는 학습을 위해서 꼭 필요하네요.

더욱 기대하게 되는 개념 동영상 엄마도 함께 배워보게 된답니다.

독해 →어휘→문법 과정으로 학습해 나가게 되는데요.

본문에 내용을 잘 듣고 이해하면서, 문제를 풀어가며, 더욱 깊게 내용을 파악해 나가게 된답니다.

단원에 중요한 문제들에는 "중요"포시로 별을 달아주고 있기에 더욱 유심히 보게 되는 문데들,

"서술형,논술형" 문제도 열심히 해결해 봅니다.

백점 공부법만에 특징으로 시험에 꼭 나오는 부분을 잘 표기해 주어서인지

성적에 많은 도움을 주게 되는 것 같아요.

단원이 끝나면 교과서에 등장했던 어휘와 교과서 문법에 대해서 정리해주고 있는 부분입니다.

이 단원에서 꼭 알아야 할 중요한 부분으로

꼼꼼하게 체크하면서 문제로 쏙쏙 풀어보며 다시 복습해 보게 되니

더욱 든든한 정리학습이 되어주고 있어요.

학교에서 단원평가 등으로 서술형 평가가 중요시 되고 있는데,

백점 국어 학교에서에 문제와 비슷하다는 점에서 더욱 인기있는 교재로

서술형 문제 더욱 꼼꼼하게 풀어보게 되네요.

정답지를 펼쳐가며 확인하지 않아도 되니 너무나 편리한 정답체크

아들도 간편하게 정답을 체크해 보면서 틀린 부분은 바로 해설을 찾고하게 되니 너무 좋다는 말을 남기네요.

스스로 학습하는 모습으로 자신의 국어 학습방법을 익혀나가는 아들

이제 1년 후 중학생으로 자신에 학습습관을 길러주기 위해서라도

하나씩 아들이 스스로 할 수 있도록 엄마는 체크만 해주게 되네요.

열심히 학습해주면, 칭찬을 아끼지 않고

응원을 가득보내며 새학기에도 열심히 보낼 수 있기를 기대해봅니다.

동아출판 백점 국어와 함께 해오고 있기에 초등국어는 자신감으로

백점 공부법 꾸준히 학습해 나갈 것입니다.

QR코드로 빠르게 정답을 확인해 볼 수 있어서

열심히 학습해주면, 칭찬을 아끼지 않고

백점 공부법 꾸준히 학습해 나갈 것입니다.